수학리더 연산 4B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

우리아이가 가장 좋아하는 연산문제집!

수학리더 연산 4B와 함께 요즘 4학년 2학기 연산 예습하고 있어요.

천재교육에서 출간한 연산문제집 수학리더 연산은요~

연산문제집만의 지루함이 없어 우리아이가 가장 좋아하는 연산문제집이랍니다.

수학리더 연산은 아이 스스로 정해진 분량만큼 공부하는데요~

공부습관도 잡을 수 있고 연산실력도 쌓을 수 있어 넘 좋아요!

수학리더 연산4B 는 분수의 덧셈, 뺄셈, 소수의 덧셈, 뺄셈으로 구성되어 있어요. 총 36일의 스케쥴로 연산책 한권을 완북할 수 있답니다.

책을 펼치면 공부할 내용을 만화로 재미있게 확인할 수 있어요! 우리아이는 이 만화를 넘 좋아해요~ 집중해서 보다보면 그 다음내용이 넘 궁금해진다고 그러네요~ 이렇게 아이들의 흥미를 이끌어 내서 재밌는 연산공부를 이어갈 수 있답니다.

계산 원리와 방법을 한눈에 익힐 수 있고 계산 반복 훈련으로 확실하게 익힐 수 있답니다. 기초계산 연습과 함께 다양한 형태의 계산 문제를 반복하여 완벽하게 익힐 수 있는 플러스 계산연습을 할 수 있어요. 연산문제집이지만 다양한 형태의 문제들이 제공되어 아이가 지루하지 않고 재밌게 학습할 수 있어 넘 좋다고 한답니다.

기초계산연습도 재밌게, 플러스 계산연습도 다양한 문제를 통한 연산법을 익힐 수 있어 아주 재밌게 공부할 수 있었답니다.

이렇게 연산연습을 한 후 배운 내용을 테스트로 마무리 할 수 있는 SPEED 연산력 TEST가 제공된답니다. 아이의 연산실력이 탄탄하게 잡혀있는지 테스트해 볼 수 있는 시간을 가질 수 있어 넘 유익해요~^^

연산문제집에서 부족할 수 있는 문장제 문제들도 수록되어 있어 부족한 부분없이 탄탄하게 채울 수 있는 초등연산문제집 수학리더 연산이에요!

단순 연산문제와 함께 문장제 문제도 연습할 수 있답니다. 요즘 수학 문제인 창의, 융합, 코딩 문제를 수록하고 있어요! 우리아이 수학창의력까지 챙길 수 있고, 넘 재밌는 문제들로 구성되어 있어 아이가 넘 재밌어하는 부분이랍니다.

연산부터 문장제! 그리고 창의, 융합, 코딩까지 꽉 잡을 수 있는 수학리더 연산이에요!

아이의 수학 자신감과 함께 연산실력을 저절로 쌓을 수 있는 초등연산문제집 수학리더 연산!

수학리더 연산으로 2학기 연산 미리미리 준비해요!