달곰한 문해력 초등 독해 4단계 A (3,4학년) ㅣ 초등 달곰한 문해력 독해
NE능률 문해력연구회 지음 / NE능률(참고서) / 2023년 11월
달곰한 문해력의 큰 특징은 이 세가지 랍니다!
1. 하나의 생각주제로 연결된 2개의 글 읽기로 생각하는 힘이 자라요!
2. 초등학생 때 읽어야 할 최신 아동문학과 다양한 비문학 글로 지식을 쌓아요.
3. 읽은 글에 대한 주제 정리와 어휘 학습을 통해 생각하고 표현하는 문해력을 길러요.
주제 연결과 독해학습을 동시에 할 수 있는 교재라 다른 교재들과는 다른 차이점을 갖고 있는 것 같아요!
초등 국어 교과서 기획위원과 현직 초등교사가 만든 교재!
아이들에게 문해력의 달곰한 맛을 알려주고 싶었다는 교재!
하나의 생각주제로 연결된 2개의 글 읽기로 생각하는 힘이 자라고, 생각주제에 대한 문학, 고전, 사회 현상등 다양한 글을 읽는 과정을 통해 문해력을 키울 수 있는 교재랍니다.
2개의 생각글을 바탕으로 생각주제를 정리하고, 문제를 풀면서 문해력을 기를 수 있어요!
생각글에 나온 주제 어휘만 모아서 뜻을 익히고 활용하는 과정을 통해 주제 어휘학습까지 할 수 있는 매력적인 달곰한 문해력 초등독해!!!
초등학교 교과과정의 주요 주제를 바탕으로 연결된 2개의 글을 읽고 문제를 푸는 독해 학습방법 구현으로 진정한 문해력을 키울 수 있는 달곰한 문해력 초등독해!!!
주제 연결 독해를 반복하면 생각하는 힘이 길러지고, 이를 통해 진정한 문해력을 키울 수 있어요!
초등과정에서는 문학, 현상, 개념 등의 다양한 글을 읽음으로써 지식을 쌓는 연습이 필요하기에 문학과 비문학을 함께 수록하고 있는 달곰한 문해력!!
질문형 주제인 생각주제를 통해 흥미가 생기고, 주제에 대한 답을 찾는다는 목적을 가지고 글일 읽기에 아이들의 집중도가 높아지는 달곰한 문해력!!!
주제별 2개의 글을 읽고 익힘 학습으로 두 글을 정리하면 생각하고 표현하는 힘, 즉 문해력이 저절로 길러진답니다.