겨울방학을 맞아 고등학교에 들어가기 전 한국사를 미리 공부하기 위해 준비한 필수개념기본서 엔픽 한국사1 입니다. 한국사는 고등학교 때 내신뿐만 아니라 수능 필수과목으로 꼭 공부해두어야 되는 과목입니다. 고등과정에서의 한국사는 중등과정과는 다르게 깊이있는 학습을 해야되므로 겨울방학때 꼭 미리 학습해둬야 되는 과목이에요. 기본개념을 확실히 잡기위해 선택한 교재! 엔픽 한국사 1 인데요~ 22개정 교육과정을 반영하여 새롭게 출간된 엔픽 한국사1! 엔픽 한국사1으로 고등학교 한국사 공부를 탄탄하게 준비하고 있어요. 엔픽 한국사1을 펼쳐보면 단원찾기가 먼저 보여요. 근대 이전 한국사의 이해와 근대 이전 한국사의 탐구, 근대 국가 수립의 노력 총 3개의 대단원으로 구성되어 있고 내가 가지고 있는 교과서의 출판사명과 공부할 단원을 확인한 후 엔픽에서 해당 쪽수를 찾아 공부할 수 있도록 친절하게 표로 제시되어 나중에 교과서를 받아서 공부할 때 너무 편할 것 같아요. 핵심개념과 필수자료로 완성하는 개념학습 꼭 알아야 할 개념을 파악하고, 꼭 챙겨야 할 자료와 연관지어 함께 학습할 수 있도록 구성되어 있어요. 핵심개념을 쉽게 이해할 수 있도록 일목요연하게 정리한 교과서 핵심개념 정리부분을 먼저 공부한 후, 교과서 보충 개념 설명으로 어려운 용어를 알 수 있고, 개념 이해를 도울 수 있는 자료들을 확인할 수 있어요. 그리고 개념 이해에 도움이 되는 자료를 Pick하여 분석해주고 자료 Pick 플러스를 통해 자료 Pick에서 다룬 내용 중 시험에 잘 나올 수 있는 것만 다시 되짚어주고 있어요. 엔픽 통합사회1 에서 정리된 표와 그림들을 확인하며 공부 후 이렇게 노트에 공부한 내용을 정리해보았어요. 엔픽 한국사1에서 제시된 내용을 바탕으로 학습한 내용을 피드백해보니 확실하게 이해할 수 있고 깊이있는 학습을 할 수 있어 한국사에서 놓치기 쉬운 개념과 용어들을 더 꼼꼼하게 챙겨볼 수 있어요. 중학교때 배운 한국사 내용과 비슷하지만 더 디테일한 내용을 요구하고 있는 고등한국사! 엔픽 한국사1 로 공부해보니 더 꼼꼼하게, 깊이있는 한국사 공부를 하고 있다는 생각이 들었답니다. 개념을 다양한 문제에 적용하여 익히는 유형학습 개념을 다양한 유형의 문제에 적용하여 익히면서 탄탄하게 실력을 다져 나갈 수 있어요. 개념체크 문제를 통해 핵심개념을 정확히 알고 있는지 빠르게 확인할 수 있는 문제를 풀어보며 배운 개념을 다시한번 피드백해보는 시간을 가질 수 있어요. 이어서 실력완성문제를 통해 학교 시험 문제와 유사한 형태의 다양한 선다형 문항과 서술형 문항으로 실력을 테스트해 볼 수 있어요. 그리고 고득점을 위한 고난도 공략문제를 통해 고난도 문제 유형을 익혀 실전 감각을 키울 수 있도록 구성되어 있어요. 엔픽한국사1으로 학습하면 기본문제부터 심화문제까지 모든 난이도의 문제들을 접해보면서 문제적용력을 키울 수 있어요. 개념을 빠르고 확실하게 점검하는 단원마무리 학습 대단원별로 중요한 개념을 빠르게 정리하고 대단원 실전문제로 실력을 점검해볼 수 있어요. 대단원의 내용을 한 눈에 파악할 수 있도록 주제별로 개념을 정리한 대단원마무리와 중간, 기말 고사를 대비할 수 있도록 대단원 종합문제로 구성되어 있어요. 대단원학습에서 주요개념을 표로 정리한 후 대단원을 총괄한 문제로 단단하게 실력을 굳힐 수 있답니다. 꼼꼼하게 오답넘기 엔픽만의 간결하고 명확한 풀이가 제공되고 있어요. 간결하고 명확한 기본해설과 모든 선지에 대해 왜 옳은 서술이고 잘못된 서술인지 꼼꼼하게 이유를 알려주는 알찬선지분석, 구체적인 서술형 채점기준을 통해 문제해결력을 키울 수 있어요. 내신과 수능을 다 잡는 필수 개념 기본서 엔픽 한국사1 필수자료와 함께 개념완성을 할 수 있고 다양한 유형으로 실전대비를 도와주며 고난도 문제로 문제해결력을 극대화 시켜주는 교재 엔픽 한국사1 입니다. 핵심 개념과 필수자료를 연관지어 정리하면서 개념을 완벽하게 학습하고 다양한 문제에 개념을 적용하여 익히면서 내신부터 수능까지 확실하게 실전에 대비할 수 있는 교재! 고득점을 위한 고난도 유형을 학습하면서 문제해결력을 극대화시켜주는 엔픽 한국사1 으로 고등한국사 탄탄하게 준비해보아요. #엔픽 #고등한국사 #한국사개념서 #한국사기본서 #한국사문제집 #22교육과정 #엔픽한국사1 #고등사회 #사회개념서 #사회기본서 #사회문제집