시험에 더 강해지는 보카클리어 : 중학 기본편 - 하루 25개, 40일, 1000개 단어 완성 중학 보카클리어
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

초등고학년이라 중학영단어를 미리 공부하고 싶어 선택한
보카클리어 중학 기본편입니다.
아직은 초등학생이지만 이제 곧 중학생이 된다는 생각에 미리 영단어 공부를 체계적으로 했으면 싶었는데 보카클리어로 학습해보니 영단어는 이렇게 공부해야되는구나! 제대로된 영단어 공부를 할 수 있는 교재가 바로 보카클리어가 아닌가 싶어요.

보카클리어 중학기본편은 중학필수 어휘를 40개의 테마로 분류하여 체계적이고 효율적인 학습을 가능할 수 있도록 구성되어 있어요.
40일의 스케쥴로 보카클리어 교재를 따라가다보면 중학필수어휘를 재밌고 알차게 공부할 수 있답니다.​
하루 30분이면 완벽하게 중학필수어휘들을 공부할 수 있는 보카클리어!
제대로된 영단어 학습을 해볼 수 있는 교재입니다.

첫번째 테마인 일상을 주제로 어휘공부를 해보았는데요~ 상단부에 위치한 QR코드를 찍어 음원을 들으며 함께 외우기를 시작해봅니다.
단어를 들으며 단어들에 익숙해지고 그 다음 혼자서 다시 읽으며 품사도 확인하고 예문들을 통해 단어가 문장에 어떻게 쓰이는지 알아보아요.
어휘력 UPGRADE 부분을 통해 놓치기 쉬운 키 포인트들을 학습하며 보카공부에 완성도를 높여갑니다.

혼자서도 공부하기쉬운 어휘서 보카클리어 중학기본편이에요.
자세하고 쉬운 우리말 뜻풀이와 주요표현, 파생어, 배경지식 등의 어휘력 업그레이드 장치가 수록되어 있어 어휘공부에 탄탄함을 더해주는 교재입니다.
동사의 경우 과거형, 과거분사형까지 언급되어 있어 학습하며 시제공부까지 같이 하고 있어요. 중요부분은 형광펜으로 색칠하며 꼼꼼하게 교재를 살펴보니 어휘공부가 더 풍성해지는 느낌이 든답니다.
그리고 시험 POINT를 통해 시험에 자주 나오는 영단어, 영숙어까지 완벽하게 학습해볼 수 있어요. 이런 내용이 시험에 나오는구나~ 이런 부분은 놓치지 말아야지! 라는 감탄사가 절로 나오는 교재구성이랍니다.

그리고 교과서 필수 암기숙어까지 꼼꼼하게 챙겨주는 보카클리어! ​
예문들을 확인하며 교과서 필수 암기숙어를 공부하면 저절로 머리속에 쏘옥 들어온답니다. 억지로 외우지 않고 보카클리어를 읽다보면 저절로 단어와 숙어들이 익숙해지면서 내것이 되는 느낌이 들어서 완벽한 어휘공부를 하고 있다는 생각이 들었어요.

학습한 내용은 단원별 일일테스트를 통해 빈틈없이 확인하고 제대로 적용하는 법을 배워요. 꼼꼼하게 테스트를 하며 단어와 구, 문장적용력까지 학습할 수 있답니다. 외운 영단어를 완벽하게 해 주는 테스트를 통해 성취감도 느낄 수 있고 학습의 완벽함을 더해줄 수 있어요.

이번에는 가족 주제의 어휘들을 학습해보았는데요~ 익숙한 단어들이라 아이가 신나게 학습할 수 있었어요. 그 중에서 marry 단어를 학습하며 형용사인 married도 함께 학습하고 시험포인트를 통해 marry의 쓰임에 대하여 공부할 수 있었어요. 흔히 실수하는 '~와 결혼하다' 라고 할 때 marry뒤에 with를 쓰지 않도록 주의한다! 라는 키 포인트를 통해 중학영단어를 더 꼼꼼하게 학습할 수 있었어요.

parent는 부모 중 한사람을 가리키는 단어! 아버지와 어머니를 모두 가리킬때는 복수형 parents 를 사용한다는 점! 영어에서는 이름을 먼저 쓰고 성을 나중에 스기에 first name은 성을 뺀 이름, last name은 성 을 나타낸다는 것까지 놓치기 쉬운 어휘들을 더 꼼꼼하게 학습할 수 있었어요. 그리고 교과서 필수 암기 숙어를 통해 take care of 와 have a good time의 쓰임을 문장예문을 통해 확인해보았어요.
하루하루 보카클리어로 학습하다보니 제대로된 영단어 공부를 하고 있다는 느낌을 받게 되었답니다.

열심히 학습하고 난 후 Daily Test를 통해 제대로 아는지! 배운걸 다 기억하고 있는지 확인해보았어요. 어려운 단어들도 있었지만 보카클리어로 학습해보니 틀리는 문제없이 모두 다 정답이라 아이가 넘 신나했습니다.

매일 하나의 주제로 보카공부를 하다보니 꾸준히 학습하는게 습관이 되어 지금도 열심히 보카공부중이에요. 영단어는 어떻게 공부해야 효율적인지 알려주는 교재가 바로 보카클리어라 보카클리어 구성으로 열심히 따라 공부하니 하루하루 영단어 공부가 쉬워지면서 재밌게 학습할 수 있었습니다.
이번에는 행동주제의 영단어들을 학습해보았는데요~
read는 동사로 읽다의 뜻을 갖고 있는건 아이들이 모두 다 아는 내용일거에요. 하지만 실수하기 쉬운 현재형, 과거형, 과거분사형태를 보카클리어에서 언급해주고 시험포인트를 통해 틀리기 쉬운 내용을 한번 더 확인해주고 있어요.
파생어와 더불어 유의어, 반의어까지 학습하며 제대로된 영단어 학습을 이어가고 있습니다.

5일 공부가 끝나면 내신대비 어휘 Test를 통해 반복누적학습을 할 수 있어요.
지금가지 배운 내용들을 다시 한번 점검해보며 학습의 완벽성을 꾀할 수 있답니다.
체계적이면서도 효율적인 보카공부를 가능하게 해 주는 보카클리어!
초등고학년이라면 보카클리어 중학기본편으로 영단어 공부를 확실하게 잡아가길 추천합니다. 놓치기 쉬운 영단어! 실수하기 쉬운 영단어도 확실하게 짚어주는 보카클리어 덕분에 오늘하루도 풍성한 영단어 공부 이어가고 있어요.

나만의 보카클리어 공부팁

매일매일 보카클리어로 공부하기!​
영단어 공부는 꾸준함이 생명이기에 하루라도 게을리하지 않고
보카클리어를 만나고 있어요.
그리고 형광펜은 필수!
실수하기 쉬운 영단어! 어려운 영단어는 형광펜으로 색칠하기!​
색칠하면서 한번 더 암기가 된답니다.
나만의 보카클리어 노트만들기!​
보카클리어에서 배운 내용 중 중요내용은 노트에 예쁘게 옮겨 적어
나만의 노트를 만들어가고 있어요.
자기전에 나만의 보카클리어 노트를 읽어가며 다시 한번 더 복습하고 있습니다.

영단어 공부를 어떻게 시작해야될지, 어떤 교재로 학습해야될지 막막했었는데
보카클리어를 만나고 난 후 그 고민은 사라져버렸어요.
제대로된 영단어 공부방법을 알려주는 보카클리어!​
보카클리어로 40일 학습 완성해서 다음 레벨의 보카클리어로 계속해서 학습을 이어나갈 계획입니다.
중학필수 어휘를 체계적이면서도 효율적으로 학습하는 방법을 가르쳐주고 있는 보카클리어! ​
보카클리어로 뜨거운 여름방학 알차게 보내길 추천합니다.

#영단어외우기 #기초영어단어 #중등영어 #중학영단어 #영단어책 #중등영단어 #중학교영어 #영단어장 #중학영어 #단어시험 #중등영어단어 #중학교영어단어 #영어단어장추천 #초등영어단어 #초등영단어 #초등영어공부 #보카클리어 #동아출판