*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 솔직후기입니다 * 확통문제집 숨마쿰라우데 스타트업 확률과 통계입니다. 2022개정 교육과정에 따라 수능필수과목으로 지정된 확률과 통계! 2026년 고2들이 배우게되는 수학과목인 확률과 통계! 확률과 통계를 보다 쉽고 빠르게 이해하며 배울 수 있는 교재가 바로 숨마쿰라우데 스타트업 확률과 통계입니다. 한 개념씩 쉬운 문제로 빠르게 기초를 완성하는 교재라 자기주도 학습서로 강력 추천하는 교재입니다. 혼공할 때 넘 큰 도움을 받을 수 있는 교재! 그렇다고 대충 학습하는 것이 아니라 개념을 꼼꼼하게 잡아가며 유형별 문제들로 개념적용력까지 기를 수 있는 교재입니다. 쉽고 빠르게 이해하는 개념학습과 유형별 반복 학습으로 수학의 자신감을 향상시킬 수 있고, 스스로 학습 일정과 분량을 정하는 자기주도학습을 가능하게 하는 교재가 바로 숨마쿰라우데 스타트업 확률과 통계입니다. 확통문제집 숨마쿰라우데 스타트업 확률과 통계는 단원마다 스스로 공부계획을 세울 수 있는 학습계획표가 있어요. 반복학습을 통해 개념을 더 탄탄하게 잡아가는 교재이기에 반복횟수까지 체크할 수 있어 넘 좋았습니다. 한권의 책을 여러번 정독해서 보는것이 더 효과적인 학습이기에 반복학습으로 수학 자신감을 향상시킬 수 있는 숨마쿰라우데 스타트업 확률과 통계입니다. 확통문제집 숨마쿰라우데 스타트업 확률과 통계는 단원별로 중요개념을 한 눈에 볼 수 있게 구성하고 있어요. 이 단원에서 무엇을 배우는지 중요개념에 대한 내용을 정리하고 보충 설명이 필요한 부분은 개념플러스에서 더 자세히 설명해주고 있어요. 그리고 문제로 구성한 개념을 표시하여 어떤 개념이 문제로 많이 구성되는지 중요도를 파악하며 개념정리를 할 수 있습니다. 확통문제집 숨마쿰라우데 스타트업 확률과 통계의 가장 매력적인 부분은 바로 한 개념 한 개념씩 다시 풀어 설명해주어 개념을 세부적으로 더 탄탄하게 잡을 수 있고, 개념적용문제들을 반복해서 풀어보며 수학자신감을 향상시킬 수 있다는 점이에요. 개념을 세부적으로 확인하며 더 꼼꼼히 체크할 수 있어 수학을 보다 쉽게 학습하면서도 더 탄탄하게 잡아갈 수 있는것 같아요. 한 개념을 배운 후 반복해서 개념문제를 풀어보며 더 탄탄해진 수학실력을 느껴볼 수 있고 다른 유형과 수준의 문제들에도 도전할 수 있는 자신감이 생긴답니다. 개념들을 세부적으로 학습한 후 내신대비 Mini Test를 통해 실력을 확인해볼 수 있어요. 문제마다 핵심개념을 찾아볼 수 있어 오답이 있다면 다시 돌아가서 개념을 확실하게 잡아볼 수 있어 확률과 통계 과목에 대한 실력이 한층 더 탄탄하게 만들수 있어요. 확통문제집 숨마쿰라우데 스타트업 확률과 통계는 숲을 먼저 공부한 후 나무를 살펴보는 학습방식을 추구한다고 생각하시면 될거에요. 배우게되는 큰 단원의 내용들을 정리한 후 세부적인 개념을 쪼개어 하나하나 꼼꼼하게 학습을 하여 빠르게 기초를 완성하는 교재입니다. 수학을 어려워하는 학생이라면, 확률과 통계를 더 쉽게 학습하고 싶다면 숨마쿰라우데 스타트업 확률과 통계로 수학자신감을 찾길 추천합니다. 소단원별로 시험에 출제되는 유형의 문제들을 풀어볼 수 있어 실전감각을 기를 수 있고, 문제를 풀어내면서 학교시험에는 이런게 나오는구나~ 실수하지 않고 문제를 풀어내려면 어떻게 해야되는지, 문제푸는 시간분배는 어떻게 해야되는지 확인하며 꼼꼼하게 학습을 이어나가봅니다. 문제를 풀고 난 후 채점을 통해 부족한 개념은 다시 읽어보며 확실한 개념학습을 이어나간다면 어려운 수학공부도 이제는 자신감이 붙어 실력이 많이 느는걸 느낄 수 있는 교재입니다. 확통문제집 숨마쿰라우데 스타트업 확률과 통계는 정답및 해설도 친절하게 제시되어 있어 자기주도 학습할 때 넘 좋답니다. 문제풀이도 자세하게 설명되어 있고, 놓치기 쉬운 개념설명들도 한번 더 언급되어 있어 오답관리할 때 큰 도움을 받을 수 있어요. 확통문제집 숨마쿰라우데 스타트업 확률과 통계는 개념-유형-통합-실전의 3단계 접근법으로 완성하는 수학기초개념 학습서입니다. 쉽고 빠르게 이해하는 개념학습과 유형별 반복학습으로 수학 자신감을 향상을 원한다면 숨마쿰라우데 스타트업 확률과 통계로 학습을 시작해보길 추천합니다. 어려운 확률과 통계를 가장 쉽고 재밌는 과목으로 만들어줄 확통문제집 숨마쿰라우데 스타트업 확률과 통계와 함께 수학자신감과 수학실력 모두 잡아보아요. #확통 #확통문제집 #확통문제집추천 #확통기출문제집 #수능확통문제집 #고2확통문제집 #숨마쿰라우데 #이룸이앤비 #스타트업