기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 공통수학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정 고등수학 3800제 (2025년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2024년 9월

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 솔직후기입니다*

고등수학 내신대비로 바쁜 하루하루를 보내고 있는 요즘!
기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 공통수학1 으로 열심히 수학내공 쌓아가고 있어요.
2022교육과정을 반영한 고등수학 3800제 공통수학1 은
새 교육과정에 맞는 기본개념과 실전연습문제 수록으로
단원별로 수학개념및 다양한 유형의 문제들을 풀어볼 수 있어요.

넘쳐나는 문제속에 꼭 풀어야할 문제들!
꼭 시험에 나올만한 문제들이 선별되어 제공되는 교재라
공부하고 나면 확실하게 이 단원은 알겠다는 기분과 더불어 수학자신감까지 생기게 된답니다.

수학에 자신감이 없다면, 수학공부에 방향을 잘 잡지 못했다면
지금이라도 기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 공통수학1으로 학습해보길 추천합니다.

처음 이해하는 자세한 개념

이차방정식 단원을 학습해보았어요.
이차방정식에 대한 중학교 개념부터 차근차근 개념설명을 해 주고 있어
확실한 이해와 더불어 수학의 계통성까지 생각하는 개념설명으로
탄탄하면서도 깊이있는 개념학습을 할 수 있답니다.

이차방정식의 근의 공식의 유도와 실근, 허근에 대한 설명, 판별식에 대한 개념을
더 자세하고 깊이있는 설명으로 고등수학으로의 확장을 시켜주는 개념학습법이라
제대로된 수학공부를 하고 있다는 생각이 드는 시간이었어요.

이차방정식의 근과 계수의 관계도 근의 공식에 의해 유도가 되고,
두 근의 차를 구하는 방법을 자세히 설명하고 있으며
실수하기 쉬운 부분은 하이라이트로 표시가 되어 있어
한번 더 기억하고 이해하기 쉽게 제시되어 있어 넘 큰 도움을 받아가며 학습하고 있어요.

혼자 공부해도 든든함을 느낄 수 있는 교재구성이라
기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 공통수학1으로 학습할 때마다
기본기가 확실하게 탄탄하게 잡혀가고 있다는 생각이 들었답니다.

시험에 나오는 유형 문제

개념을 확실히 이해했다면
이제 시험에 나오는 유형문제로 문제 적용력을 길러볼 수 있어요.

유형별로 나뉘어진 문제들을 풀어보면서 핵심유형에 따른 개념을 한번 더 점검하고
접근방법을 익힌 후 다양한 문제들에 적용해보며 실전감각을 익혀볼 수 있답니다.

다양하면서도 유형별 문제들이 정리가 되어 있어 취약한 부분을 확인해볼 수 있고,
더 나아가 수학실력을 향상시킬 수 있는 부분이기도 해요.
부족한 부분은 같은 유형의 문제들을 반복적으로 풀어보며 보완해볼 수 있고,
제대로 아는지 체크도 해 볼 수 있답니다.

분명히 다 안다고 생각하고 문제들을 풀어보았지만 여전히 오답이 나오는걸 보고
수학공부는 게을리 하면 안되겠다는 생각이 들었어요.
더 꼼꼼하게 공부하면서 문제조건도 확인하며 풀이를 해야겠다는 반성도 함께 할 수 있었답니다.

오답이 나온 문제들을 보면 전부 다 문제조건을 제대로 안읽거나 계산실수로 틀린 문제들이 많았어요.
틀린 문제는 오답노트를 작성해서 더욱 더 확실하게 풀어보며
다음에는 절대 실수하지 않도록 연습을 해보았습니다.

실전완성 중단원 종합문제

기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 공통수학1 은
단원별 학습이 끝난 후 단원종합문제로 실전감각을 익혀볼 수 있어 넘 좋아요.

교육청 기출문제와 내신빈출문제, 그리고 서술형문제까지
실제 시험문제를 푸는 것처럼 연습해볼 수 있어 본인의 실력을 체크해보고
피드백해볼 수 있는 시간을 가질 수 있어 넘 유익하답니다.

스톱워치를 이용해서 문제푸는 시간도 확인하며 단원종합문제로 실전테스트를 해 보았는데요~
실제 시험문제를 푸는 것처럼 긴장하고 문제를 풀어보았답니다.
오답이 하나 나와서 너무 아쉬웠어요.

틀린 문제는 다시한번 더 점검해보며 문제푸는 방법과 접근법 등 놓치고 있는 부분이 있는지
해설지를 보며 확인해보고 또 확인해보았습니다.

처음 이해하는 것처럼 자세한 개념으로 이차방정식과 이차함수 단원도 탄탄하게 개념을 잡아보았어요.
이차방정식과 이차함수 단원은 그래프 영역이라
더욱더 개념을 잘 잡아놓아야하기에 기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 공통수학1에 제시된
개념설명을 놓치지 않고 공부해보려고 노력했답니다.

그리고 나서 개념을 익히는 기본문제들로 개념확인을 바로 해 보았어요.
배운 개념들을 바로 적용해보며 간단하게 테스트해보며 개념이해를 확실하게 해 보았답니다.

개념을 탄탄하게 잡은 후 이차방정식과 이차함수 단원의 시험에 나오는 유형문제들을 풀어보며
유형별 개념을 다시 한번 정리하고 다양한 유형의 문제들을 풀어보았어요.

기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 공통수학1의 유형문제들을 풀다보면
모든 유형의 문제들을 다 푸는 기분이 들어 이제 어떤 유형들의 문제들이 제시되어도
다 해결할 수 있을 것 같은 수학자신감이 생긴답니다.

이렇게 수학자신감이 생기면 더 어려운 심화문제들도 접근을 할 수 있기에
수학실력 또한 무한 상승할 것 같아요.

확실히 이차방정식과 이차함수 단원은 그래프문제가 많이 제시되고 있어요.
그래프를 제대로 이해하고 적용하는 능력을 기를 수 있는 다양한 문제들이 제시되어
더 이상의 문제를 안 풀어도 될 만큼 딱 필요한 문제들을 풀 수 있어
수학공부할 때의 효율성을 높일 수 있는 교재라는 생각이 들었습니다.

실전완성을 위한 중단원 종합문제들을 풀어보았어요.

이차방정식과 이차함수 단원은 총 22문제 구성으로
실제 내신문제의 문제양과 비슷해 실전감각을 익히는 연습을 하기에 최적화된 문제구성이랍니다.

기출문제 및 서술형 대비 문제를 수록하고 있어 수학실력을 점검해볼 수 있는 시간을 가질 수 있어요.
꼼꼼하게 학습한대로 열심히 풀어보며 어려운 문제들은 고민해보는 시간도 가져보았습니다.

기본개념문제부터 심화문제, 교육청기출, 평가원 기출문제, 서술형 문제까지
실제 시험을 치를 때와 비슷한 문제수준의 구성이라 넘 유익하고
더불어 모의고사 대비도 한번에 할 수 있어서 넘 좋았답니다.

이번에도 교육청기출문제에서 오답이 나왔는데요~
다시 풀어보며 조건들을 확인해보니 충분히 풀어낼 수 있는 문제였어요.
시간관리와 더불어 문제접근방법을 더 공부해야겠다는 생각이 들었습니다.

마더텅 수능기출문제집을 풀기 전에 푸는 기초문제집인
<기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 공통수학1>​

<기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 공통수학1> 한권이면
정말 기본개념부터 유형별 문제적용, 실전문제까지
단계별로 차근차근 실력을 쌓아갈 수 있겠다는 생각이 들었어요.

​학교교육과정에 딱 맞춘 체계적인 구성이라 내신대비에도 최적화된 교재가 아닌가 싶어요.

공통수학1 개념을 한번 훑어본 후 풀어본 교재라 그런지 딱 시기에 맞게 잘 풀어봤다라는 생각이 들었고,
다양한 문제들을 풀어보면서 문제적용력을 길러 수학자신감을 얻을 수 있었습니다.

자세한 설명과 핵심 기본 문제로 원리를 이해하는 개념학습을 할 수 있고,
다양한 실전 문제로 중간고사, 기말고사를 완벽하게 준비할 수 있는 교재가 아닌가 싶어요.

전국연합 학력평가 및 평가원 중요 기출문제를 선별해서 수록하고 있어
다양한 난이도의 문제들을 접해볼 수 있어요.

그리고 전 단원 개념 및 중요 문제 풀이 동영상 강의 무료제공으로
나만의 수학선생님과 함께 1-1 코칭을 받으며 학습을 할 수 있다는 생각이 들었답니다.

​문제 상단부에 위치한 QR코드 검색을 통해
STEP1의 개념을 설명하고 STEP2의 기본문제를 푸는 동영상 강의와
STEP3의 유형문제 일부를 유형에 대한 설명과 함께 푸는 동영상 강의,
STEP4의 종합문제 풀이 동영상 제공 등 탄탄한 모바일 서비스로
혼자서 공부할 때도 막힘없이 해결할 수 있어요.

전 단원 개념 및 중요문제 풀이 동영상 강의를 잘 활용한다면
<기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 공통수학1>의 활용도가 더 높아질 것 같아요.

잘 모르는 문제, 틀린 문제는 반드시 해설편을 통해 체크하고 넘어가야 되는데요~
<기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 공통수학1>은
친절한 해설편을 제공하고 있어요.

자신의 풀이법과 해설편의 풀이법을 비교해서 더 나은 방법이나 또 다른 방법 등을 알아두면
유사 변형문제도 자신있게 해결할 수 있답니다.
해설편까지 탄탄한 <기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 공통수학1> 이랍니다.

기본개념과 실전연습 둘 다 잡을 수 있는 교재!
처음 공부하는 학생이 쉽게 따라갈 수 있는 탄탄한 구성으로 단계별로 차근차근 실력을 쌓는 체계적인 교재!

<기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 공통수학1> 과 함께
원리를 이해하는 개념학습과 다양한 문제해결력을 높여
내신 1등급과 수능 1등급 모두 다 잡아보아요!

#마더텅수학 #고등수학3800제 #고등수학내신대비 #예비고1수학문제집추천 #고등수학기본서 #2022교육과정반영