수학리더 최상위 초등 수학 5-2 (2025년용) - 상위권 잡는 필독서 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 3월

초5 수학문제집 수학리더 최상위5-2 으로 2학기 심화수학 공부하고 있어요.

초등수학공부는 기본기를 탄탄하게 개념수학공부를 철저히 하고난 후 심화수학까지 해결할 수 있어야 진짜 수학실력을 키울 수 있어요.

심화문제집으로 무엇을 풀려볼까? 라는 고민은 누구나 한번쯤 했을것 같아요.

초등수학 심화문제집으로 초등학생들이 많이 푸는 교재가 바로
수학리더 최상위 교재입니다.

수학리더 최상위 5-2 1단원 수의 범위와 어림하기를 학습해보았어요.
학습하기 전 단원의 흐름을 보며 이전에 배운 내용과 다음에 배울 내용을 확인하고 꼭 알아야할 대표유형이 무엇인지, 어떤걸 학습하게 되는지
먼저 살펴보았습니다.

하이레벨 입문
교과개념과 핵심문제를 풀어보며 개념이 잘 잡혀있는지 확인해볼 수 있어요. 단원별 핵심개념과 상위개념을 한눈에 익히고 문제를 풀면서
개념을 마스터하는 부분이에요.

기본개념서로 학습을 해 온 우리아이가 과연 개념이 잘 잡혀있는지
두근거리는 마음으로 학습해보았는데요~
오답없이 잘 풀어주어서 넘 뿌듯했습니다.

하이레벨 입문에는 개념정리와 함께 중학수학 연계내용도 언급되고 있어 계통수학을 느껴볼 수 있고,
개념을 더 탄탄하면서도 정확하게 잡아볼 수 있어요.

왼쪽엔 개념이 설명되어 있고 오른쪽엔 개념바탕 문제를 풀 수 있도록 구성되어 있어 활용개념을 마스터하기 넘 좋아요!

상위개념도 공부하고 문제를 풀 때 필요한 활용개념을 익히고
바로바로 문제를 풀면서 활용개념을 마스터할 수 있어
수학실력을 탄탄하게 잡을 수 있습니다.

하이레벨 탐구
대표유형을 풀고 나서 체크문제로 바로바로 적용할 수 있는 문제들을 풀어보며 심화유형의 문제 적응력을 높여줄 수 있어요.

자주 나오는 유형을 최적의 단계를 따라 풀면서 문제 해결력을 기르고,
문제를 풀면서 유형도 마스터할 수 있답니다.

대표 유형 외에 다양한 심화 문제들을 스스로 풀면서
상위권 유형을 도전할 수 있는 하이레벨 탐구 플러스 문제를 풀어볼 수 있어요.

사고력을 요구하는 문제들을 풀어보며 수학자신감도 얻을 수 있고
성취감도 느낄수 있는 부분입니다.

아이가 어렵지 않을까? 라는 걱정으로 문제들을 풀어보았는데 수학리더 최상위의 구성 그대로 따라 풀어보니 문제를 풀 수 있는 준비를 시켜줌과 동시에 관련 유형들의 문제들을 풀 수 있는 실력을 만들어주는 교재가 바로 수학리더 최상위가 아닌가 싶어요.

아이도 심화유형의 문제들을 풀었다는 그 성취감에 문제 도전의식도 생기고 자신감도 높아진다고 합니다.

하이레벨 심화
다양한 고난도 문제와 경시유형의 문제들을 풀면서
응용력과 사고력을 기를 수 있어요.

고난도 심화문제를 풀어보면서 최상위권에 도전할 수 있는
역량을 기를수 있는 시간을 가질 수 있어요.

단계별로 학습을 해서 올라왔기에 고난도 심화문제도
아이들에겐 도전할만한 문제들로 느껴져서
열심히 풀어내는 모습을 볼 수 있어요.

각종 경시대회에 출제되는 최고난도 문제를 풀면서
종합적인 사고력을 길러 수학실력을 업그레이드 할 수 있는
최고난도 사고력 문제가 제공되고 있어요.

브레인스토밍의 문제들은 토론 발표 수업도 할 수 있을 만큼
정말 좋은 문제들로 구성이 되어 있답니다.

그리고 수학리더 최상위로 학습하면서 부족한 자료들은
천재교육 아카 사이트를 방문해서 학습자료들을 찾아보면
학습에 넘 큰 도움을 받을 수 있어요.

초등수학 상위권을 잡는 필독서 수학리더 최상위입니다.

아이가 응용단계 문제는 잘 풀지만 상위권 심화문제를 자신없어하거나
고난도 문제로 최상위권을 도전하고 싶다면
고민없이 수학리더 최상위로 공부해보길 추천합니다.

수학리더 최상위는 단계별 해결을 통해 문제해결력을 향상시키고
반복 학습시스템으로 자신감을 향상시켜줄 수 있는 교재입니다.

수학교과 및 경시에서 최상위 성적을 노릴 수 있는 수학리더 최상위로 우리아이 수학실력 최상위권으로 도약해보아요.

#천재교육 #수학리더최상위 #교재협찬 #초등수학문제집 #초5수학문제집 #홈스쿨링 #여름방학 #엄마표수학 #초등맘