달곰한 계산력 초등 5-1 달곰한 계산력
NE능률 수학교육연구소 외 지음 / NE능률(참고서) / 2023년 11월

능률에서 출간된 달곰한 계산력!​
달곰한 계산력은 다른 책들과는 달리 가로형 교재라 넘 신선합니다.
교재가 넘 이쁘게 제작되어 있어 표지부터 한장한장 넘겨볼 때마다 상큼함이 묻어나는 달곰한 계산력!
달곰한 계산력으로 우리아이와 연산공부를 한번 해보았는데요~
달곰한 계산력은 학교 선생님이 아이들의 눈높이에 맞추어 설명한 연산개념을 담고 있어요! 칠판에 직접 적어서 설명하는 듯한 칠판그림으로 아이들의 흥미를 이끌어 주고 연산개념을 친절하게 설명해주고 있답니다.
그리고 개념을 다시 한번 짚어주는 지문을 읽고 충분히 연습할 수 있고 하루 2쪽 공부로 우리아이가 연산에 질리지 않게 학습계획을 잡을 수 있답니다.
하루 2쪽 공부가 끝나면 QR로 빠르게 채점하고 로직을 완성하는 재미까지!!!
단계별 학습이 끝나면 재미있는 놀이연산으로 연산실력을 UP할수 있는 신기함을 맛볼 수 있어요!
그리고 마지막! 1~6단계, 7~11단계, 1~11단계 범위에 따라 연산실력을 점검해 볼 수 있답니다.
하루 2쪽씩 푼다니 넘 신나하는 아이에요!

아이가 재밌게 하루하루 연산실력을 쌓을 수 있는교재라 넘 마음에 든답니다. 하루 10분정도 공부를 하며 하루하루 쌓이는 연산실력으로 우리아이 수학자신감은 무한 상승중이랍니다.

연산 순서까지 체크해가며 괄호가 있으면 괄호부터 풀고 덧셈뺄셈은 앞에서 차례대로 계산해보자! 라는 달곰한 계산력의 설명에 따라 열심히 공부하다보면 복잡하고 어려운 연산도 이제는 쉽게 공부할 수 있답니다.
연산공부가 끝난 후 연산놀이터를 통해 재밌는 연산게임을 하다보면 시간이 절로 간답니다.
뒷쪽에 보면 연산실력을 점검해 볼 수 있는 실력점검하기가 있어요!

하루 2쪽씩 공부해온 연산실력이 제대로 잡혀있는지 테스트해볼 수 있는 기회까지 주어지는 달곰한 계산력!!!
하루 2쪽으로 48일동안 꾸준히 공부하다보면 달곰한 계산력 한권을 재밌게 완북할 수 있답니다.
학교 선생님의 설명으로 쉽고, 재미있게 기르는 계산력!
3가지 범위의 계산력 평가로 빈틈없는 실력완성!
수학이 쉬워지는 수해력의 첫걸음!​
달달풀고 곰곰생각하는
달곰한 계산력과 함께해보아요!