초등영문법 문장의 원리 Level 1 초등영문법 문장의 원리
메가스터디북스 영어연구팀 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 1월

초등학생이라면 영문법을 어떻게 공부해야할까? 고민이 많을텐데요~
영어문장의 구성원리를 깨우쳐 자연스러운 방법으로
영문법을 공부할 수 있는 교재
메가스터디북스의 초등영문법 문장의 원리랍니다.

초등영문법 문장의 원리는 본책과 워크북 2권으로 구성되어 있어요!
영문법을 공부함에 있어서 워크북 구성은 넘 좋은것 같아요.
하나의 주제를 공부한 다음 워크북으로 제대로 공부했는지 체크할 수 있어 넘 활용도가 좋았답니다.

초등영문법 문장의 원리 Level 1 은 문장의 구성, 명사, 관사, 대명사, be동사로 구성되어 있어요! 29일 완성 스케쥴로 아이와 함께 꾸준히 공부한다면 한달도 채 되기 전에 완북을 할 수 있답니다.

그리고 초등영문법 문장의 원리 교재는
Level 1부터 Level 4까지 총 4권으로 구성되어 있습니다.
단계별로 구성되어 있어 초등6학년까지 자기 수준에 맞는 교재를 선택하여 공부할 수 있어요!

초등영문법 문장의 원리 책을 펼쳐보면 교육부 지정 초등필수 영단어 800이 제공되고 있습니다. 본 교재를 학습하기 전 본인의 어휘 실력을 체크한 후 모르는 단어는 익힐 수 있는 시간을 가질 수 있답니다. QR코드 검색 후 듣기 MP3도 제공되고 있어요!

Basic Principle​
문장의 기본 원리 익히기

초등학생이 알아야 할 영어 문장의 기본원리를 담고 있는 문장의 기본 원리 익히기 인데요~쉬운 설명으로 중요한 내용을 한 눈에 이해할 수 있답니다.
단어와 문장에 대한 개념을 알려주고, 문장을 쓸 때, 첫 글자에는 항상 대문자로 시작하며 각 단어는 띄어 쓰고, 문장의 끝에는 문장부호를 붙이는 등 기본적인 내용이지만 어느 하나 놓치지 않고 설명해주고 있어요.
영문법을 처음 공부할 때 꼭 필요한 내용을 자세하면서도 친절한 설명으로 이해하기 쉽게 구성되어 있답니다.
그리고 Quiz로 기본 원리를 잘 이해했는지 확인할 수 있는 Quiz로 개념 이해 확인하기가 제공되고 있어요. 영어가 어렵거나 재미없다고 생각하지 않도록 쉬운 문제들로 구성되어 있어 한문제, 한문제 차근차근 풀어보면서 영어 자신감이 붙는답니다.

Simple Writing​
간단한 쓰기로 실력 Build up!
공부한 원리로 문장이 어떻게 만들어지는지 살짝 맛볼수 있는 부분이에요. 이렇게 조금씩 조금씩 공부하다보면 언젠가는 통문장을 스스로 쓰게 된답니다.
제시된 표현에 해당하는 것을 골라 체크하거나 틀린 부분을 바르게 고쳐 문장을 다시 써보고, 문장에서 주어진 구성요소를 찾는 과정을 통해 영문법을 배우는 동시에 문장의 기본원리를 깨우치게 된답니다.
2일차에는 품사에 대해 배워보았어요. 문장을 만드는데 사용되는 단어는 성격에 따라 8개의 종류로 나눌 수 있는데 품사에 대해 공부하면서 자연스레 단어도 외우게 되고 문장원리도 깨우치는 시간을 갖게 된답니다.
재밌게 문장원리를 깨우치는 초등영문법 문장의 원리랍니다.

Multiple Check​
다양한 테스트로 탄탄한 실력 Up!
다양한 테스트를 통해 문장의 기본 원리를 빈틈없이 복습할 수 있어요! 반복으로 다진 탄탄한 실력이 영어에 대한 자신감을 높여준답니다.
Review Test가 8회 제공되고, Mid-Term과 Finals, Over Test 3회 제공까지!!!
반복에 반복을 더하며 양질의 문제가 제공되고 있어 우리아이 영어 실력은 저절로 높아진답니다.

Making Sentences​
통문장 만들기 도전!
본책에서 공부한 원리가 문장에서 어떻게 적용되어 쓰여지는지 익혀볼 수 있는 워크북이 제공된답니다. 처음부터 통문장을 바로 쓰기보다는 원리 재확인 문제, 빈칸 채우기 또는 틀린 곳 고쳐쓰기, 배열하기, 통문장 쓰기의 기본 과정을 거치며 차츰 통문장 쓰기에 도전할 수 있답니다.
Chapter가 끝나면 10문장을 듣고 받아쓰기를 할 수 있어요. 초등 필수 영단어, 잘못 듣기 쉬운 단어, 덩어리로 쓰이는 표현 등을 듣고 쓰면서 Chapter학습을 완벽히 마무리 할 수 있답니다.

억지로 외워서 적용하는 영문법이 아니라 자연스런 학습법으로 아이 스스로 문장을 쓰고 문장의 원리를 깨우치며 공부할 수 있는 교재!
단계적으로 우리아이 스스로 통문장을 쓸 수 있도록 도와주는 교재! 초등영문법 문장의 원리! 의 매력이 아닌가 싶어요.