숨마 주니어 중학 국어 문법 연습 1 기본 - 2022 개정 교육과정, 내신부터 수능까지 ㅣ 중학 숨마 국어 문법 1
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 11월
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 솔직후기입니다 *
국어문법문제집 숨마주니어 중학국어 문법연습1 입니다.
중학교 입학하기전 국어문법학습에 대한 고민은 다들 있으실거에요.
초등고학년인 우리아이도 국어문법공부가 필요해서
이것저것 풀려보긴 했는데 국어문법공부 자체가 넘 지루하고 어렵다고 해서 시작만 하고 끝은 못낸 교재가 넘 많답니다.
그런데 이번에 개정된 숨마주니어 중학국어 문법연습1 을 보니
그 동안의 고민을 딱 해결해줄 교재로 개정되어
예비중학생이라면 중학국어문법교재는
숨마주니어 중학국어 문법연습1로 시작하는게 어떨까 싶어요.
넘 재밌게, 그리고 아이들이 이해하기 쉽도록 구성이 되어 있어
국어문법 자체의 딱딱함을 없애줄 수 있는 교재라는 생각이 들었어요.
예비중학생 국어문법이 고민이라면
숨마주니어 중학국어 문법연습1 한번 펼쳐보길 추천합니다.
국어문법문제집 숨마주니어 중학국어 문법연습1의
차례를 펼쳐보면 음운, 품사와 어휘, 문장, 단어의 발음과 표기 등
중학교 전 과정 필수 문법 개념 50~60개 안팎을 골고루 다루고 있어요.
2022 개정 교육과정을 완벽하게 분석하여
중학 국어 필수 문법 개념을 57개로 요약정리된 내용으로
학습할 수 있으며 30일 완성 학습계획표를 활용하여
교재를 학습한다면 꾸준히 학습함과 동시에
우리아이 문법 실력도 쑥 성장시킬 수 있을것 같아요.
국어문법문제집 숨마주니어 중학국어 문법연습 1 기본은
문법개념설명을 비교적 상세히 하면서
확인, 연습문제 난이도는 중간이하에 맞춘 편이라
처음 문법을 시작하는 학생에게 적합한 것 같아요.
예비중학생이라면 어렵지 않게 접근할 수 있는 교재로
예비중학생부터 중1~중2, 또는 문법 노베이스 중3에게
첫 문법 교재로 추천합니다.
2022 개정 교육과정을 바탕으로 만들어진 중학교 국어교과서에서
반드시 학습해야 하는 문법요소들을 담고 있고
구체적인 예를 통해 핵십적인 문법개념들을 설명해주고 있어요.
문법 개념 MAP을 통해 각 단원에 어떤 개념이 있는지
체계적으로 파악할 수 있고,
배울 문법에 대한 내용을 재밌는 웹툰형식으로 녹여내고 있어
문법공부에 대한 흥미를 유발해주고 있어요.
중학국어문법문제집 숨마주니어 중학국어 문법연습 1 기본은
교과서보다 더 자세하고 친절한 문법 개념설명과
확인문제로 구성하고 있어요.
교재를 보면서 아이들이 이해하기 쉽게 잘 만들어진 교재라는 생각이
마구마구 들었습니다.
어려운 국어문법을 이렇게 쉽게 풀어내고
혼자서도 학습이 가능하도록 구성되어 있어요.
시각자료와 도표를 통해 문법 개념을 자세하게 설명하고
다양한 예를 바탕으로 개념을 쉽게 이해할 수 있으며
확인문제를 통해 학습한 개념을 바로바로 확인, 점검할 수 있어요.
중학국어문법을 이렇게 재밌게 풀어내고 있구나~
아이들이 학습할 때 지루함 없이 꾸준히 학습할 수 있겠다라는
생각이 드는 중학국어문법교재입니다.
개념공부를 한 후 중단원 한눈에 보기를 통해
그동안 공부했던 내용들을 정리된 표로 다시 한번 점검해볼 수 있어요.
개념하나하나를 꼼꼼하게 학습하고, 문제로 연습하기를 통해
바로 확인을 해서 그런지 이해가 넘 잘되고
어렵게 느껴졌던 국어문법이 쉽게 학습이 되어
자신감이 많이 생긴다고 합니다.
국어문법문제집 중학국어 문법 연습 1 기본은
실력완성하기로 다양한 유형에 대한 문제 응용력을 높일 수 있어요.
실력완성하기에서는 그동안 학습한 여러개념들을 묶어서도
잘 이해할 수 있는지를 문제를 통해 확인해볼 수 있어요.
문제들을 풀어보면서 학교시험에도 효율적으로 대비할 수 있고,
중요 개념들을 다시 한번 정리해볼 수 있답니다.
10분 리뷰테스트로 실력 점검 및 반복 학습을 할 수 있어요.
본 책 학습이 끝난 후 10분 리뷰테스트를 통해
시간을 정해놓고 문제를 풀어보며 실력을 점검해보고
개념이 탄탄한지 다시 한번 확인해봅니다.
다양한 문제로 문제 해결 능력을 키울 수 있고
학교 시험 및 수능까지 대비할 수 있어요.
친절한 해설서를 통해 문제를 풀고 난 후
혼자서도 정답과 오답이 갈리는 부분이 무엇인지 확인해볼 수 있고, 중요개념을 한번 더 정리하여 학습효과를 높일 수 있어요.
정답과 해설을 잘 활용한다면 중학국어문법 공부를
더 탄탄하게 만들어갈 수 있을것 같아요.
중학국어문법은
고등학교 문법과 연게되며 수능 문법 문제에까지도 이어지는
중요한 부분입니다.
국어문법은 많은 학생들이 어려워하는 영역인 만큼
기초부터 탄탄하게 다지는 것이 매우 중요합니다.
숨마주니어 중학국어 문법연습 1 기본은
단어, 문장, 문단, 글 단위에 포함되어 있는 문법 현상을
정확히 이해하고 그 속에 담겨있는 규칙과 원리를 파악하여
문제 상황에 맞게 응용할 수 있는 능력을 키워주는 교재입니다.
중학교 전 과정 필수 문법 개념 50~60개 안팎을 골고루 다루면서
상세한 설명으로 처음 문법을 시작하는 학생에게 적합한 교재에요.
중학국어문법을 어려워한다면, 국어문법 공부를 시작한다면
아이들이 국어문법을 확실하게 이해할 수 있는 교재
숨마주니어 중학국어문법연습 1 기본으로 시작하길 추천합니다.
#이룸이앤비 #중학국어문제집 #중학교국어 #중학교국어문제집 #국어문법문제집 #예비중학생국어문법 #중학국어문법 #중학국어문법문제집 #중학국어 #숨마주니어 #숨마쿰라우데