EBS랑 홈스쿨 초등 필수 영단어 Level 2 - 2022 개정 교육과정, 교육부 지정 필수 영단어 학습 EBS랑 홈스쿨 초등 영어
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2024년 1월

초등 영단어 공부를 어떻게 하면 재밌게 할 수 있을까?

아이가 스스로 공부할 수 있는 방법을 없을까?

고민하던 때에 만나게 된

[EBS랑 홈스쿨 초등필수 영단어] 교재에요~^^

우리아이는 초등 4학년이지만 기본 단어는 숙지하고 있는 편이라 EBS랑 홈스쿨 초등필수 영단어 LEVEL2로 공부해 보았어요!

교재는 LEVEL1과 LEVEL2 총 2권으로 구성되어 있어 아이의 수준에 맞게 선택해서 시작하면 된답니다.

교육부 지정 필수 영단어 800개 이상이 수록되어 있고, MP3, 영단어 랜덤 테스트기, 워크시트 제공으로 꼼꼼하게 영단어 공부를 할 수 있어요.새 교육과정에서 가장 중요하고 가장 많이 나오는 영단어와 예문이 수록되어 있고, 하루 10~14개 단어를 4단계 학습으로 30일만에 영단어 학습을 완성할 수 있답니다.

​펭수와 그 친구들이 주인공인 스토리를 그림과 함께 보면서 관련 단어를 Day별로 공부할 수 있어요. 스토리와 그림을 보면서 함께 익힌 영단어와 우리말 뜻은 자연스럽게 기억에 남게 된답니다.  펭수가 알려주는 단어들을 꼼꼼히 본 다음 녹음된 단어를 들으면서 3번 따라 말하고, 2번 써 보면서 Day별 단어들과 친해지는 시간을 가져요~^^

음원을 여러번 들으면서 발음을 익히고 직접 말하고 써보는 경험으로 단어를 더욱 더 익숙하게 만들 수 있어요.

녹음된 Day별 단어와 뜻을 들으면서 영어 노트선에 맞게 따라 써보고, 단어와 관련있는 내용들도 같이 공부할 수 있어요.

Day별 단어를 포함한 교과서 문장과 실생활에서 쓰이는 회화표현들도 녹음된 내용을 듣고 따라 말하며 영어 노트선에 뜻과 함께 쓰면서 익혀볼 수 있답니다.

같은 뜻/ 반대 뜻의 단어, 발음은 같은데 뜻이 다른 단어, 서로 비슷하게 생긴 단어 등 Day별 단어와 관련된 여러가지 내용을 같이 공부하다보면 영단어가 머리속에 쏙쏙 들어온답니다.

그리고 EBS랑 홈스쿨 초등필수 영단어 LEVEL2 교재의 활용도가 좋은 이유중의 하나가 EBS 초등 사이트에서 무료 강의를 들을 수 있어요. 혼자서 공부하는 것 보다는 선생님과 함께 공부하니 더 좋다는 우리 아이! 하루하루 넘 재밌게 강의도 들어가며 선생님이 강조하시는 부분은 다시 한번 체크해보면서 열심히 공부하고 있답니다.

EBS초등사이트에서 무료 강의 및 셀프 진단기, 랜덤테스트기, 따라쓰기 워크시트 등 다양한 부가자료를 활용해 공부했던 단어들을 완벽하게 마스터할 수 있고, 원어민 음원 MP3를 QR코드로 실시간 스트리밍 및 EBS 초등사이트에서 다운로드 해서 듣고 쓰고 말하는 단어 연습을 언제 어디서든 편하게 할 수 있답니다.

초등 영단어 공부가 재밌어지는 EBS랑 홈스쿨 초등필수 영단어 !

EBS랑 홈스쿨 초등필수 영단어와 함께

재밌고 신나게 영단어 공부 함께해요~^^