리더스뱅크 Reader's Bank Level 1 - 2022 개정 교육과정 리더스뱅크
이장돌 지음 / 비상교육 / 2024년 11월

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 솔직후기입니다 *
초등영어독해문제집 리더스 뱅크입니다.
구문중심 독해집으로 리더스뱅크는 누구나 한번쯤은 들어봤을 교재일거에요. 넘 유명한 교재라서 그 역사도 넘 깊은데요~

제가 어렸을때도 리더스뱅크로 영어독해 공부를 했을만큼 꾸준하게 많은 사람들에게 사랑을 받은 리더스뱅크!
우리아이도 요즘 리더스 뱅크로 영어독해 확실하게 공부하고 있어요.

리더스뱅크는 10단계구성 영어 독해집으로 MP3, 단어장, 워크북 등 다양한 부가자료를 활용하면서 영어독해공부를 확실하게 잡을 수 있는 교재입니다.

흥미로운 지문과 새 교육과정과 최신 출제경향을 꼼꼼하게 반영한 문제로 독해실력을 완벽히 다질 수 있어
초등5학년인 우리아이와 이제 리더스뱅크로 영어독해공부 시작해보았어요.

그동안 영어단어와 문법 위주로 학습을 해봤는데
이젠 영어독해를 단계적으로 준비해야겠다 싶어 시작한 교재 리더스뱅크입니다.

Level1부터 Level10까지 구성된 리더스뱅크! ​
우리아이 목표는 레벨1부터 차근차근 공부해서
레벨10까지 완독하는게 목표에요.

단계별로 공부하다보면 영어독해실력뿐만 아니라
문법, 내신, 수능까지 모두 대비할 수 있을 것 같아 넘 기대가 큽니다.

Preview 학습하기​
Unit별 주요 문법과 예문을 확인하고, 지문별 핵심 어휘 확인과 학습을 시작해보았어요.

QR코드로 지문별 핵심 어휘를 들어가며
오늘 배울 학습에서 중요 어휘를 학습해봅니다.

먼저 QR코드로 단어듣기를 해보았어요.
꼼꼼하게 들어가며 오늘 배울 단어들을 미리 알고
주요 예문들의 빈칸을 채워나가 보았습니다.

총 3개의 지문을 학습하는데 주제를 보니 아이가 무슨 지문일지 넘 궁금하다면서 호기심이 자극된다고 이야기해주었어요.

일반동사의 현재시제 의문문과 일반동사의 과거시제 의문문인
문법내용도 한번 더 체크해보았습니다.

첫번째 지문 학습을 해보았어요.
78words와 Lexiles 350L 로 초등5학년인 우리아이에겐 어렵지 않은 지문이었습니다. 지문을 먼저 듣고나서 혼자서 한줄 한줄 해석해보았어요.

엄마 도움없이도 스스로 해석할 수 있어요!
아래에 단어정리도 되어 있어 모르는 단어와 헷갈리는 단어는 형광펜으로 색칠하며 단어를 먼저 암기하고 지문해석을 해 보았습니다.

아직 완벽하게 매끄러운 해석은 아니지만 그래도 혼자 힘으로 읽어내며 독해를 해나가는 모습을 보니 영어독해 자신감이 붙어서 앞으로도 잘 하겠다 싶었어요.

그리고 구문중간중간 중요문법 사항들은 교재 아래쪽에 따로 언급하고 있어 한번 더 중요문법을 체크할 수 있어 넘 좋았습니다.

이어서 두번째 지문학습까지!
두번째 지문은 눈치빠른 소년에 대한 지문으로 공을 던진 후 공이 아무것도 깨지 않았다는 말을 듣고 나서 소년이 자신의 공이라고 말하는 내용인데요~

읽으면서도 아이가 넘 재밌는지 신나하는 모습을 보여주었어요.^^
스스로 지문해석도 할 수 있어 아이의 영어 독해 자신감이 더불어 상승하고 있는 중이랍니다.

독해와 더불어 꼼꼼하게 단어공부도 확실하게 하고
문법도 다시 한번 체크해보았어요.

아이 스스로하는 학습이라 아이가 자신의 독해실력이 많이 늘어난것 같다고 하며 공부하는 내내 미소가 떠나지 않았습니다.

지문이 재미있고, 아이들 수준에 맞춰서 영어독해 공부를 할 수 있는 리더스뱅크라 넘 좋은것 같아요.

수준에 맞춘 학습법으로 단계단계 실력을 높여간다면 우리아이 영어독해 실력은 걱정을 안해도 될 것 같은 리더스뱅크입니다.

재밌게 학습한 후 문제들을 풀어보니 문제도 술~술 잘 풀려
넘 기분좋은 학습을 이어갈 수 있었어요.

오늘의 공부 마지막 지문!
화성으로 여행가요! 라는 지문인데요.
편지형식의 지문을 읽어가며 이번에는 끊어읽기를 해보았어요.

구문을 끊어읽으며 해석하니 해석이 잘 된다는 우리아이!
리더스뱅크의 해설편에도 직독직해시트가 제공되고 있어
끊어읽기 학습에 넘 큰 도움을 받을 수 있답니다.

MP3파일로 지문을 들어보며
내용을 한번 더 이해하고, 문장구조도 한번 더 파악해보았습니다.
영어지문을 듣다보니 저절로 해석이 되는것 같다는 우리아이!

리더스뱅크의 지문내용들이 넘 재미있고 다양해서 다음에 배울 내용이 무엇인지 기대된다는 반응도 보여주었어요.

싱글벙글 웃으며 리더스뱅크 학습중이에요.
교재 아래편에 있는 단어들도 다시 한번 확인해보고 지문도 끊어읽으며 직독직해를 해보며 영어독해실력을 향상시키는 중입니다.

문장속의 문법내용도 다시한번 체크해보며 확실한 영어독해!
제대로된 영어공부를 하고 있어요.

정교하게 레벨간 격차를 설계한 리더스뱅크라 그런지
우리아이 실력에 맞게 학습할 수 있어 영어독해 자신감 하나는
확실하게 잡을 수 있을것 같아요.

3개의 지문을 모두 학습하고 관련 문제들을 풀어보고나서
Unit별 주요 문법 및 예문학습을 한번 더 해볼 수 있어요. ​

주요문법 확인문제를 풀어보며 놓치기 쉬운 문법까지
완벽하게 잡을 수 있답니다.

오늘 배운 학습의 마무리로 워크북을 활용해보며
학습의 완성도를 높여갈 수 있어요. ​

주요 어휘들의 뜻을 써보고 단어를 써보며 어휘학습을 한번 더 복습하고 끊어읽기 학습을 해보며 지문분석과 해석연습까지! 그리고 주요 문법 복습까지 할 수 있는 워크북이 제공이 되어
학습의 완벽함을 추구하는 리더스뱅크입니다.

영어독해공부를 어떻게 시작해야되는지 알려주는 교재 리더스뱅크! ​

다양한 분야의 흥미로운 주제로 구성된 장문 독해 지문구성으로
우리아이 영어독해실력이 하루하루 성장하고 있다는 걸
느낄 수 있게 해주는 교재입니다.

내용, 어휘 등을 효과적으로 학습할 수 있는
다양한 문제 유형을 경험할 수 있고
렉사일 지수로 난이도를 측정하여 지문간의 편차를 최소화하여
아이스스로 문장을 읽고 해석하는 모습을 볼 수 있는 교재입니다.

영어독해자신감과 더불어 핵심어휘와 문법까지
완벽하게 잡을 수 있는 교재 리더스뱅크!

리더스뱅크로 우리아이 영어독해 자신감 높여보길 추천합니다.​

#리더스뱅크 #초등영어교재 #초등영어 #영어독해 #영어독해문제집