숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 7월

중등수학문제집 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 3-상 에 대해 소개해보려고 합니다. 이제 조금있으면 기말고사 내신 준비기간인데요~ 내신 대비를 위한 중학수학문제집 중에 기출문제로 개념을 잡고 내신 대비를 완벽하게 할 수 있는 교재추천을 받아 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집으로 공부해보았어요!숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은

Part1 핵심개념 특강편과 Part2 내신만점 도전편으로 구성되어 있어요.

교과서 핵심내용을 이해하는 것이 수학 공부의 첫걸음인 만큼 핵심개념 정리가 정말 중요한데요~ 공부할 내용 중 핵심적인 개념을 모아 정리해 둔 부분으로 개념을 공부한 다음 문제로 개념을 확인해볼 수 있어요.

중학교 3학년 1학기때 배우는 제곱근의 뜻이 설명되어 있는데요~ 그동안 공부한 내용을 정리하고 내신대비를 하는 교재라 한번 더 개념 정리를 할 수 있어요! 개념을 탄탄히 한 후 개념확인 문제로 개본개념 확인을 해 보고

옆에있는 개념알파부분에서 중요내용을 한번 더 정리할 수 있답니다.

개념정리가 끝난 후 핵심유형으로 개념정복하기 부분이 나오는데요~

학교 시험 문제를 철저히 분석하여 자주 출제되는 핵심유형을 모아놓은 부분으로 실전감각을 익히면서 개념을 확실히 알고 있는지 테스트해 볼 수 있어요. 유형에 대한 이해가 필요할 때엔 링크된 개념으로 다시 복습을 할 수 도 있답니다.

핵심유형별로 문제들이 수록되어 있어 개념별 공부를 할 수 있고, 부족한 부분이 무엇인지 바로 체크할 수 있어 수학개념을 확실히 잡을 수 있어요.

그리고 기출문제로 실력대비하기 부분에서는 앞서 배운 개념 및 핵심유형과 연계하여 문제를 스스로 분석하는 시간을 가져볼 수 있답니다. 문제의 이해만이 실력을 완성할 수 있는길! 이렇게 문제푸는 감각을 익혀 실전문제에 대비할 수 있답니다.

내신만점 도전편은 특강편에 있는 기출문제로 실력다지기의 유사문제가 수록되어 있어요. 문제를 잘 이해했는지 자신의 실력을 다시 한번 점검해볼 수 있답니다. 그리고 내신만점 도전하기! 중간, 기말고사를 대비할 수 있도록 중단원별 실전대비 문제를 실어 놓았어요. 서술형문제와 고난도 문제를 통해 내신만점을 완벽하게 대비할 수 있답니다.책을 받고 나서 아이와 기말고사 범위에 들어가는 이차방정식부분부터 풀어보았는데요~ 그동안 내신대비는 교과서와 기존에 풀었던 문제집으로만 진행했었는데 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집을 풀어보니 확실히 개념정리와 기출문제분석! 그리고 내신대비를 완벽하게 할 수 있겠다는 생각이 들었어요. 아이도 문제를 풀어보더니 문제집이 넘 깔끔하고 좋다고 그러면서 시험대비하기 정말 좋은 교재인것 같다고 이야기 해주었답니다.

시험대비기간때, 그동안 풀었던 수학내용을 정리하고 싶거나 서술형문제, 고난도 문제도 따로 정리하고 싶을 땐 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집만한 문제집은 없겠다라는 생각이 들었어요.

개념부터 문제적용, 문제실전감각까지 완벽하게 익힐 수 있는 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집으로 내신만점 완벽 대비해보려고 합니다.

기출문제로 개념잡고 내신만점 맞을 수 있도록 준비할 수 있는 교재!

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집으로 내신대비 완벽하게 준비해봅니다.^^