I See Grammar Level 4 I See Grammar
비상초등영어콘텐츠 개발팀 지음 / 비상교육 / 2022년 1월

우리아이 초등영문법을 책임지고 있는

I See Grammar LEVEL4 !

아이씨 그래머 교재로 레벨1부터 레벨3까지 공부를 끝내고 요즘 레벨4로 영문법을 공부하고 있어요.

​영문법교재중에 아이씨그래머가 정리도 깔끔하고, 홈스쿨 하기에 넘 좋은 교재인것 같아요.

아이 아빠도 아이와 영문법 공부시작할 때 아이씨그래머가 가장 좋은 것 같다고 추천해줘서 아이씨그래머로 공부를 시작했는데요~

아이도 잘 따라와주고 영문법 실력도 쑥쑥 자라면서

스스로 어려운 영어문장도 잘 쓰게 되었답니다. 아이씨  그래머 교재는요~ 책이 두권으로 구성되어 있어요! 하나는 진도용 개념책! 그리고 다른 하나는 숙제용 문제풀이책!

아이와 진도용 개념책으로 공부한 후 아이에게 복습을 할 수 있는 시간을 주고나서 공부한 날 저녁에 숙제용 문제풀이책으로 아이 스스로 풀어보는 시간을 가지는데요~ 제대로 아는지 체크할 수 있어 넘 좋답니다.

진도용 개념책은 총 15일차 구성으로 하루에 두개의 문법을 학습할 수 있어요.

초등학생이 꼭 알아야 하는 핵심문법 개념선성으로 영어 실력에 든든한 바탕이 될 핵심문법을 선정하여 기초부터 차근차근 친절한 설명으로 하루하루 공부하다보면 튼튼한 영문법 기초를 쌓아갈 수 있답니다.I See Grammar LEVEL4 의 첫번째 학습으로 문장의 5형식을 학습해보았는데요~ 1형식문장부터 5형식 문장까지 문장의 구조에 대해 꼼꼼하게 개념을 잡은 후 문제로 익히기를 통해 확인테스트를 해 보았어요. 문제로 익히기에서는 밑줄긋기, 해석하기, 알맞은 말을 써넣기 등 다양한 활동을 통해 개념확인을 할 수 있어 학습할 때마다 지루하지 않고 새로운 느낌으로 학습할 수 있답니다. 그리고 개념설명부분은 알록달록한 색상의 이미지로 아이들이 한 눈에 개념을 파악할 수 있도록 구성되어 있고, 귀염뽀짝한 캐릭터들을 통해 예시문장들을 배울 수 있어요.

초등학생 눈높이에 맞춰 쉽게 개념도입을 하고, 재미있는 이미지들을 통해 흥미를 유발시키면서 개념도입을 하고 있답니다.

비교급과 최상급의 의미와 쓰임에 대해 배워보았는데요~ 중요한 내용은 몇번이고 강조를 해 주며 반복해서 설명해 주고 있어 자연스레 개념을 잡을 수 있어요.

문법은 정확한 문장을 만들기 위해 그리고 문장을 올바르게 해석하기 위해서 꼭 필요한 부분인데요~ 이렇게 아이씨 그래머와 함께 단원의 흐름대로 문법 개념을 공부하고 다양한 문제들을 풀다보면 누구보다 튼튼한 영문법을 쌓을 수 있답니다. 개념공부 후 다양한 문제들을 통해 개념을 잘 알고 있는지 확인해볼 수 있어요.

괄호 안에서 알맞은 말을 고르는 문제! 그리고 그림을 보고 빈칸을 채우는 문제등 아이 스스로 적어보면서 단어도 확인하고, 문장 구조도 한번 더 확인해 볼 수 있답니다.

그리고 교재 상단부 QR코드를 검색하면 문제를 원어민의 발음으로 직접 들어볼 수 있어요. 이렇게 영문법에 등장하는 다양한 용어들을 친절한 설명으로 최대한 풀어서 제시하고, 각 문법 사항에 맞는 예시 문장들로 문법을 익숙하게 만들어주고 있는 교재 구성이랍니다. 이렇게 개념을 탄탄히 공부하다보면 단원이 끝날 때마다 Wrap-up Test를 통해 다시 한번 복습을 할 수 있어요.

다양하고 충분한 문제들을 풀다보면 배웠던 핵심개념들이 머리속에 콕콕 들어간답니다.

I See Grammar LEVEL4 숙제용 문제풀이책!!!

아이씨 그래머는 진도용 개념책과 숙제용 문제풀이책 2권으로 구성되어 있어 아이의 학습이 제대로 진행되고 있는지 테스트를 한번 더 해볼 수 있어 넘 좋아요.숙제용 문제풀이책은 진도용 개념책과 같은 구성으로 먼저 두 쪽이 제시되어 있어요. 개념확인을 한 번 더 꼼꼼하게 체크할 수 있어 학습구멍이 생길 수가 없답니다. 개념확인을 두 세번 반복하기에 아이의 문법 개념을 탄탄하게 정교화시킬 수 있는 부분인것 같아요.

그리고 제가 가장 좋아하는 Build-up Writing 부분!

문장을 직접 써보는 문제들로 아이 스스로 배운 문법을 활용해서 문장을 완성하는 문제들로 구성이 되어 있어요. 처음엔 아이 스스로 문장을 써야되기에 많이 당황해하고 힘들어했던 부분인데요~ 이제는 스스로 잘 쓸 수 있을 만큼 실력이 많이 늘었답니다.스스로 문장을 써보면서 단어도 확인해보고, 문장구조도 확인해보고, 문법까지 확인해볼 수 있는 정말 값진 Build-up Writing 부분이랍니다.책 뒤에 첨부되어 있는 형용사와 부사의 비교급과 최상급부분을 한번 더 정리한 표인데요~ 이렇게 중요한 부분은 계속 반복해서 제시해주고, 직접 써보고 들어보며 눈으로 익히는 활동을 통해 기억에 오래 남는 학습법을 추구하고 있답니다.I See Grammar !!!

쉬운 개념 학습과 반복 문제 풀이로 문법을 완벽하게 마스터할 수 있는 교재에요!

핵심 문법을 이해하기 쉽게 최대한 풀어서 설명하고, 아이의 눈높이에 맞춰진 교재로 구성이 탄탄한 교재랍니다.

문장을 올바르게 해석하기 위해 필요한 문법!

어려운 문법을 체계적이면서도 단계적으로 제시하고 있어 I See Grammar 와 함께 초등영문법 공부를 한다면

저절로 쌓이고 있는 문법실력을 확인할 수 있답니다.

영어실력의 바탕이 되는 영문법!

초등영문법은 I See Grammar 와 함께해보길 적극 추천합니다.