*미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 자녀와 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.* 우리아이 겨울방학을 더 알차게 보내기 위해 선택한 초등독해문제집 하루한장 독해 6단계입니다. 2022개정 교육과정을 반영한 교재 하루한장 독해는 기본 문해력을 다질 수 있는 교재로 한장씩 뽑아서 풀 수 있어 아이가 넘 좋아하는 교재에요. 부담없이 학습을 시작하면서 학습습관을 잡을 수 있는 교재로 우리아이는 하루한장시리즈를 넘 좋아한답니다. 하루 10분정도면 학습이 마무리되기에 아이와 꾸준히 학습하며 문해력을 향상시킬 수 있어요. 국어교가와 연계하여 문해력의 기초를 다지는 독해기본서라 내용이 넘 탄탄하고 구성이 좋아 재밌게 학습을 하고 있어요. 하루한장 독해는 아이 혼자 공부할 수 있는 교재인데요~ 엄마가 한번씩 채점해주며 틀린부분을 잡아줄 수 있어 혼공할 때 넘 좋은 교재입니다. 학부모가 제대로 아이에게 가르쳐줄 수 있도록 학부모가이드도 넘 친절하게 나와있어 우리아이 학습습관도 제대로 잡아주고 독해력도 향상시킬 수 있어요. 하루한장 독해의 효율적인 학습을 위한 학습계획표가 제공되고 있어 아이와 함께 학습계획을 세워 계획적으로 학습을 이어나갈 수 있어요. 그리고 바른답과 학부모가이드의 뒤표지를 앞으로 넘기면 붙임학습판이 있어 붙임딱지를 붙여가며 학습판의 그림을 완성하여 학습성취감을 느끼게 해 줄 수 있답니다. 그날의 학습이 끝나면 정답확인 QR을 찍어 학습인증을 하고 하루템을 모아 학습의 흥미도 이끌어낼 수 있어요. 하루에 한장씩 쏙 뽑아서 풀 수 있어 아이가 학습에 부담감을 가장 느끼지 않는 교재가 바로 하루한장이라고 해요. 하루한장이지만 한달동안 열심히 풀다보면 한권의 책을 다 푸는 완북의 기쁨도 누릴 수 있는 하루한장 독해! 오늘도 열심히~^^ 시키지 않아도 스스로 학습해주는 하루한장 독해입니다. 1주 1일차 학습으로 갈래의 특성알기에 대하여 학습해보았어요. 글의 갈래에 대한 재밌는 이야기를 웹툰으로 흥미를 이끌어내고 있어요. 눈을 동그랗게 뜨며 재밌는 학습만화를 읽으며 오늘 배울 글의 갈래에 대한 호기심을 가지고 나서 문학갈래에 대한 설명으로 내용을 정리해봅니다. 무엇을 배울지 흥미를 이끌어내었다면 이제는 본격적으로 글을 읽고 문제들을 풀어보아요. 지문들이 교과연계 지문들이라 꼼꼼하게 읽으며 독해력도 향상시키고 문제해결력도 기를 수 있어요. 이번엔 두번째 지문읽기! 처음엔 동시가 어렵다고 한 우리아이였는데요~ 하루한장 독해로 단계별 학습을 한 후 동시가 가장 쉬워졌다고 합니다. 리듬을 타며 재밌게 읽어보고 지은이의 입장에서 이해하며 정독해보고나서 문제도 꼼꼼하게 풀어봅니다. 학습한 후 재미있는 어휘 놀이터를 통해 속담, 사자성어 등 어휘학습을 이어나가보아요. 학습인것 같은데 게임인것 같은 느낌이 든다는 우리아이! 재미있게 하루한장을 공부하다보면 독해력과 어휘력 모두 잡을 수 있어요. 하루한장으로 재밌게 문해력을 향상시킬 수 있는 하루한장 독해! 기본문해력을 다질 수 있는 교재로 우리아이 학습습관 잡기 넘 좋은 교재입니다. 겨울방학 독해학습으로 선택한 교재 하루한장 독해와 함께 하루하루 독해력을 쌓아가고 있어요. 올바른 공부습관을 키우고 국어 교과와 연계하여 문해력의 기초를 다질 수 있는 독해기본서 하루한장 독해와 함께 겨울방학 알차게 보내보길 추천합니다. #하루한장독해 #초등독해문제집 #5학년독해 #5학년독해문제집 #겨울방학독해 #겨울방학독해문제집