완쏠 개념연산 중등수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 수학이 쉬워지는 완벽한 솔루션 ㅣ 중등 완쏠 개념연산 (2025년-2026년)
메가스터디북스 수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 9월
수학은 개념과 연산 두가지를 모두 다 잡아야 쉬워집니다. 개념과 연산을 완벽하게 잡아 수학이 쉬워지게 만들어 주는 교재 완쏠 개념연산이에요.
메가스터디BOOKS에서 야심차게 출간한 완쏠 개념연산!
수학을 어려워하거나 중등수학을 처음 공부하는 아이들이 개념연산을 확실히 잡아줄 수 있게 해주는 교재가 아닌가 싶어요.
지금 초딩이지만 중등수학을 공부하고 있는 우리아이에게 수학을 넘 재밌고 쉽게 다가갈 수 있도록 만들어주는 교재랍니다.
중등수학 1-1 에서 배우게 될 내용들을 살펴보았어요. 수와연산, 문자와 식, 좌표평면과 그래프로 큰 단원들로 구성이 되어있는데요~중등수학의 첫 단원이 바로 수와 연산파트인 소인수분해와 정수와 유리수에요. 개념도 중요하고 연산도 중요한 단원이랍니다.
소수와 합성수 단원을 공부해보았는데요~STEP 1 에서는 개념을 쉽게, 가볍게, 체계적으로 정리해주고 있어요.
개념 적용 반복 훈련이 가능한 연산 문제로 기초, 기본을 강화하고 연산 문제를 푼 후, 바로 학교 시험 문제를 가볍게 맛볼 수 있어요.
한번 공부를 시작해보더니 넘 쉽고 재밌게 구성이 되어있다며 바로 이어서 거듭제곱까지 신나게 풀어보았어요. 개념설명이 명확하게 제시되어 있으면서 아이들이 이해하기 쉽게 설명되어 있고, 개념 연산문제들을 바로 적용시켜 반복연습을 해볼 수 있어 개념을 확실히 잡을 수 있었어요.
이렇게 중등수학 기초학습을 위한 필수 개념들을 제시하고 개념 적용 훈련이 가능한 기초, 기본문제가 수록되어 있어 한장한장 풀다보면 어느새 수학개념과 연산에 대한 자신감을 얻을 수 있답니다.
연산 반복 연습으로 자연스럽게 이해하게 되는 개념과 원리! 수학이 쉬워지는 완벽한 솔루션 완쏠 개념연산이에요.
STEP1 에서 다진 기본기를 더욱 탄탄하게 다지는 실전연습을 할 수 있는 기본기 탄탄문제에요. 학교 시험에서 자주 출제되지만 어렵지 않은 기본적인 문제들로 실전감각을 높히고, 자신감을 가질 수 있답니다. 쉬운 문제이지만 꼭 알아야하는 문제! 그리고 꼭 풀어봐야하는 문제들로 알차게 구성이 되어 있어요.
수학을 어려워하는 아이들, 중등수학을 처음 배우는 아이들을 위한 수학자신감을 되찾아줄 수 있는 교재가 완쏠 개념연산이 아닌가 싶어요. 쉽게 수학을 공부하면서 개념은 탄탄히, 개념연산은 체계적으로 잡을 수 있는 교재랍니다.
수학이 쉬워지는 완벽한 솔루션
완쏠 개념연산으로 중등수학이 쉬워지고
수학 자신감을 되찾게 되었습니다.
-메가스터디로부터 도서를 제공 받아 작성한 포스팅 입니다.
#중1수학 #중등수학연산서 #수학연산서 #예비중수학 #22개정수학 #2022개정 #완쏠