또래퀴즈 : 과학 퀴즈 백과 (스프링) - 초등학생을 위한 지식 퀴즈 백과 또래퀴즈 백과
강영훈 지음, 원혜진 그림 / 이젠교육 / 2020년 10월

우리아이가 요즘 항상 손에 들고 다니는 또래퀴즈- 과학퀴즈 백과에요!
한 손으로 딱 갖고 다니면 되는 미니미한 사이즈의 책인데요~
아이가 너무너무 좋아한답니다.
학교 다녀와서도 들고 다니며 읽고 학교 가방에도 꼭 챙겨가서 친구들과 함께 퀴즈 놀이를 한다고 하네요~^^
초등학생이 알아야하는 지식을 퀴즈 형식으로 담아낸 지식 퀴즈 백과인 또래퀴즈인데요~
또래 퀴즈- 과학퀴즈 백과에는 과학현상, 미래과학, 우주, 별과 별자리, 지구와 날씨, 생명과 건강 등에 관한 다양하고 재미있는 상식 퀴즈가 그림과 함께 실려있어요~^^
책 첫페이지를 펼쳐보면 먼저 과학현상에 대한 퀴즈들이 나와있어요!
어른이 봐도 너무너무 재미있는데요~^^
퀴즈가 재미있는 그림과 함께 나와있어요!
아래쪽에보면 힌트까지!!!
꼭 알아야하는 과학현상에 대한 재미있는 퀴즈들이 수록되어 있답니다.
다음은 미래과학에 관한 퀴즈들!
로봇이라는 말을 처음 사용한 사람의 직업은 무엇이었을까요?
라고 아이가 물어보는데 저도 이건 생각지도 못한 퀴즈라 아이에게 가르쳐달라고 했어요~ㅎㅎ
정답은 작가!
뒷쪽에 넘기면 해설과 함께 재미있게 초등지식을 익힐 수 있답니다.
스프링 제본으로 책장을 편하게 넘길 수 있어 넘 좋아요!
우주, 별과 별자리에 관한 퀴즈도 함께 읽어보며 공부해보았는데요~ 구성이 정말정말 좋아요! 아이들이 꼭 알아야하는 지식을 이렇게 재밌는 퀴즈형식으로 수록되어 있어 재밌게 놀다보면 어느새 머리속에 과학지식이 차곡차곡 쌓이고 있답니다.^^지구와 날씨, 생명과 건강에 관한 퀴즈까지!
조그마한 책에 꼭 필요한 지식들이 모두모두 담겨있답니다.
한 손에 들고 다니며 친구들이랑 맞히기 놀이를 하며 재밌게 공부할 수 있고, 그림과 힌트를 보면서 퀴즈를 이해하면 정답을 쉽게 맞힐 수 있어요!
어떤 가방에도 쏘옥 들어가는 사이즈의 정말 귀여운 또래퀴즈!
요즘 우리아이의 외출템이 되었답니다.
다가오는 어린이날 초등학생 선물로 적극 추천하는
또래퀴즈- 과학퀴즈 백과!
우리아이 어린이날 선물로 또래퀴즈 백과 시리즈를 준비해보려구요~^^
가족이나 친구들과 질문을 주고받으며 재미있게 과학상식을 익히기에 유용한 또래퀴즈- 과학퀴즈백과!
넘 재밌으면서도 머리에 쏙쏙 들어오는 과학지식들로 우리아이와 재밌게 과학공부하고 있답니다.