1등급 만들기 고등 수학 (상) 686제 (2024년용) - 기출 분석 문제집 고등 1등급 만들기 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 10월

요즘 중간고사 시험준비기간이라 다들 공부하느라 바쁜 시기인데요~ 이것저것 풀어보는 것 보다 제대로 된 한문제 한문제를 풀어보는게 정말 중요한 시간이에요!
1등급 만들기 고등수학(상)을 풀어보니 왜 진작에 이 교재를 알지 못했을까? 하는 아쉬움이 가득했답니다.
고등수학은 내용도 어려울뿐더러 문제양도 넘 많아 뭘 공부해야할지 막막할 때가 많은데요~이럴 때 딱 길잡이가 되어줄 수 있는 교재가 1등급 만들기가 아닐까 싶어요.

1등급 만들기로 1등급을 완성하기!
시험에 꼭 나오는 교과서의 핵심개념을 빠짐없이 정리해주고, 교과서에서 뽑은 기본문제로 개념의 이해정도를 확인할 수 있습니다. 1등급을 위한 문제해결에 활용할 수 있는 비법까지 제시하고 있어 개념을 탄탄하게 정리할 수 있어요! 그리고 중요한 부분은 하이라이트로 표시해두고 있어 개념및 공식을 절대 놓칠수가 없답니다.^^문제의 난이도에 따라 중요 기출문제를 선별하여 수록하고 시험에서 출제 비중이 높은 서술형 문제를 제시해주고 있어요! 최근 2~3년 내에 출제된 기출문제를 수록하고 있어 질좋은 문제들을 풀어볼 수 있답니다. 막연하게 많은 문제를 풀기보다는 꼭 풀어봐야되는 문제들이 적절하게 수록되어 있다는 느낌이 드는 교재였어요! 중요 기출 문제 중에서 개념 통합형 문제와 높은 사고력을 요구하는 문제를 수록하고 있어요. 1등급을 결정하는 고난도의 도전 문제, 창의 문제로 시험에서 1등급을 정복할 수 있답니다.

실력완성 1등급 문제를 풀어보니 꼭 알아야하는 개념을 적용하는 문제들이 많아 단순히 어렵다기 보다는 꼭 풀어봐야 될 문제라는 생각이 들었어요! 이 문제들을 수월하게 풀어낸다면 수학 1등급은 걱정없을거라는 생각이 들었답니다. 문제들이 깔끔하면서 약간의 수학적 사고력을 요구하는 문제들로 구성이 되어 푸는 내내 기분좋게 해결할 수 있었어요!

대단원별로 시험에서 출제 빈도가 높은 문제를 수록하여 학습을 마무리하고 실제 시험에 대비할 수 있습니다.

시험에 자주 출제되는 문제로 공부하되, 쉬운 문제부터 어려운 문제까지 차근차근 공부할 수 있고 1등급 만들기의 유형 분석 기출 문제와 실력완성 1등급 문제를 풀면서 기출문제에 대한 감을 익히고 시험직전에는 실전 대비 마무리 문제로 최종 점검을 할 수 있어요! 이렇게 공부한 후 채점하여 틀린 문제에 표시하고, 오답노트를 만들어 다시 한번 풀어본다면 1등급은 완벽 보장이 된답니다.

빠른 답도 제공되고 자세한 해설이 포함된 바른 답, 알찬풀이가 제시되고 있어요! 자세하고 친절한 풀이제시로 이해하기 쉽고, 1등급 완성문제에는 해결 전략을 단계적으로 제시하여 문제 해결 능력을 강화할 수 있답니다. 1등급을 달성할 수 있는 노하우까지 수록되어 있는 1등급 만들기! 구성이 넘 알차답니다.
[1등급 만들기로 1등급 완성하기!]​

1. 문제를 풀기 전에는 절대로 풀이를 보지말고, 문제가 풀릴 때까지 스스로의 힘으로 풀기!
2. 잘 모르거나 틀린 문제는 해설을 보면서 어느 부분에서 왜 틀렸는지 반드시 파악하기!
3. 계산 실수때문에 틀리는 경우가 없도록 한 문제 한문제를 꼼꼼히 풀기!
4. 등급을 가르는 문제들은 따로 체크해두고, 틈틈이 풀면서 익숙해 지도록 하기!

1등급 만들기로 실생활 문제, 여러 단원의 개념을 묻는 통합문제 해결력을 기르며 수학적 사고력을 향상시킨다면 고등수학은 더이상 걱정할 필요가 없답니다.^^