설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 : 결선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 4월

요즘 우리아이가 너무 재밌게 보고 있는 [설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 결선편]이에요!

누적 판매 부수 600만 부라는 경이로운 수치를 기록하며 대한민국 대표 어린이 역사책으로 굳건히 자리매김한 설민석의 한국사 대모험인데요~^^ 아이들이 너무너무 좋아하는 책이라는건 다들 아실거에요!
1권 예선 편, 2권 본선 편에 이어 3권 결선 편에서 여러분을 진정한 한국사 퀴즈 마스터로 등극시킬 더 깊이 있는 퀴즈들을 만나볼 수 있는 [설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 결선편]!

예선과 본선 편에서 다루지 않았던 내용까지 더 촘촘하게! 이미 다룬 주제는 또 다른 유형의 퀴즈와 심화된 보기로 난이도를 높여서! 해설은 더 상세하고 깊이 있게! 교과서와 한능검 기출 문제를 바탕으로 뽑은 130개의 한국사 퀴즈를 풀며 한국사 퀴즈 마스터가 되어볼 수 있답니다!^^

아이와 1라운드 왕에 대해 퀴즈를 시작해보았어요! 아이가 첫페이지를 펴자마자 실제 퀴즈시험을 치르는것처럼 긴장하면서 책을 읽는 모습이 넘 귀여웠답니다. 아이들이 꼭 알아야되는 한국사 내용들을 퀴즈형식으로 풀어내고 있어서 넘 유익한

설민석의 한국사 대모험퀴즈쇼3 결선편!​

제가 읽어도 시간가는 줄 모르고 한장 한장 넘기게 된답니다.^^

130개 한국사 퀴즈로 꽉 채운 진짜 퀴즈북!​

선사 시대부터 근현대사까지, 교과서와 한능검 기출 문제를 바탕으로 뽑은 85개의 한국사 퀴즈! 거기에 교과서 퀴즈, 유머 돌발 퀴즈, 역사 넌센스 퀴즈 등 재미있는 30개 미니 퀴즈와 15개의 보너스 퀴즈까지! 퀴즈만 풀어도 한국사 완전 정복할 수 있는

[설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3결선편]이에요!

퀴즈를 풀고나서 정답과 함께 재밌는 해설을 읽다보면 저절로 한국사 지식이 마구마구 쌓이게 됩니다. 중요한 내용은 하이라이트로 강조표시되서있고 설민석 쌤 캐릭터의 말풍선글을 읽다보면 저절로 고개를 끄덕이게 되네요! 그리고 아래 유머 돌발퀴즈까지!

한순간도 긴장을 놓을 수 없는 구성에 아이도 저도 집중해서 책을 보게 된답니다.^^

총 5라운드로 구성된 설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 결선편인데요~

퀴즈쇼에 직접 참가한 듯한 생생한 현장감을 느낄 수 있어 책을 읽다보면 몰입감과 재미를 느낄 수 있는 책이에요!

혼자 퀴즈를 풀며 한국사 지식을 쌓고, 친구나 가족과 함께 퀴즈를 내고 맞히며 한국사를 즐길수 있어요!

넘 재밌다면서 책에 푸욱 빠져 있는데요~

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 결선편에서 본 내용을 기억해뒀다가 학교에서 친구들과 퀴즈쇼를 했다고 그러네요! ^^

내일은 학교에 책 들고가야겠다고 이야기 하는 우리 아이랍니다.

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 한권이면 게임대신 책을 읽고있는 아이의 모습을 볼 수 있답니다.

게임보다 더 재밌다는 이 책! 우리아이는 요즘 설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼에 푸욱 빠져 있답니다. 퀴즈 진행자가 되어 엄마에게 퀴즈를 내어 당황하게 만들지만 책 한권으로 소소한 즐거움을 느끼고 있답니다!

아이가 더 좋아하고 더 찾아보는 책 설민석의 한국사 대모험퀴즈쇼3 결선편으로 우리아이 한국사 공부 재밌게 해보길 추천합니다.