열공 전과목 단원평가 4-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

이제 좀있음 새학년 새학기 시작인데요~

전국 대부분 초등학교에서 실시하는 단원평가에 대한 부담때문인지 우리아이와 겨울방학동안 새학기 공부를 하면서도 학교 들어가서 단원평가는 잘 칠 수 있을까? 하는 고민이 있었는데~

열공 전과목 단원평가는 이런 고민을 완벽 해결해해주는 교재랍니다.

항상 교과학습 후 단원평가 준비를 어떻게 해야할지, 그동안 배우고 공부했던 내용을 복습만 시키면 되긴 하지만 불안한 마음은 있었는데

단원평가 대비 전문교재인 열공 전과목 단원평가와 함께 한다면

꾸준히 공부하는 습관과 더불어 우리아이의 사소한 실수까지 잡을 수 있어 넘 좋을 것 같아요.

열공 전과목 단원평가는 전과목 단원학습을 가장 효과적으로 공부할 수 있다는 최대 장점을 가지고 있는데요~ 국어, 수학, 사회, 과학과목의 단원평가를 모두 휘어잡을 수 있도록 구성되어 있답니다.

핵심개념 정리와 쪽지시험, 단원평가, 서술형논술형문제로 꼼꼼하면서도 체계적으로 준비할 수 있는 교재에요!​

먼저 국어과목을 살펴보면, 맨 처음엔 단원별 중요내용을 알아볼 수 있는데요~ 재밌는 그림과 함께 주요내용들을 제시하고 있어 한 눈에 학습해야 되는 내용을 파악할 수 있답니다.

1단원은 생각과 느낌을 나누어요 인데요~ 시에 대한 생각이나 느낌이 다른 까닭과 생각이나 느낌 말하기, 생각이나 느낌을 표현하는 방법 등에 대해 배우게 되는데 교과서 내용을 일목요연하게 개념 정리가 되어 있고 중요내용은 하이라이트 표시가 되어 있어 우리 아이가 무슨 내용을 중점적으로 보아야 되는지 알기 쉽게 구성이 되어 있어요! 그리고 내용 하나하나마다 재밌는 삽화로 우리아이 흥미까지 놓치지 않으려는 노력이 보이는 구성이랍니다.

핵심 개념 정리 후 쪽지시험!!! ​

핵심 내용을 쪽지시험으로 바로바로 확인할 수 있고 바로 이어진 단원평가를 통해 어떤 유형의 문제가 나오더라도 척척 풀 수 있도록 질 좋은 문제들이 제시되고 있습니다.

그리고 서술형 논술형문제!!!​

서술형 논술형문제까지 꼼꼼히 제시되고 있어 어려운 문제도 술술~~~ 풀 수 있게 된답니다.

국어 1단원의 서술형 논술형 문제를 보니 의견과 까닭을 쓰는 문제들이 많이 보이네요~ 우리아이와 함께 자기 생각을 논리적으로 쓰는 연습을 통해 학교 서술형 논술형 문제는 어렵지 않게 준비할 수 있을 것 같아요!

1학기 총정리 문제!!!​

단원별 문제로 끝나지 않고 1학기 총정리문제가 2회나 제공되고 있답니다.

1학기때 배운 내용들을 다시 점검해보고 부족한 부분은 없는지 테스트해 볼 수 있는 기회까지 제공된답니다.^^

수학 과목도 핵심개념정리부터 쪽지시험, 단원평가까지 체계적으로 구성이 되어있어요! 핵심개념정리를 통해 배웠던 내용을 정리후 쪽지시험을 쳐봤는데요~ 쪽지시험은 총 10문제로 구성이 되어있고 기본 개념을 아는지 기본 수준으로 테스트를 할 수 있어요.

그리고 단원평가! 실제 학교에서 치르는 단원평가 수준의 문제들로 구성이 되어 있는데 중요문제뿐만 아니라 서술 논술형 문제까지 제시가 되어 넘 알차게 공부할 수 있답니다.

그리고 아이들이 힘들어 할 수도 있는 서술형 논술형문제를 따로 또 제공되고 있는데요~

1단원 큰수에 대한 서술형 논술형문제로 고대이집트의 수 표현과 더불어 여러나라의 인구수, 그리고 실생활 문제인 환전문제까지 여러가지로 제시되고 있어 여러 영역으로 확장해서 수학적으로 사고할 수 있는 기회를 가질 수 있답니다.

사회과목과 과학과목 단원평가는요~ 핵심개념 정리 후 쪽지시험을 치르게 되는데 쪽지시험 내용이 기본 용어에 대한 테스트도 같이 실시되고 있어 넘 좋은 것 같아요. 사회나 과학과목은 용어정리가 정말 중요한데 그것을 놓치지 않고 잡아주려고 하는 열공 전과목 단원평가랍니다.

쪽지 시험 후 단원평가는 다양한 유형의 문제와 서술형, 논술형문제 제시! 그리고 어느 교과서에서 나온 문제인지 알 수 있도록 11종 검정 교과서 목록을 문제위에 배치함으로써 교과서에서 중요시 여기는 문제들을 체크할 수 있답니다.

초등학부모라면 한번쯤 고민해봤을 단원평가대비!!!

국어, 수학, 사회, 과학 과목을 모두 담은 단원평가대비서라 한 권으로 완벽 대비할 수 있는 열공 전과목 단원평가!!!​

우리아이가 지금 잘하고 있는지, 학교에서 치는 시험에 대한 대비를 어떻게 해야 할지 막막하다면 열공 전과목 단원평가가 그 고민을 해결해주지 않을까 싶어요!

전과목을 완벽 대비하면서, 개념정리부터 문제적용력까지 기를 수 있는

열공 전과목 단원평가와 함께

우리아이 학교 단원평가 대비해보아요!