숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 2 - 내신부터 수능까지, 개정증보판 ㅣ 중학 숨마 주니어 국어 비문학 2
이룸이앤비 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 11월
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 솔직후기입니다 *
중학국어 비문학 독해 문제집 숨마주니어 중학국어 비문학 독해연습2 입니다.
인문, 사회, 과학, 기술, 예술, 제재 융합 등
다양한 교과서 밖 50개의 글감으로
독해능력 향상을 위한 필수서 중학국어 비문학 독해연습이에요.
비문학은 많은 글을 읽는 것보다 제대로 읽는 습관이 중요한데
어떻게 읽는지를 습관으로 바꿀 수 있는 교재가 바로
중학국어 비문학 독해연습이 아닌가 싶어요.
(개정보증판) 중학국어 비문학 독해연습은
수능형 읽기 동작을 매일 반복하게 하고,
개정 교육과정에 따른 내신, 논술, 문법 특강을 결합해
독해로 끝나지 않는 진짜 국어실력을 완성할 수 있는 교재입니다.
중학국어독해문제집 중학국어 비문학 독해연습은
인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등의 다양하고 폭 넓은 제재에서
글감을 엄선하여 글감을 읽음으로써 독서능력을 향상시키고
이해력과 사고력도 높일 수 있는 교재입니다.
1일 2지문 독해연습 25일 완성으로
꾸준히 학습하면서 성취감을 느낄 수 있도록 구성되어 있어요.
권장 학습 플래너를 보면 차례대로 1일 2지문 25일 완성플랜과
제재별로 섞어서 1일 2지문 25일 완성 플랜이 나와있어
플래너 활용을 잘 한다면
한권의 비문학 독해문제집을 한달 안에 끝낼 수 있어요.
학습계획을 아이들과 의논해서 잘 짜고 시작하면 넘 좋을것 같다는
생각이 들었습니다.
중학국어독해문제집 중학국어 비문학 독해연습은
인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등의 다양한 제재의 글감들을 읽어볼 수 있어요.
비문학 독해라 지문들이 어려워보이지만
문단요지, 주제 등을 직접 분석하면서 글을 꼼꼼하게 읽어보며
이해력과 사고력을 향상시킬 수 있어요.
처음엔 읽기 어려운 제재이지만 꾸준하게 글 읽기를 반복하다보면
독해능력이 향상되고 있다는 걸 느낄 수 있답니다.
매일하는 독해연습으로 핵심어에 동그라미를 해보고,
각 문단의 중심내용에 밑줄을 그어가며
문장과 문장을 연결해주는 접속표현도 놓치지 않으면서
분석하며 읽는 연습을 계속 해봅니다.
그리고 한 문장이 긴 경우는 끊어읽기를 통해
지문이해도를 높혀주는 연습을 해봅니다.
이런 과정이 나중에 수능문제를 푸는 능력에 큰 영향을 끼치게 되는데요~
구조화시키면서 읽는 연습을
중학국어 비문학 독해연습에서 할 수 있어요.
지문분석이 끝났다면 수준별, 단계별 문제를 통해
실질적인 문제해결 능력을 키우는 연습을 해볼 수 있어요.
문제에서 묻고 있는 내용을 정확히 파악하는 연습을 하고
지문을 바탕으로 정답 및 오답을 찾아보며
독해의 기초 TIP을 통해
독해 개념 및 효과적인 독해방법을 익히는 연습을 해보면서
진짜 비문학 독해 실력을 향상시킬 수 있어요.
새 교육과정에 맞춰
내신특강, 논술특강, 문법 특강이 제공되고 있어요.
새 교육과정에 맞춰 내신 대비를 할 수 있도록
주요 개념을 정리하고 실전 문제를 통해 학습효과를 높일 수 있으며
논술 특강에서는 독해력을 바탕으로 논리적으로 사고하는 방법을
익힐 수 있는 지문과 연계된 다양한 제재의 읽을거리와
논술문제를 수록하고 있답니다.
국어 공부에서 빠지면 안되는 문법!
문법특강에서는 지문에 쓰인 표현을 활용하여
자연스럽게 문법요소를 익히고 관련문제를 연습할 수 있도록 해주고 있어요.
비문학 독해와 더불어 글쓰기, 내신문제까지 다 챙길 수 있는
중학국어 비문학 독해연습입니다.
중학국어에 대한 고민을 한번에 해결할 수 있는 교재가 아닌가 싶어요.
제재별로 자주 나오는 어휘를 정리한 후
테스트를 통해 확인해볼 수 있어요.
앞에서 공부한 지문에서 어휘를 선별하여
그 의미와 예문을 함께 수록하고 있어 고득점에 걸림돌이 되는 어휘들을
한번 더 점검하고, 어휘공부를 한번 더 챙겨볼 수 있어요.
국어 독해 능력 향상에 결정적인 역할을 하는 어휘력까지 잡아볼 수 있는 중학국어 비문학 독해 연습입니다.
자기주도학습을 위해 모든 지문과 문제를 분석하고 있는
정답 및 해설 부분이에요.
혼자 공부하더라도 어렵지 않도록 수록된 모든 지문들을
자세히 분석하고 지문해제, 문단요지, 주제, 정답풀이, 오답 풀이 등
정말 상세하게 수록된 서브노트입니다.
서브노트 활용을 잘 한다면
비문학 독해 공부를 더 풍성하게 할 수 있겠다는 생각이 들었어요.
인문, 사회, 과학, 기술, 예술, 제재 융합 등
다양한 교과서 밖 50개의 글감으로 독해능력 향상을 위한 필수서
중학국어 비문학 독해연습입니다.
어떻게 읽는지를 습관으로 바꿀 수 있는 교재가 바로
중학국어 비문학 독해연습이 아닌가 싶어요.
(개정보증판) 중학국어 비문학 독해연습은
1일 2지문 25일 루틴속에 핵심어, 문단중심, 접속표현, 끊어읽기 같은 수능형 읽기 동작을 매일 반복하게 하고,
중학국어, 중학국어독해가 고민이라면
중학국어 비문학 독해연습으로
이번 겨울방학 중학국어독해공부 시작해보길 추천합니다.
#중학비문학 #중학국어문제집 #중학국어독서문제집 #중등비문학 #중학교비문학문제집 #국어문제집 #이룸이앤비 #숨마주니어