체크체크 중학 영어 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 어휘 문법 독해 듣기 의사소통 완벽한 통합 연계 학습 중등 체크체크 내신서 (2025년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 10월

중학교 영어를 한번에 완벽하게 준비할 수 있는 교재!
체크체크 중학영어입니다.

​영어문법과 독해, 듣기, 어휘까지
한번에 준비할 수 있는 교재라
체크체크 중학영어 한권이면
중학교 영어 내신은 확실하게 준비할 수 있어요.

교재구성이 넘 탄탄해서
학습하는 기간동안 교재가 넘 마음에 들었어요.

체계적이면서도 반복적인 학습에 놓치기 쉬운 부분은
한번 더 체크해주는 체크체크 중학영어랍니다.

2022 개정 교육과정에서 중학교, 고등학교 입문 수준으로
학습을 권장한 1200개의 어휘를 분석하여
중학교 1학년 1학기때 반드시 알아야 할 필수 어휘를
주제별로 분류하여 제시하고 있어요.

​교과서에서 찾은 중등필수 어휘로 확실하게 알고 넘어가야 되는 부분이라 한 쪽에 쭈욱 나열하고 있는데요~
한 단어씩 외우면서 QR코드를 통한 발음듣기를 도움을 받을 수 있어요. 그리고 학습한 내용은 연습문제를 통한 반복학습으로 어휘를 효과적으로 익힐 수 있어요.

2022 개정 교육과정을 분석하여 중학필수 문법 사항을 논리적인 흐름에 따라 체계적으로 나누어 제시하고 있어요. 체크 포인트에 더해 추가로 알아야 할 사항을 플러스 포인트와 팁으로 정리하여 해당 문법 사항을 완벽하게 학습할 수 있어요.

​깔끔하게 정리된 문법내용이라 이해하기 쉽고, 중요부분은 눈에 띄는 색깔로 표시되어 있어 한 눈에 파악하기 쉬워 학습하는데 어려움이 없도록 구성되어 있어요. 학습한 부분은 그래머 체크 업을 통해 다양한 유형의 연습 문제를 통해 반복해서 익힐 수 있어요.

내신 1등급을 위한 단원종합문제, 서술형 대비문제가 제공되고 있어요.

앞에서 배운 문법사항을 통합하여 체크 업 보다 심화된 문제로 구성되어 내신 1등급을 위한 문제들을 풀어볼 수 있어요.

​학교 내신 시험의 빈출, 고난도 문항에 대비할 수 있고 배운 내용을 한번 더 정리해보며 부족한 부분이 있는지 확인해볼 수 있어요.

​그리고 다양한 형식의 서술형 문제들을 통해
학습한 문법을 더욱 더 확실하게 내것으로 만들 수 있고,
학교 내신 시험의 서술형 문항에도 완벽하게 대비할 수 있어요.

학습한 주제별 어휘, 문법 사항이 녹아있는 재미있는 내용의 지문을 읽어보고 문제를 풀어볼 수 있어요. 학습한 어휘와 문법이 실제 지문에 어떻게 적용되는지 확인하면서 어휘와 문법은 물론 독해실력도 높일 수 있답니다.

문장 하나하나 분석하며 문법과 어휘를 확인해보는 재미가 있는 부분이에요.

학습하면서 내가 배운 어휘와 문법이 적용되는 글을 읽어보며 배운 부분을 다시 확인해볼 수 있어요.

전국 16개 시도 교육청 영어 듣기 능력평가는
대부분의 학교에서 수행평가로 내신 점수에 반영되고 있어요.
시도 교육청 영어 듣기 능력평가에 대비할 수 있도록
기출 모의고사 2회분과 예상모의고사 4회분이 수록되어 있어 시험대비 뿐만 아니라 듣기 실력까지 쑥쑥 올릴 수 있어요.

실전처럼 듣기테스트를 하고 해설지를 보며 듣기 원문을 다시 한번 복습을 한다면 듣기 실력은 걱정이 없을 것 같아요.

꼭 배워야하고 알아야하는 필수 의사소통기능을 다양한 표현과 함께 학습하고, 체크 업 문제를 통해 확인해볼 수 있어요. 어휘, 문법, 의사소통 기능 등 앞에서 학습한 내용을 종합적으로 확인하면서 실력을 점검하고 학교 내신 시험에 완벽하게 대비할 수 있는 총괄평가도 구성되어 있답니다.

​중학교 내신영어의 모든 부분을 체크체크 중학 영어 한권으로 준비할 수 있다는 생각이 들었어요. 아이들이 체계적으로 영어를 공부하면서 모든 영역을 점검해볼 수 있도록 구성되어 있어 영어 공부하는데에 있어 어려움이 없도록 구성되어 있는 체크체크 중학영어입니다.

체크체크 중학영어는 교재 뒤편에 Practice Book이 구성되어 배운 내용을 한번 더 체크할 수 있어요. 복습에 또 복습을 할 수 있는 구성이라 학습의 완벽함을 추구할 수 있답니다. 과제로 별도 학습이 가능하도록 어휘, 문법, 의사소통 기능의 추가 문제를 충분히 제공하고 있고, 듣기부분은 복습뿐만 아니라 받아쓰기를 통한 듣기실력 향상도 기대할 수 있어요. 들은 내용을 확실하게 적어보면서 자기것으로 완벽하게 만들어볼 수 있답니다.

체크체크 중학영어는 한권의 교재로 중학내신의 모든 영역을 준비할 수 있는 교재입니다.

어휘, 문법, 독해, 듣기, 의사소통의 완벽한 통합 연계학습으로 영어 실력을 체크하고 또 체크해보는 반복학습을 통해
완벽한 학습을 가능하게 해 주는 교재입니다.

#천재교육 #체크체크영어 #교재협찬 #중학영어 #중학영어문제집 #중1영어문제집 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #겨울방학 #중등맘