수학리더 응용·심화 초등 수학 4-1 (2024년용) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월

상위권 도약을 위한 응용심화서 수학리더 응용•심화 4-1로 우리아이와 함께 공부해 보았어요!!!
검정 교과서 완벽 반영한 교재
천재교육에서 출간한 수학리더 응용•심화 입니다.
기본교재를 끝낸 후 어떤 교재로 심화내용을 들어갈까 고민일 때 선택한 교재인데요~
아이와 함께 재밌게 수학심화교재로 공부할 수 있는 교재가 아닌가 싶어요!
너무 어렵지 않고 단계적으로 심화문제를 접근할 수 있고 아이 스스로 사고하고 수학실력을 높힐 수 있는 교재라고 생각이 들어요!

교과서 핵심노트​
단원별 교과서 핵심 개념을 한눈에 익힐 수 있습니다.
1단원 큰수에 대해서 배우는데요~
아이가 좋아하는 학습만화로 도입부 흥미를 끌어주고 교과서 핵심 노트로 기본 개념을 체크할 수 있어요!
그리고 스마트폰으로 QR코드를 찍으면 개념학습 영상도 보고, 수학 게임도 할 수 있어요!
선생님의 친절한 개념설명으로 기본 개념이 잡혀있는지 한번 더 확인하는 시간을 가질 수 있답니다.

1단계 기본 유형 연습 ​
주제별 교과서•익힘책 수준의 문제를 통해 배운 개념을 확실하게 익혀 봅니다.
교과서 익힘책 수준의 문제를 통해 배운 개념을 확실하게 잡을 수 있는 기본 유형 연습 부분입니다!
다양한 문제를 기본개념에 적용하면서 해결 할 수 있는데요~ 문제를 풀기 전 간단한 개념설명도 첨부되어 있어 혼자서 문제 풀기 너무 좋은 것 같아요!
아이가 심화서라고 하니 너무 어려운 문제집이 아닌가 싶어 겁을 먹었었는데 하루하루 수학리더 응용•심화와 함께 공부하다보니 넘 재밌고 자신감이 붙는다고 하네요!
하나의 유형을 반복해서 연습해 보며 기본 실력을 키워볼 수 있는 기본 유형 연습 부분은 어렵지 않고 기본 개념 문제들로 구성되어 있어 아이가 신나게 공부할 수 있었어요.

2단계 실력 유형 연습​
학교 시험에 자주 출제되는 다양한 실력 문제를 풀어 봅니다.
2단계 실력 유형 연습은 약간의 응용 문제들이 들어있는데요~ 다양한 문제들을 해결하는데 어려움이 있을 땐 옆에 S솔루션의 도움을 받을 수 있어요!
귀여운 캐릭터들의 S솔루션 도움을 받으면 어렵지 않게 문제들을 해결할 수 있답니다. 문제 양도 아이들에게 많지 않고 적당하게 제시되어 있어 흥미를 유지하면서 상위권 도약에 필요한 실력 유형문제들을 연습할 수 있는 부분이랍니다. 우리아이는 아직 돈을 수표로 환전하는게 힘들어하는 모습이 보였어요! 하지만 문제에 제시된 상황그림을 보며 실제 은행에 가서 돈을 바꾸는 상상을 하며 공부를 해 보니 어렵지 않게 오답을 해결할 수 있었답니다.

3단계 심화 유형 연습​
응용•심화 문제를 반복해서 풀어보며 상위권에 도전해봅니다. 각종 경시대회에 출제되는 응용심화 문제를 최적의 해결과정을 통해 해결하면서 사고력과 문제해결력을 기를 수 있어요! 그냥 단순히 어려운 문제들만 제시되는게 아니라 대표 문제로 해결순서를 제시하며 함께 사고하고 문제해결할 수 있는 틀을 만들어주는 연습을 통해 혼자서도 어려운 응용심화 문제를 해결할 수 있답니다.
처음엔 우리아이가 이 문제를 혼자서 풀 수 있을까? 못풀어내면 어쩌지? 라는 걱정이 있었지만 대표문제를 함께 풀어본 후 아이가 혼자서 쓱쓱 풀어내는 모습을 보며 넘 신기했어요!
우리아이의 수학 실력은 수학리더 응용•심화과 함께라면 오늘도 한 뼘 더 성장할 수 있답니다.

TEST 단원실력평가​
각종 경시대회에 출제되었던 기출 유형을 풀어보면서 실력을 평가해 봅니다.
탄탄하게 기본 개념부터 확인하고 기본문제, 실력문제, 응용문제, 심화문제 순서로 단계적으로 공부해 온 우리 아이!!! 이제 실력 테스트 시간을 가져보았는데요~ 체계적으로 공부해서 그런지 정말 잘 풀어냈답니다. 스스로 이만큼 성장한 아이를 볼 수 있는 수학리더 응용•심화!!!
단순히 어려운 교재가 아니라 아이 스스로 심화 문제까지 해결할 수 있도록 길을 만들어주는 교재라는 생각이 들었어요!
단원 실력 평가문제는 앞에서 중요하게 여겼던 심화문제들로 구성이 되어 우리아이의 진짜 실력을 테스트 할 수 있는데요~ 수학리더 응용•심화 문제집을 열심히 공부한 아이라면 단원실력평가문제는 모두 해결할 수 있답니다.

아이와 함께 재밌게 수학심화문제집으로 공부하고 싶다면!
수학리더 응용•심화로 우리아이 초등수학문제집을 적극 추천합니다.
기초부터 심화까지 단계적으로 우리아이 실력을 끌어 올려주는 수학리더 응용•심화!!!
상위권 도약을 위한 응용심화서, 리더가 되기 위한 공부비법이 들어있는 응용심화서로 우리아이 문제 해결력을 완성해보아요!!!