설민석의 삼국지 대모험 18 - 적벽 대전 1 : 전쟁의 시작 설민석의 삼국지 대모험 18
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2024년 7월

설민석의 삼국지 대모험을 통해 오랫동안 전해 내려온 고전의 가치가 아이들의 가슴속에서 살아움직이길 바라는 단꿈아이 출판사에서 출간된 설민석의 삼국지 대모험!

삼국지 대모험은 어려움을 이겨내는 방법을 보여주고, 의리와 정의가 무엇인지 알려주는 어린이들의 눈높이에 맞춘 유익한 판타지인데요~
우리 아이가 넘 재밌게 보길래 저도 따라 읽어봤는데 정말 흥미진진한 이야기와 삶의 지혜와 용기가 느껴졌어요!
책을 읽자마자 넘 재밌어서 그 자리에서 끝까지 다 읽은건 비밀이랍니다.
첫번째 이야기로 10만개의 화살을 얻는 법이 나와요~^^ 주유에 맞서는 제갈공명의 비범함과 영리함에 놀라게 되는 스토리인데요~
읽기 시작하면 몰입도가 최고로 높아진답니다.

주유에게 10만개의 화살을 단 사흘안에 만들어주겠다고 제안하는 제갈공명!
화살을 구해온다고 큰소리를 치고는 천하태평 하늘만 쳐다보고 있는 제갈공명의 모습에 주유는 내심 제갈공명을 칠 생각에 들떠있는데요~^^
옆에서 지켜보던 노숙이 넘 답답해하자 제갈공명이 노숙에게 도움을 청하는 모습이 나와요~ 그래서 읽으면서 제갈공명도 큰 소리는 쳤는데 방법이 없으니 노숙에게 도움을 청하나보다~하고 읽어나갔답니다.

짚을 가득 채운 배 스무 척과 배를 이끌 군사들을 데리고 바다로 나가는 제갈공명!
도대체 무슨 꿍꿍이가 있을까? 정말 궁금해졌어요.
조조군 진영으로 들어간 제갈공명!
조조는 짙은 안개로 앞이 안보이니 화살을 쓸 수 있는 군사를 불러모아요.

그 화살은 어디로 갔을까요?
정말 영화한편을 보는듯한 생생함과 긴박함에 넘 재밌어서 책에 푹 빠지게 되는데요~뒤에 내용은 설민석의 삼국지 대모험 18 편에서 만날 수 있답니다.

물러설 수 없는 주유와 제갈공명의 정면승부!
과연 형주를 차지할 영웅은 누구일지 넘 궁금해 다음권도 읽어보기로 했어요.

설민석의 삼국지 대모험을 읽고나면 뒷쪽에 삼국지 역사속으로라는 역사알기 부분이 제공되고 있어요. 학습만화에 끝나지 않고 역사 속 배경과 등장인물에 관한 역사이야기를 들려주고 있어요.그리고 질문있어요! 부분에서는 책을 읽은 아이들이 궁금해할만한 내용들을 질문과 답의 구성으로 궁금증을 해결해준답니다.

이번 권에서 뽑은 설쌤의 베스트장면은요? 라는 질문에 설쌤의 베스트픽은 제갈공명이 동남풍을 불게 하는 장면이라고 답해주셨는데요~저도 같은 마음! 넘 인상적이었어요.^^

삼국지 대모험은 나관중의 삼국지연의를 바탕으로 남다른 상상력을 더해 만들어졌어요. 그래서 삼국지연의와 같은 이야기도 있고, 상상력으로 새롭게 창작한 이야기도 있어 삼국지연의와 비교해서 보는 재미도 솔솔하답니다.^^

교훈과 감동을 전하는 유익한 판타지
설민석의 삼국지 대모험과 함께 누구나 쉽고 재미있는 삼국지 만나보아요!