숨마 어린이 초등국어 독해왕 5단계 초등 숨마 국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 1월

초등국어문제집 독해왕과 함께
우리아이 글읽기 실력 향상시키고 있어요.

매일매일 꾸준하게 학습하며 국어독해 공부하고 있는데요~
아이가 스스로 학습해줄만큼 넘 재밌게 학습하고 있어
학습효율이 넘 좋은 교재랍니다.

매일매일 꾸준히 학습을 하다보니
우리아이 글읽기 능력이 하루하루 좋아지고 있다는걸 느낄 수 있어요.

다양한 글을 읽으며 글의 주제와 중심문장찾기!
그리고 어휘공부까지 한번에 해결할 수 있는
숨마주니어 초등국어 독해왕 5단계! ​

단계별 학습이라 아이 수준에 맞춰 글읽기 능력을 향상시킬 수 있어 넘 좋아요.

초등국어문제집 독해왕은
하루의 학습량을 초등학생이 집중력을 유지할 수 있는
약 20~30분 분량, 2개의 지문으로 구성하고 있어요.​

하루에 많은 양을 학습하기보다는
집중해서 공부할 수 있는 분량으로 구성되어 있어 아이가 넘 좋아한답니다.

설명문, 논설문, 전기문, 동화, 동시, 생활문, 기행문 등
다양한 종류의 글과 인문, 사회, 과학, 예술 등
다양한 분야의 글이 모여있어 독해왕 한 권이면
다양한 영역의 글들을 읽으며 학습할 수 있어요.

재미있게 글 읽기 훈련을 가능하게 해주는 교재로
아이 혼자 스스로 조금씩 꾸준하게 학습할 수 있어
학습효율이 넘 좋은 교재입니다.

숨마어린이 초등국어 독해왕 5단계 1일차에는
일기예보와 동시를 학습해보았어요.

지문을 집중해서 읽어내고 중심내용과 중심문장을 스스로 찾아가며
독해력을 향상시키고 있어요. ​

그리고 글을 읽으며 모르는 어휘가 있는지 확인도 해보고 있어요.

꼼꼼하게 지문을 읽어내고 글의 중심내용, 핵심어, 주제, 목적 등을
정확하게 이해하는지를 묻는 사실적 이해문항과
이를 바탕으로 다른 상황에 적용, 추론할 수 있는지를 묻는
다양한 문제로 구성하여
효율적인 독해훈련을 할 수 있는 숨마어린이 초등국어 독해왕입니다.

지문 아래에 이 핵심요약을 체크해보며
스스로 중심내용을 요약해보는 경험도 해볼 수 있어요.

초등국어문제집 독해왕은
글의 핵심정보와 글의 목적 등을 파악하여 체크하도록 구성되어 있어요.

또 자기 점검을 통해 아이가 틀린 문제 유형을 한눈에 파악할 수 있어
학습 후 피드백을 할 수 있어 부족한 부분이 무엇인지
다시 한번 체크하고 점검해볼 수 있어요.

독해문제에서 자주 틀리는 문제유형이 무엇인지를 파악하여
가장 적절한 해결방법을 제시해주며
우리아이 독해능력과 더불어 문제해결력도 함께 향상시킬 수 있어요.

5일동안 공부한 지문중에서
주요 어휘들을 골라 다시 써보고 간단한 문제로 반복학습을 할 수 있어요. ​

어휘력은 국어능력의 주요지표중의 하나로
학년이 올라갈수록 그 중요성이 커지고 있다는걸 느끼는 요즘인데요~
이렇게 어휘도 꼼꼼하게 체크해보며 학습할 수 있어
넘 좋은 숨마어린이 초등국어 독해왕이랍니다.

어휘공부도 다양한 형태의 문제들을 풀어보며 재밌고 쉽게 학습할 수 있어 아이가 넘 좋아하는 부분이에요.

딱딱하고 지루한 어휘학습이 아니라 게임처럼 하나하나 해결해내며
성취감을 느낄 수 있는 학습이라
아이가 학습하면서 재밌다는 말이 절로 나오는 부분이랍니다.

초등국어문제집 독해왕은
정답 및 해설이 넘 친절하게 구성되어 있어요. ​

모든 문제가 해설을 통해 자세하고 친절하게 설명되어 있어
스스로 공부하는 학생에게는 자기주도 학습의 길잡이가 되고
학부모님과 선생님께는 학습 지도 자료로 활용하기
넘 좋게 구성되어 있답니다.

아이가 왜 틀렸는지, 이 지문에서 중요한 부분은 무엇인지 자세한 설명을 통해 알아볼 수 있어 홈스쿨 할 때 넘 유용하게 활용할 수 있어요.

초등국어문제집 독해왕으로
매일매일 글읽기 능력 향상시키고 있어요.

글 읽기가 재미있다는 것을 자연스럽게 알게해주는
초등국어문제집 독해왕입니다.

문학, 비문학 등 다양한 글들을
초등학생의 수준에 따라 엄선하여 수록하고
글의 주제나 요지파악, 제목 찾기 등을 쉬운 수준부터
차근차근 단계별로 훈련할 수 있는 초등국어독해서입니다.

모든 공부를 잘하기 위한 첫걸음인 국어독해!

국어독해공부는
초등국어문제집 숨마어린이 초등국어 독해왕으로
함께해보길 추천합니다.

#초등독해 #초등논술 #초등독서논술 #이룸이앤비 #독해왕