짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어 - 3, 4학년용 바빠 영단어
한동오.3E 영어 연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

초등 3~4학년이라면 이제 영어단어학습에 대한 고민을 해야되는 시기인데요~
 단어를 의미있게 외우고 오래 기억할 수 있는 짝단어 학습법을 구현하고 있는 짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어에 대해 소개해보려고 해요~^^
초등 4학년이된 우리아이도 항상 단어를 외우고 공부를 하고는 있지만 시간이 지나면 다 잊어버리고 영어 스펠링조차 완벽하게 쓰지 못하는 경우가 너무 많았답니다.
고민이 많아지고 있을 때 짝 단어로 끝내는 바빠 초등영단어를 만나게 되었어요.

짝단어학습법!!!​
두 단어를 한 번에 끝내는 짝 단어 학습법으로 짝 단어와 이미지 연상법으로 효율적으로 익힐 수 있다는데요~ 진짜 그렇게 될까? 라는 의문을 가지며 아이와 학습해 보았답니다.

짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어 책을 펼쳐보면 영단어 진단평가가 있어요~ 진단평가를 풀어 본 후 권장 진도표를 참고하여 공부 계획을 세울 수 있답니다. 아이에게 맞는 공부 계획을 세워볼 수 있어 맞춤형 공부를 할 수 있답니다.
1단계 : 원어민 발음 듣기
진단 평가 후 본격적으로 공부를 해 보았는데요~ 먼저 짝단어와 단어에 익숙해 지도록 원어민의 정확한 발음이 담긴 음성파일을 여러번 듣고 따라해보았어요. 익숙해 질 때까지 2~3번 반복해서 들어보았답니다.
2단계: 쓰면서 이해하기
직접 써보면서 이해하기!
짝 단어와 이미지 연상법으로 효율적으로 익히는 학습법을 구현하고 있는데요~ 같이 쓰는 짝 단어끼리 모아 이미지로 연상하니 의미있게 외워지고, 기억이 더 오래간답니다.
3단계: <접이접이 영단어 쓰기 노트> 로 시험보기
다 외었다고 생각되면, 한 시간 안에 <접이접이 영단어 쓰기 노트>를 이용해 스스로 시험을 보아요! 이때 기억나지 않은 단어를 한 번 더 외워주면 오늘의 공부가 완벽하게 끝난답니다.한 쪽을 4등분으로 접어서 시험을 보는데요~ 본 책의 진도에 맞춰 그 날 공부한 단어를 스스로 시험 본 후, 오답노트 칸에 틀린 단어만 다시 쓰도록 구성이 되어 있어요. 시험을 통해 자신이 모르는 단어를 파악하고 틀린 단어만 집중적으로 연습할 수 있어 학습효과가 극대화 된답니다.
4단계: 다시 한 번 확인하기
망각이 일어나기 전에 다시 기억하게 하는 복습효과를 주는 연습문제와 총정리가 제공된답니다. 자신도 모르게 복습이 이루어지도록 하는 과학적 설계가 담긴 짝 단어로 끝내는 바빠 초등영단어!!!

신기하게 짝 단어로 끝내는 바빠 초등영단어로 공부한 후 아이가 공부했던 단어들을 잊지 않고 쓸 수 있고 말할 수 있게 되었어요.
기억이 확실히 오래가니 아이도 자신감이 쑥쑥 생기고 있답니다.
꾸준히 공부한다면 정말 큰 효과가 있을 것 같은데요~
우리 아이 초등 영단어 학습은 짝 단어로 끝내는 바빠 초등영단어로 쭈욱 이어보려구요~^^

한 단어씩 따로 외우는 공부는 이제 그만!​
두 단어가 한방에 기억되는 짝 단어 학습법으로 두 단어를 외우는 시간은 같아도 효과는 2배이상 볼 수 있는
짝 단어로 끝내는 바빠 초등영단어!​

하루 16개씩 30일이면 3,4학년이 꼭 알아야 할 필수 영단어를 완성할 수 있답니다. 이 책은 학생들이 한 번 공부한 영단어를 오래 기억할 수 있도록 두뇌의 속성을 고려한 책이에요~ 이미지 연상법을 활용한 단어외우기!
에빙하우스의 망각곡선을 반영한 복습설계, 시험 효과를 적용한 접이접이 영단어 쓰기 노트!
짝 단어 학습법으로 단어를 쉽게 외우면서도 원어민이 실제 사용하는 표현법을 익힐 수 있는
짝 단어로 끝내는 바빠 초등영단어를 추천합니다.