수학의 신 고등수학(상) (2024년용) - 최상위 1등급 필수 심화 해결서 고등 수학의 신 (2024년)
김기탁.박윤근 지음 / 비상교육 / 2021년 11월

비상교육에서 출간된 수학의 신!!!​

교재 표지를 보면 뭔가 심오해보이고 중후한 느낌이 드는 수학의 신인데요~

수학의 신이 될 만큼의 수학실력을 향상시켜주는 1등급 필수서 수학의 신이랍니다.

고등수학을 공부하다보면 더 질좋고 수준높은 문제들만 모아놓은 고난도 학습서는 없을까? 꼭 필요하면서도 풀어보면 좋을 문제들! 그리고 수학사고력을 높힐수 있는 좀 더 양질의 문제들을 모아놓은 문제집에 대한 갈증이 있었는데 그 갈증을 완벽하게 해소할 수 있는

고난도 문제집 수학의 신이에요!!!

최상위 1등급 필수 심화 문제해결서인 수학의 신!!!​

단순히 어려운 문제가 아니라 질 좋은 문제들! 우리아이의 수학사고력을 확장시켜줄 수 있는 문제들만 엄선해 모아놓은 고난도 문제집 수학의 신!!!

고등수학 개념공부를 한 번 해 보았다면 한번쯤 도전해 볼 만한 교재랍니다.

막연히 어려운 문제가 아니라 단계적인 고난도 문제들을 담고 있어

한문제 한문제 해결하다보면 자연스레 수학실력이 상승하고 있다는 걸 느끼게 해주는 문제집!

고난도 문제들을 단순히 담아놓아 양만 많은 고난도 문제집이 아니랍니다.

수학의 신은 문제의 수준을 엄선해서 정말 필요한 문제들만을 담고 있어 부담없이 학습할 수 있답니다.

수학의 신​

모든 고난도 문제는 실전개념부터!!!

실전개념을 한번 더 확인하고 고난도 문제 공략하기!!!

교재를 펼쳐보면 문제를 풀기에 앞서 실전개념을 담고 있답니다.

학습한 개념 중 꼭 필요한 내용들을 한번 더 체크할 수 있고, 공식정리도 되어 있으며 중요내용은 리마인드를 할 수 있도록 구성되어 있어 개념공부를 끝낸 다음 심화서로 들어갈 때 넘 필요한 내용들이 제시되어 있어요.

우리 아이도 혹시 잊어버린 내용은 없는지, 머리속에 개념이 다 잡혀 있는지 문제를 풀기전에 한 번 더 정리하는 시간을 가졌답니다.

그리고 문제를 풀다가 막히는 문제가 생길 때 실전개념부분으로 다시 돌아와서 혹시 모르는 개념이 있었는지, 놓치고 있는 개념이 있는지 한번 더 확인하고 문제풀이를 들어간답니다.

Step 1 핵심문제

내신문제의 고난도 문제를 공략하기 위한 필수문제 수록!!!

요즘 고등학교 수학내신문제가 등급별 차별화를 위해 고난도 문제 수록으로 인해 나날이 어려워지고 있는데요~ 고난도 문제를 해결할 수 있도록 단원별 필수고난도 문제가 제시되어 있어요!

개념서로 한번 공부한 후 유형서로 문제를 풀고 있는 우리아이가 step1 핵심문제를 풀어보았는데요~ 배운 내용들을 잘 생각하며 혼자서 곧잘 풀어냈답니다. 풀고 난 다음엔 고난도 문제집을 풀었다는 생각에 자신감이 저절로 생긴다고 이야기하네요~^^

문제들을 보면 문제별로 상단에 무슨 단원의 무슨 내용의 문제인지 제시되어 있어 문제를 푸는데 큰 도움이 된다고 하네요~그리고 서술형 문제와 학평 문제 등 골고루 제시되어 있어 내신문제뿐만 아니라 모의고사도 대비할 수 있는 수학의 신 이랍니다.​

Step2 고난도문제

진짜 실력은 고난도문제에서!!!

영역별 심도있는 고난도문제 해결로 수학실력 끌어올리기​​

각 단원의 소단원별로 5~6문제씩 고난도 문제가 제시되고 있어요!

고난도 문제 중 변별력 문제들로 구성되어 있어 우리아이의 숨은 실력을 끌어올릴 수 있는 수학의 신이랍니다.

개념이 탄탄하면 아무리 어려운 고난도문제라도 혼자 힘으로 풀 수 있는데요~

고난도 문제도 연습을 많이 해야 그 풀이방법이 터특되고 더 좋고 빠른 방법으로 풀어낼 수 있는 것 같아요!

수학의 신은 꼭 필요한 고난도 문제들로 구성되어 있어 공부효율을 높히기 딱 좋은 교재라는 생각이 들어요.

학년이 높아질 수록! 특히 고등학생이 되었을 때 좋은 수학심화서를 선택하기 힘든데 마냥 어렵기만 한 심화서가 아니라 우리아이 스스로 해결할 수 있도록 도와주고 끌어주는 심화서라 넘 맘음에 들었답니다.

Step 2 고난도 문제도 기분좋게 풀어내는 모습에 미소가 쓰윽 지어진답니다.

고등수학 개념을 한번 공부한 후 수학 심화서로 수학의 신을 한번 풀어보길 참 잘했다는 생각이 드는 순간이었어요.

개념도 중요하지만, 문제적용력도 길러야 하는 우리 중고딩이들을 위한 수학 심화서가 아닌가 싶어요.^^​​

Step 3 최고난도 문제

수학심화문제의 꽃

최고난도 문제 수록!

최고난도 문제를 풀 수 있다면

바로 수학의 신!

최고난도 문제중의 엄선된 심화문제수록으로 다른 심화서와의 차별화를 도모한 수학의 신!!!

교육 특구 뿐만 아니라 전국적으로 더 까다로워지고 어려워진 내신 대비를 위해 문제의 수준을 엄선한 수학의 신 집필 의도가 고스란히 담긴 최고난도 문제가 아닌가 싶어요.

다항식의 계수를 묻는 문제를 Step2 수준으로 풀어봤던 우리 아이가 최고난도 문제 1번을 풀어봤는데~ 배웠던 개념과 풀어봤던 문제들을 적용해서 해결하는데 많은 아이디어와 종합적 사고력이 필요했던 문제였어요!

단순히 적용하는 문제가 아니라 적용한 다음 규칙성도 찾고 마지막 답을 내는 부분에서도 약간의 아이디어가 필요한 문제로 진짜 수학실력을 테스트하는 기분이 들었답니다.

최고난도 문제들을 보니 고난도 심화문제뿐만 아니라 평가원 모의고사 및 교육청 학력평가, 수능기출문제 중 고난도 문제들로 구성되어 있어요.

고등수학 1등급을 목표로 한다면 꼭 알아야하고 풀어봐야하는 문제들이 구성되어 있답니다.

한문제 한문제 풀어낼 수록 우리아이 수학 자신감과 더불어 수학실력까지 UP해지는 마법이 펼쳐진답니다.^^

기출변형 문제로 단원 마스터​

기출문제를 단순히 풀어보는 걸 넘어 변형문제로 숨은 실력 찾아보기!

수학의 신 교재의 하이라이트!!!

기출 변형 문제로 단원을 정리하기!

기출문제를 풀고 나서 복습을 할 때 항상 같은 문제로 복습을 하니 진짜 알고 있는지, 같은 유형의 다른 문제가 나오면 적용을 할 수 있을지 걱정이 많았는데 수학의 신 교재에서는 기출 변형 문제가 제공되고 있어 넘 든든했답니다.

기출문제가 가장 좋은 문제이지만 기출문제 분석이 끝난 후 항상 완벽하게 학습을 했는지 궁금했었는데 이 걱정을 한방에 해결해 주는 수학의 신이랍니다.

기출 변형 문제까지 완벽히 마스터한다면 고등수학의 신이 되겠죠?

단계적으로 수준을 끌어올려 자연스럽게 심화문제를 해결할 수 있도록 해주는 수학의 신!

수학의 신으로 우리아이 수학 실력이 한층 더 상승됨을 느낄 수 있답니다.​​

고난도 문제 해결을 위한

다양한 풀이와 전략 제시!

수학의 신 정답과 해설편도 우리아이 고난도 문제 해결력 향상을 위해 다양한 풀이법을 제시해주고 고난도 문제 해결에 꼭 필요한 풀이비법을 제공한답니다.

고난도 문제 풀이 후 해설서를 활용해서 다시 한번 다른 풀이법도 공부하고 비법노트를 활용한다면 수학실력 향상에 큰 도움을 받을 수 있답니다.​​

최상위 1등급 수학의 신은요~!!!​

1/ 모든 고난도 문제를 한권에 담았다!​

유형서 고난도문제와 내신 기출 변별력 문제, 교육청, 평가원 기출의 킬러 준킬러 문제 수록으로 공부효율을 UP할 수 있어요!

2/ 내신 출제 비중이 높아진 수능형 문제와 그 변형 문제까지 담았다!​

교육청 학력평가, 평가원 모의평가 및 수능에 출제된 문제와 그 변형 문제를 25%이상 수록하여 수능형 문제를 UP할 수 있어요!

3/ 교육 특구 뿐만 아니라 전국적으로 더 까다로워지고 어려워진 내신 대비를 위해 문제 수준을 엄선하였다!​

최상 난도 문제 25%, 상 난도 문제 55% 수록으로 심화문제를 UP할 수 있어요!

적중률이 높은 문제로 최상위 1등급 실력을 쌓고, 틀리기 쉬운 수능형 문제는 변형문제까지 한 번 더 풀어 완벽 마스터할 수 있는 비상교육 수학의 신!!!

수학의 신으로 우리아이 수학실력의 신으로 만들어보아요!!!

진짜 수학의 숨은 고수가 되고 싶다면 수학의 신으로 한번 공부해보길 추천합니다.