깨독 중등 국어 독해 3 수능편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서

깨독 중등국어 독해3 수능편에 대해 소개해볼께요~^^

요즘 우리아이가 하루에 2지문씩 집중학습으로 꾸준히 독해력을 쌓고 있는 문제집 깨독 중등국어 독해 수능편3 인데요~^^

수능 독해를 준비하기 위해 중학생이지만 차근차근 독해력을 쌓기 위해 공부하고 있답니다.

중등독해문제집 깨독은 총 4권으로 준비편, 기본편, 실력편, 수능편으로 구성되어 있어요.

아이들의 수준에 맞춰서 수능독해를 준비할 수 있는 단계별 독해문제집이랍니다.

단계별 독해문제집인 만큼 공부하기에 앞서 모바일 진단평가가 제공되는데요~

아이가 깨독 중등국어 독해3 수능편을 공부하기에 앞서 모바일진단평가를 치뤄봤어요~ 영역별 문제들로 구성된 모바일진단평가!

모바일진단평가를 통해 나의 독해실력에 대한 정확한 진단과 처방을 받을 수 있답니다.

이런 모바일진단평가는 깨독 중등국어 독해 수능편을 공부하는 동안 총 3번을 치를 수 있어요.

학습전, 학습중, 학습 후 총 3번의 모바일 진단평가를 통해 독해실력을 진단하고 수능 국어 1등급 대비를 위한 맞춤형 처방을 제공해준답니다.

먼저 책을 펴보면 유형원리 익히기로 수능 독서에 출제되는 대표적인 5가지 문제유형을 익혀봅니다. 수능에 나오는 문제 유형의 해결원리 포인트를 단계별로 익히고 문제에 유형 해결 원리를 스스로 적용해 보며 문제 해결력을 기를 수 있어요.01강 유형원리로 글의 원리 파악하기에 대해 배웠는데요~ 독해의 기본은 글의 내용을 정확하게 이해해야 한다는 점!!! 글에 제시된 정보를 정확히 이해했는지 확인하기 위해 내용일치 확인, 중심내용파악, 글의 전개방식 파악, 정보 간의 관계 파악 등 다양한 유형의 문제가 출제되고 있답니다. 이런 유형의 문제를 해결하기 위해서는 글에 반복적으로 나오는 용어나 이론, 개념에 주목하여 글쓴이가 글을 통해 무엇을 말하고자 하는지 파악할 수 있어야 된다는 점을 중점적으로 글을 차근차근 읽어보고 나서 문제를 풀어보았어요.

문제를 풀 때에도 선택지에서 핵심 단어 찾기, 핵심단어와 관련된 문단이나 문장찾기, 문장과 선택지의 내용이 일치하는지 판단하기 등의 원리포인트를 제시해주어 독해공부를 하는 길잡이가 되어 준답니다. 원리 포인트를 따라 차근차근 공부하다보면 어느새 독해 실력이 쑤욱 올라가 있겠죠?

유형 원리 공부가 끝났다면 이제는 실전훈련으로!!!

짧은 지문에서 긴 지문 순으로 실전훈련하여 차근차근 독해 실력을 완성할 수 있어요.

수능이 쉬워지는 지문 키워드를 통해 수능에 출제되는 대표적인 지문 유형과 지문의 핵심 내용을 확인할 수 있어요. 그리고 빈칸넣기나 O,X 문제등 간단한 확인 문제로 지문의 내용을 정확히 이해했는지 점검할 수 있답니다.

조선 사회의 신분 제도인 양천제와 반상제에 대한 지문을 공부해 보았는데요~ 지문 상단에 보면 어디서 기출이 되었는지 기출 출처가 적혀있고 지문 난이도가 제시되어 지문을 분석할 때 많은 도움이 된답니다. 중학교 교과서 및 기출 지문을 바탕으로 지문 독해 학습을 하며 독해력과 문해력을 향상 시킬 수 있고, 7가지 독해 원리를 단계별로 익혀 다양한 영역에 맞게 독해하는 방법을 학습할 수 있는 깨독 중등국어 독해 수능편3 이에요!

지문을 익고 나서 관련 문제들은 어떤 영역에서 출제되는지 단계별로 제시되어 있어 1일 2지문씩 집중학습을 하다보면 독해의 자신감이 살아난답니다.

독해에 도움이 되는 어휘력을 쌓고 독해 실력을 점검하여 마무리 할 수 있는 모의고사와 어휘공략하기가 제공된답니다.

지문과 관련있는 핵심 어휘를 학습하며 어휘력을 높이고 수능 어휘 문제의 유형을 익히는 수능 맛보기로 실전력도 함께 기를 수 있고, 수능 독서 영역과 같은 4지문 17문항의 모의고사로 실전 감각을 기를 수 있는 깨독 독해랍니다.

수능 국어 1등급을 목표로 꾸준히 공부하고 싶고, 수능에 나오는 국어 지문과 문제 유형으로 공부하고 싶다면 깨독 독해 수능편3을 추천합니다.

실제 수능에 나오는 문제 유형에 따라 독해 훈련을 해 볼 수 있는 중등독해문제집 깨독 중등국어 독해 수능편3 으로

수능 국어 독해의 자신감을 깨워보아요!