숨마 주니어 중학 국어 어휘력 2 - 2022 개정 교육과정, 내신 만점을 위한 ㅣ 중학 숨마 국어 어휘력 (개정증보판) 2
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2024년 12월
중등국어어휘 중등국어문제집
숨마주니어 중학국어 어휘력2로 요즘 어휘공부하고 있어요.
어휘는 국어뿐만 아니라 모든 과목 공부의 시작이라는거 다들 아실거에요. 학년이 올라갈수록 어휘력이 부족해서
문제 이해가 안된다는 이야기를 많이 하게 되는데요~
그만큼 모든 과목의 학습을 잘하기 위한 기초가
바로 어휘력이라는 생각이 들어요.
어휘력을 향상시키면 문제이해능력을 기를 수 있어
사고력을 향상시킬 수 있어요.
1일 15어휘로 25일만에 어휘력을 완성할 수 있는
숨마주니어 중학국어 어휘력으로
다양한 영역의 지문을 읽으며 어휘의 문맥적 의미를 자연스럽게 공부하고, 문제를 통해 그 의미를 체계적으로 학습하고 있어요.
전과목을 잘하기 위해 반드시 갖추어야할 필수역량인 어휘력!
숨마주니어 중학국어 어휘력으로
단계에 맞는 어휘학습으로 오늘도 열심히 어휘공부하고 있습니다.
중학국어 어휘력2는
1권보다 난도가 높아진 어휘와 개념어를 공부하며
도전의식을 키울 수 있어요.
생활속 예시를 통해 단어가 쓰이는 상황을 파악하며 학습하는 교재라
쉽고 재밌게 학습을 이어나갈 수 있답니다.
1권을 공부하면서 키운 기본기를 2권에 나오는 지문에도 적용해보며
연관된 지식을 차곡차곡 쌓아 누적하면서 공부효과도 높이고
과학및 시사용어와 문학, 문법 용어도 새롭게 만날 수 있어요.
계획표에 따라 공부한 날짜를 써가면서 학습해보며
어휘25일 학습을 완성해볼 수 있어요.
숨마주니어 중학국어 어휘력2는
중2 국어 필수어휘 383개 25일 완성의 구성으로
매일매일 꾸준히 학습하다보면 풍성해진 어휘력을 느낄 수 있어요.
한자어, 개념어, 속담, 관용어, 한자성어, 순우리말, 시, 소설, 수필, 설명문, 논설문 등에 자주 나오는 주요 어휘들이 수록되어 있어
1일 15어휘로 25일만에 어휘력을 완성할 수 있어요.
다양한 영역의 지문을 읽으며
어휘의 문맥적 의미를 자연스럽게 공부하고,
문제를 통해 그 의미를 체계적으로 학습할 수 있는 교재에요.
숨마주니어 중학국어 어휘력에서는
중학 국어 교과서에서 필수어휘를 선정하여
어떤 교과서로 공부하더라도
어휘력 향상에 꼭 필요한 어휘들을 수록하고 있어요.
필수어휘 383개와 실생활에서 사용할 수 있는 예문을 제시하고 있어
어휘의 이해력을 높이고 있어요.
필수어휘를 한자의 뜻과 함께 보면서 그 의미를 파악하고
예문을 통해 필수 어휘의 실제 쓰임새를 공부하며
유의어나 반의어, 관련 어휘도 함께 살펴보며
꼼꼼하게 학습해보았습니다.
시험에 꼭 나오는 필수 개념어를 설명해주고 있어요.
국어 공부에서 반드시 필요한 주요개념어를 수록하고 있는데요~
개념어라고 해서 특별히 어렵게 느껴지지 않게,
일상적인 어휘를 공부하는 과정에서 자연스럽게 익힐 수 있도록
구성되어 있어요.
개념어를 많이 알수록 교과서의 글 내용이나 문법도 이해하기 쉽기에
학습할 때 놓치지 않고 챙기고 있어요.
필수개념어도 한자의 뜻풀이와 사전적 의미를 익히고,
개념어 설명을 통해 교과서 필수 학습요소를 익혀보며
국어 내신 시험에 미리 대비하고 있답니다.
확인문제를 통해 반복학습을 할 수 있어요.
교과서 필수 어휘에서 공부한 표제어를 확인 문제를 통해 반복하여 학습할 수 있어요. 괄호넣기, 빈칸 채우기, 줄 긋기, 십자말 풀이, 말상자에서 단어 찾기 등 다양한 유형으로 구성된 문제들을 풀어보며 학습에 흥미를 가질 수 있어요.
문제를 풀어보고 틀린 문제는 표제어를 다시 읽은 후 다시 반복해서 풀어보았어요.
고전문학작품 및 문해력어휘, 듣기, 말하기, 쓰기, 읽기, 문법 학습 등의
길잡이 코너로 국어의 다양한 영역을 심층적으로 학습할 수 있어요.
1권을 공부하며 국어의 전체적인 기본기를 다졌다면
2권을 통해서는 문학, 비문학, 화법, 작문, 문법의 전 영역을 세분화하여 집중적으로 공부해볼 수 있어요.
고전 작품에 나오는 어휘는 대체로 한자어로 이루어져
그 뜻을 모르면 지문을 이해하는데 어려움을 많이 느낄 수 있어요.
숨마주니어 중학국어 어휘력2에서는
지문에 수록된 어휘공부를 바탕으로 문학작품의 내용을
능동적으로 이해하는 연습을 해볼 수 있고,
짧은 글을 차분하게 읽으며 배경지식을 쌓고,
화법, 작문영역의 지문에 쓰인 개념어들에도 친숙해질 수 있어요.
개념어 적용 문제로 국어 시험을 맛볼 수 있어요.
앞에서 학습한 개념어에 대한 다양한 문제들을 풀어보며
학교시험에 대비할 수 있어요.
개념어 학습은 어휘학습에서 너무 중요한 부분이라
놓치지 않고 꼼꼼하게 학습해볼 수 있습니다.
5분 테스트 BOOK으로 한번 더 점검해요.
본책으로 공부한 내용을 5분 테스트 BOOK으로
다시 한번 확인해볼 수 있어요.
하루 5분으로 국어 과목과 친해질 수 있고,
배운 내용을 다시 한번 체크해볼 수 있어
숙제용으로 활용하면 너무 좋답니다.
친절한 해설편이 제공되고 있어요.
모든 문제들에 친절한 해설이 제공되어
혼공할 때 넘 큰 도움을 받을 수 있어요.
모르는 문제, 헷갈리는 문제는 해설편을 통해
다시 한번 개념적용을 해 볼 수 있어요.
오답관리를 잘 한다면 중학국어 어휘 공부는 완벽함을 더해나갈 수 있답니다.
학년이 올라갈수록 어휘력이 중요하다는걸 느끼는 요즘입니다.
모든 과목의 문제들을 풀 때 어휘이해가 바탕이 되어야
문제를 풀어낼 수 있어요.
그래서 선택한 교재가 바로 숨마주니어 중학국어 어휘력2 입니다.
주제별, 단원별로 정리된 어휘를 제시하고
예문과 함께 쓰임을 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있어
자연스러운 학습법을 추구하고 있어요.
학교시험뿐만 아니라
앞으로의 수능국어 기초실력까지 다질 수 있는 교재!
단어 하나하나가 교과서와 연결되어 있고,
또 다양한 글을 이해하는데 바로 적용할 수 있는
어휘력을 기를 수 있는 교재입니다.
어휘력을 기르고 싶은 중학생들에게,
특히 독해력과 사고력을 키우고 싶은 학생이라면
숨마주니어 중학국어 어휘력2 와 함께 공부해보길 추천합니다.
#중등어휘 #중등국어문제집 #중학교국어문제집 #중3국어문제집 #중학필수국어어휘 #이룸이앤비 #숨마주니어