*천재맘 서포터즈 활동으로 교재를 받아 사용하였습니다* 수학 개념교재를 끝낸 후 선택한 수학심화서인데요~ 아이와 함께 공부해보니 재밌게 수학심화교재로 공부할 수 있는 교재라는 생각이 들었어요. 단계적으로 수학심화문제를 접근할 수 있고, 아이 스스로 사고하는 사고력 향상과 더불어 창의력까지 챙길 수 있는 교재라는 생각이 들었습니다. 문제를 풀기에 앞서 교과서 핵심노트로 기본개념을 체크할 수 있어요. 천천히 수학개념을 다시 한번 정리해보며 주의해서 보아야할 수학개념들과 실수하기 쉬운 부분, 그리고 확실하게 잡아야될 개념들을 한눈에 정리할 수 있어요. 탄탄하게 이번 단원에서 학습할 내용들의 기본기를 탄탄하게 잡을 수 있답니다. 교과서 익힘책 수준의 문제를 통해 배운 개념을 확실하게 내것으로 만들어볼 수 있는 기본 유형 연습이에요. 다양한 문제를 기본 개념에 적용하면서 해결해보며 문제 적용력을 기르고 기본 개념을 다시 한번 정리해볼 수 있는 시간을 가질 수 있어요. 문제를 풀기 전 간단한 개념설명도 첨부되어 있어 혼자서 신나게 문제를 풀어낸답니다. 수학심화문제집이지만 처음부터 어려운 문제를 제시하는 것이 아니라 단계적으로 수학난이도를 높혀가는 구성이라 아이의 수학자신감을 향상시킬 수 있는 교재에요. 기본 유형 연습부분은 기본 개념 문제들로 구성이 되어 아이가 신나게 공부할 수 있는 부분이랍니다. 2단계 실력유형연습에는 약간의 응용문제가 들어있는데요~ 다양한 문제들을 해결하는데 어려움이 있을 땐 옆에 S솔루션의 도움을 받아 해결할 수 있어요. 귀여운 캐릭터들의 S솔루션 도움을 받으면 어렵지 않게 문제들을 해결할 수 있어요. 문제 양도 많지 않고 적당하게 제시되어 있어 흥미를 유지하면서 상위권 도약에 필요한 실력 유형문제들을 연습해볼 수 있는 부분이랍니다. 꼼꼼하게 학습해서 단계를 높혀보니 아이가 자연스레 실력문제를 잘 풀고 있는 모습을 볼 수 있었어요. 각종 경시대회에 출제되는 응용심화 문제를 최적의 해결과정을 통해 해결하면서 사고력과 문제해결력을 기를 수 있어요. 단순히 어려운 문제들이 제시되는 것이 아니라 대표문제로 해결순서를 제시해서 함께 사고하고 문제를 해결 할 수 있는 틀을 만들어 주는 연습을 통해 아이 혼자서도 어려운 응용심화문제를 해결할 수 있는 기회를 제공해주어요. 처음엔 아이 혼자 이 문제를 풀어낼 수 있을까? 걱정이었지만 대표문제를 풀어본 후 아이가 혼자 힘으로 생각하고 고민해서 문제들을 잘 해결해내는 모습을 볼 수 있었답니다. 기본개념을 확인하고, 기본문제, 실력문제, 응용문제, 심화문제 순서로 단계적으로 수학리더 응용심화와 함께 공부를 차곡차곡 한 다음 이제 실력테스트 시간을 가져보았어요. 체계적으로 공부해서 그런지 정말 잘 풀어냈답니다. 단순히 어려운 교재가 아니라 아이스스로 심화문제까지 스스로 해결 할 수 있는 길을 만들어주는 교재라는 생각이 들었어요. 단원 실력 평가문제는 앞에서 학습한 문제들 중 중요한 심화문제들로 구성이 되어 우리아이의 진짜 수학실력을 테스트해볼 수 있어요. 수학기본개념부터 심화까지 단계적으로 우리아이 실력을 향상시켜주는 수학리더 응용심화! 아이와 함께 재밌게 수학심화문제집으로 공부할 수 있고, 우리아이 스스로 심화문제들을 자신감있게 풀어내는 모습을 보고싶다면! 수학리더 응용심화로 우리아이 초등수학문제집 선택해보길 적극 추천합니다. #천재교육 #수학리더응용심화 #교재협찬 #초등수학문제집 #초5수학문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #겨울방학 #초등맘