숨마 주니어 중학 영어 문장 해석 연습 2 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 중학 숨마 영어 문장 해석 2
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

중학영어독해를 무슨 교재로 시작해야될지, 어떻게 독해실력을 높여야될지 막막할때가 많으실거에요. 그 막막함을 해결해줄 수 있는 교재!
제대로된 영어독해를 할 수 있는 교재가 바로
숨마주니어 중학영어 문장해석연습입니다.
중학영어 독해의 해법을 제시해주는 교재라는 생각이 들어요.

영어독해를 제대로 하려면 문장하나하나의 구조를 분석하며 제대로 공부를 해야되는데 그런 제대로된 영어독해공부를 할 수 있는 교재가 시중에는 잘 찾기 어려운것 같아요. 구문독해로 제대로된 영어독해실력을 키워주는 교재가 바로 숨마주니어 중학영어 문장해석연습입니다.

숨마주니어 중학영어 문장해석연습은
긴 지문을 통으로 해석하는 영어독해문제집이 아닌 핵심구문학습으로 짧은 문장을 제대로 분석하고 해석을 하며 진짜 영어실력을 키울 수 있는 교재입니다.

중학영어 교과서에서 뽑은 60개의 구문학습과 1200개의 짧은 문장으로 반복 훈련하는 워크북학습으로 이루어진 숨마주니어 중학영어 문장해석연습은 영어 독해의 기본을 잡을 수 있는 교재가 아닌가 싶어요.

꼼꼼하게 하나하나 분석하고 문장의 기초부터 틀까지 완벽하게 학습하며 문장해석의 기본을 잡아주는 교재 숨마주니어 중학영어 문장해석 연습 이에요.

숨마주니어 중학영어 문장해석연습교재는
교과서 주요 문장 패턴 60개를 30일동안 ​
내것으로 만들어볼 수 있는 구성이에요.

매일매일 풀 양을 정해놓고 일정 시간동안 꾸준히 풀어본다면
문장독해실력을 확실하게 키울 수 있어요.

교재의 앞페이지에 문장해석 연습을 위한 필수 지식이 담겨 있어요.
인트로 부분을 꼼꼼하게 읽어보며 문장성분과
문장형식, 구와 절, 끊어읽기의 기본을 다시 한번 학습하며
독해의 기본기를 다져본다면 교재의 활용도는
더 높아질 것 같다는 생각이 들었습니다.

혼자 공부하는 아이들에게 큰 도움이 되는 부분인것 같아요.

챕터 1은 문장의 구성요소인 주어에 대한 내용으로 부정대명사, 명사구, that절이 주어인 문장읽기로 구성되어 있어요.

60개의 문장 패턴의 해석법과 관련 어법을 공부하며
1개의 대표문장과 4~5개의 연습문장을 통해
해석법을 확실히 익힐 수 있어요.​

대표문장을 공부한 후 위에서 학습한 문장 해석법을 적용할 수 있는 4~5개의 연습문장을 통해 문장해석법에 접근을 할 수 있어요.

보다 정확한 문장 해석에 필요한 추가설명은 <해석의 Key>에서 제시하고 있어 어려움 없이 교재구성을 따라 간다면 정확한 독해를 가능하게 한답니다.

어려울 것 같던 문장해석이 숨마주니어 중학영어 문장해석 연습을 따라하다보면 저절로 문장해석의 기초가 잡혀 나중에는 술~술 해석할 수 있겠다는 자신감이 생긴답니다.

체계적인 구성으로 어렵지않게 단계적으로 문장해석을 어떻게 해야하는지 길을 제시해주는 교재가 아닌가 싶어요.
대표문장부터 예시문장까지 꼼꼼하게 공부하다보면
저절로 영어독해실력이 늘어난다는 걸 느끼게 된답니다.

각 챕터별로 학습한 내용을 총 정리하고 나아가
내신 문법 및 독해에 대비할 수 있도록
총 4개 유형의 문제를 제시하고 있어요.​

배운 내용을 확인하며 성취감을 느낄 수 있도록 구성된
선택형 문제들이 제시되고 있어요.
한문제 한문제 풀다보면 어느새 문장해석에 대한
자신감을 가질 수 있답니다.

선택형 문제로 자신감을 얻은 다음 확실하게 이해하고 해결할 수 있는지 확인해볼 수 있는 서술형문제가 제시되고 있어요.
직접 문장을 해석하며 써보면서 모르는 부분은 없는지,
놓친 부분은 없는지 확실하게 점검해볼 수 있어요.

본 교재로 공부한 후 워크북을 통해 한번 더 테스트를 해 볼 수 있어요.
각 단원별로 본문에서 학습한 단어와 구문 지식, 해석법, 어법을 복습할 수 있는 테스트를 제공하고 있어요.​

단어 리뷰, 개념리뷰, 해석연습까지 한 단원 내에서 연관성 놓은 스킬을 서로 묶어 해석연습문제로 제공하고 있고, 본문의 문장과 유사한 문장으로 구성하여 본문에서 학습한 내용을 완벽히 자신의 것으로 만들기 위한 보충 학습 자료로 활용할 수 있답니다.

챕터 학습을 끝낸 후, 본문과 연습문제 하단에 있는 주요 단어를 복습한 후 워크북을 통해 단어테스트를 해보고 단어 학습을 끝낸 후에는 개념 리뷰문제를 풀며 해당 챕터에서 학습한 구문 지식, 해석법, 어법을 다시 점검해본다면 완벽한 학습법이 될 수 있지 않을까 싶어요.

문장 해석과 어법에 대한 설명을 수록하여 혼자 공부하는 데 어려움이 없도록 해 주는 정답 및 해설이 제공되고 있어요. 보다 친절한 설명으로 막힘없이 공부할 수 있도록 큰 도움을 주고 있는 부분이랍니다.

숨마주니어 중학영어 문장해석연습은
중학영어 독해의 기본기를 잡는 대표 구문학습으로
제대로된 영어독해공부를 할 수 있는 교재입니다.

대표구문학습과 반복해석학습, 리뷰테스트의 3단계 효율적 학습시스템으로 혼자서도 문장하나하나 분석하며 해석하다보면 영어독해실력을 업그레이드시킬 수 있어요.

문장해석에 대한 기본을 알게 해 주는 교재
숨마주니어 중학영어 문장해석연습으로
제대로된 영어독해실력을 차근차근 쌓아가길 추천합니다.

#중학교영어문제집 #중등영어독해문제집 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데