HIGH TOP 하이탑 내신 탑티어 중학 과학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 1등급으로 티어 오르는 과학 내신서 중등 하이탑 탑티어 (2026년)
강희정 외 지음 / 동아출판 / 2024년 11월

2022 개정 교육과정이 반영된 1등급으로 티어오르는
<내신탑티어 중학교 과학 1-1> 입니다.

중학생이 되면서 자연스레 어려워지는 과학개념을 확실히 잡고 내신대비까지 완벽하게 할 수 있는 교재가 바로 <하이탑 내신 탑티어>에요.

우리아이 중등과학 교재로 뭘 할까 고민할 때 만난 교재인
<하이탑 내신탑티어>인데요~
교재가 넘 깔끔하게 구성이 되어 있으면서
필요한 부분은 쏙쏙 들어있어 한권으로 우리아이 과학개념부터
내신대비까지 다 잡을 수 있어 넘 만족하며 학습중이에요.

<하이탑 내신탑티어>는
개념학습서와 시험대비서 두권으로 분권이 되어 있어요.

평소에 개념학습서로 완벽하게 기초를 다져가며 공부를 하다가
시험대비할 때 시험대비서로 실전대비를 하면 넘 좋을것 같습니다.
그리고 분권이 되어 있어 책가방에 넣어 다닐때도
부담없이 쏙 넣어다니면 되어서 넘 좋은것 같아요.

<하이탑 내신탑티어>를 펼쳐보면
빠른 정리 미니북과 QR북이 제공되고 있어요.

시험기간 때 미니북을 들고 다니며 암기하기 좋을것 같고
QR북을 통해 탐구영상과 고난도 문제 풀이 영상, 쪽지시험추가문제, 수행평가 예상문제, 과학용어 사전, 그리고 미니북까지
다양한 학습자료를 제공받을 수 있어 넘 좋답니다.

아이들이 보통 교재보다는 태블릿으로 학습을 많이 하는편이라
이런 자료들을 활용하면서 학습하면
더 풍성한 개념학습을 할 수 있을것 같아요.

특히, 과학교과의 특성상 실험동영상과 각종 자료들이 중요한데
이런걸 QR코드 하나로 다 제공받을 수 있으니 넘 유익할 것 같습니다.

과학공부의 시작은 용어! 라는 말이 적힌 교재처럼
용어를 먼저 잡고 개념학습을 유도하는 부분이 넘 인상적이었어요.

초등때 배운 과학용어와 앞으로 배울 과학용어들을
자연스레 연계해서 제시하고 있어
우리아이들 과학용어를 한번 더 정리할 수 있고 단원끼리의 연계성도 함께 느껴볼 수 있는 도입부분을 보며 재밌게 학습을 시작할 수 있답니다.

교과서 내용정리와 확인문제 1:1 구성으로
개념학습 후 바로 확인문제로 개념점검을 해볼 수 있어
이해가 넘 잘되게 구성되어 있어요.

과학교과 개념공부할 때 필요한 용어정리와 보충설명이 잘 되어 있어
혼공하는 아이라도 개념이해가 잘 되고 개념들이
표로 깔끔하게 정리가 되어 있어 개념정리 및 이해도가 높은 교재입니다.

학습 후 초성퀴즈와 간단한 개념 확인문제를 풀어볼 수 있어
바로바로 피드백을 해 볼 수 있어 학습에 긴장감을 가지며 이어나갈 수 있어요.

<하이탑 내신탑티어> 교재는
유형별, 난이도별 풍부한 문제들을 수록하고 있어 내신대비에 넘 좋답니다.

내신기출, 서술형, 고난도, 단원마무리 문제 등
정말 많은 양의 문제들을 풀어볼 수 있어 실전감각을 익히기에 좋고
고난도 문제의 경우 풀이동영상을 제공하고 있어
모르는 문제 없이 모두 해결하고 넘어갈 수 있어
학습성취도가 좋은 교재입니다.

그리고 시험에 잘 나오는 탐구, 어려운 개념과 자료를
영상자료로 확인할 수 있어 흔들리지 않는 개념과
적용문제들을 풀어보며 실력을 UP해볼 수 있어요.

<하이탑 내신탑티어> 교재는
개념학습서로 학습 후 시험대비서로
실전감각을 익힐 수 있도록 분권이 되어 제공되고 있어
실제 내신대비할 때 넘 좋은 구성입니다.

시험대비서는 핵심개념을 다시 확인하고 실전문제 풀이로
내신대비할 수 있게 해주고 있는데요~
단게별 문제 구성으로 우리아이의 과학실력을
한단계 업그레이드 시킬 수 있게 훈련할 수 있어요.

다시보기->쪽지시험->학교시험 미리보기->고난도 문제 정복하기->대단원 최종점검으로 흔들리지 않는 과학실력을 만들어 준답니다.

<하이탑 내신탑티어>는
2022개정 교육과정이 반영된 7종의 과학 교과서 내용을
빠짐없이 분석하여 교과서 개념을 정리해주고,
개념이해를 위한 확인문제부터 시험에 자주 나오는 기출문제,
실력향상을 위한 고난도 문제까지 수록하여
한권으로 과학내신대비를 가능하게 해주는 교재입니다.

과학을 쉽게 이해하고 다양한 자료들로 과학개념을
더 탄탄하게 만들어주는 <하이탑 내신탑티어>!

새학기에는 <하이탑 내신탑티어>로
흔들리지 않는 과학실력 만들어보길 추천합니다.

#중학과학 #중등과학 #과학문제집 #과학참고서 #과학내신 #동아출판 #하이탑과학 #내신탑티어 #하이탑내신탑티어 #중등내신대비 #예비중 #중학교1학년 #중1과학 #중학교2학년 #중2과학 #과학탐구