다가오는 9월 모의고사를 위해 준비한 교재
[2025 마더텅 전국연합 학력평가 기출 모의고사 3개년 12회 고1 국어영역] 입니다.
3월 모의고사, 6월모의고사를 치뤄보니 모의고사도 준비해야 고득점이 가능하더라구요~ 그래서 다가오는 9월모의고사는 열심히 준비해서 원하는 등급을 얻으려고 마더텅 빨간책으로 공부하고 있어요.
모의고사는 실전감각이 정말 중요한데요~ 마더텅 빨간책은 학생들의 모의고사 실전감각을 길러주기 위해 실제 모의고사 사이즈와 동일하게 구성되고 모의고사 재질 또한 같게 구성을 해 실전감각을 기르기 넘 좋은것 같아요.
국어영역은 모의고사 1교시 과목으로 1교시를 어떻게 보내느냐에 따라 그날의 모의고사 컨디션이 결정된다고 봅니다. 그렇기에 가장 중요한 과목 국어영역부터 확실히 잡기 위해 선택해보았어요.
고등학생들이 추천하는 교재! 마더텅 빨간책입니다.
학력평가를 완벽하게 준비하기 위해! 모의고사 등급 1등급을 위해
1순위로 추천하는 [2025 마더텅 전국연합 학력평가 기출 모의고사 3개년 12회 국어영역]으로 탄탄하게! 그리고 열심히 학습해보았어요.
실제 모의고사와 같은 사이즈의 교재라 일단 교재가 큽니다.
큼직한 B4사이즈의 실제 시험지를 12회 담고 있어요.
그래서 모의고사를 치는 날에도 실제 시험지 사이즈에 당황하지 않고
시험을 치를 수 있도록 실전감각을 익혀줍니다.
글씨크기도! 글씨체도 완전 실제 시험지와 같게 구성이 되어 모의고사를 준비한다면 실제 모의고사 치는 상황과 비슷한 환경아래에 치뤄보는게 실전감각을 익히기에 넘 중요한데요~ 마더텅 빨간책은 학생들의 이런 요구를 딱 알아채고 준비한 교재인것 같아요.
다른 교재들처럼 사이즈를 줄여 국어영역의 문제들을 장시간에 풀고 있으면 눈도 아프고 집중도 되지 않는데 마더텅 빨간책은 실제 모의고사와 같은 형태라 몰입해서 시험을 준비할 수 있는것 같아 넘 좋아요.
[2025 마더텅 전국연합 학력평가 기출모의고사 3개년 12회 고1 국어영역] 교재를 펼쳐보면 중요문제 분석표와 빠른 정답표를 제공하고 있어요.
모의고사를 푼 후 중요문제에 대한 분석을 하며 모의고사 피드백을 한다면 정말 좋은 시간이 될 것 같아요.
[2025 마더텅 전국연합 학력평가 기출모의고사 3개년 12회 고1 국어영역]은 유형별 문항분류표와 등급컷, 각 회별 모의고사 특징을 제공하고 있어요.
실전처럼 타이머를 켜 놓고 모의고사를 치른 후 등급컷을 비교하며 자신의 위치를 확인할 수 있고, 각 회별 모의고사 특징을 통해 출제경향과 모의고사 흐름도 파악할 수 있어요.
여기저기 검색해보지 않고 바로 확인이 가능하니 시간단축도 되고 넘 효율적으로 모의고사 준비를 할 수 있어요.
타이머를 켜고 모의고사를 풀어보았어요.
집중해서 실전처럼 열심히 풀어보았는데요~ 실제와 똑같은 재질과 사이즈의 모의고사라 실제 모의고사를 치르는 분위기를 연출할 수 있답니다.
모의고사를 치를땐 문항마다 시간관리를 해야되고 지문을 어떻게 읽어야되는지, 선지를 어떻게 분석해야되는지에 대한 약간의 훈련이 필요합니다.
단기간에 모의고사를 준비하는것이 아니라 차근차근 스킬을 쌓는다는 기분으로 모의고사를 실전처럼 풀어내면서 그 실력 또한 쌓아가야하기에 마더텅 빨간책으로 연습을 한다면 나중엔 반드시 고득점을 얻을 수 있을거라는 생각이 들었어요.
모의고사를 치르고 바로 채점을 해보고 등급컷 확인까지 바로 한자리에서 해결할 수 있답니다. 채점 후 등급컷을 확인하며 이번 모의고사의 출제경향과 오답률 베스트 5문제들을 확인해보며 자신의 위치도 확인해보는 시간을 가져보았어요.
[2025 마더텅 전국연합 학력평가 기출모의고사 3개년 12회 고1 국어영역]을 풀어보면서 국어영역에서 더 공부해야되는 부분인 문학부분을 따로 열심히 학습해보았는데요~ 이렇게 자신의 약점을 파악하고 준비해보면서 모의고사를 준비한다면 걱정없이 1등급은 나올거라는 생각이 들었습니다.
모의고사 실전감각 기르기는 정말 필요한 학습과정이라는 생각이 들었어요. 그리고 요즘 내신문제에도 학력평가 문제들이 출제되기에 모의고사 준비는 꼭 해야되는데 학생들이 어떻게 준비해야되는지, 어떤 교재로 해야되는지 막막할 때가 많을거에요.
그럴땐 주저없이 고등학생들이 픽한 교재인 마더텅 빨간책으로 시작해보길 추천합니다. 한 회, 한 회 풀어보면서 자신의 부족한 부분은 보완하고 채워나가며 점수가 상승하는 모습을 발견하게 될거에요.^^
[2025 마더텅 전국연합 학력평가 기출모의고사 3개년 12회 고1 국어영역]의 가장 큰 매력이 바로 해설편이에요.
해설편을 보면 저절로 감탄사가 나오는데요~ 어디에도 볼 수 없는 친절한 설명과 더불어 수록된 모든 문항에 대한 친절하면서도 자세한 첨삭해설을 제공하고 있어요.
혼자 공부할 때 정말 큰 도움을 받을 수 있는데요~ 혼공할 때의 막막함을 해결해주는 해결사 역할을 하는 마더텅 빨간책 해설편입니다. 지문과 문제 및 선지를 그대로 제시하고 있는 마더텅 빨간책 해설편 덕분에 학습이 풍성해지고 문제풀이할 때 모르는 것 없이 완벽하게 학습을 이끌어준답니다.
틀린문제들은 해설편으로 다시 꼼꼼하게 학습해서 왜 틀렸는지 오답분석을 한 후 오답풀이집을 만들고 있는데요~ 복습할 때 틀린 문제를 한번 더 풀어보며 자신이 작성한 오답풀이노트를 한번 더 점검한다면 실수와 오답은 절대 나오지 않고 더 좋은 모의고사 성적을 기대할 수 있어요.
실제 모의고사를 치는 느낌을 살리기 위해 실전용 OMR카드도 제공되고 빠른 정답표를 통해 채점도 신속 정확하게 할 수 있어요.
시간에 맞춰 OMR카드에 답을 마킹하는 연습도 엄청 필요하기에
OMR카드와 빠른 정답표를 엄청 잘 이용하고 있어요.
[2025 마더텅 전국연합 학력평가 기출모의고사 3개년 12회 고1 국어영역]은 2021년 11월~2024년 9월 최신 3개년 전국연합 학력평가 12회 전문항(540문항)을 수록한 전국연합 학력평가 및 중간, 기말고사 대비를 위한 모의고사 형태의 문제집입니다.
독서와 고전문학 지문 분석으로 완벽한 지문이해를 가능하게 하는 교재로 지문 내용을 한눈에 요약, 정리하는 모식도 및 시각자료를 제공하고 있어요.
체계적인 근거 찾기 연습을 위해 선지 해설에 지문의 근거를 제시하고 전문항 자세한 첨삭해설 제공으로 제대로된 학습을 가능하게 해 주는 교재입니다.
수능실전감각을 기르고 싶다면, 수능모의고사와 내신 모두 완벽하게 준비하고 싶다면 [2025 마더텅 전국연합 학력평가 기출모의고사 3개년 12회 고1 국어영역]과 함께 해 보길 추천합니다.
#마더텅빨간책 #기출모의고사문제집 #내신수능대비 #고1모평해설 #여름방학문제집