개념수다 5 중등 수학 3 (상) (2024년용) 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

개념수다책을 보면 개념수다 책 표지 왼쪽 상단부에 보면 사전테스트가 있어요!
이전에 배운 내용에 대한 학습 수준을 확인할 수 있는 시간을 가질 수 있답니다. 그리고 온라인 학습이 제공있어요~교재 표지의 QR코드를 스캔하면 사전테스트를 통해
이전에 배운 내용에 대한 학습수준을 파악할 수 있구요~
정답률 및 결과에 따른 안내도 제공하는 테스트분석까지 제공받을 수 있답니다.
사전테스트 후 본격적으로 공부를 시작!
중3과정 개념수다 교재의 차례를 보면
제곱근과 실수, 근호를 포함한 식의 계산, 인수분해, 이차방정식, 이차함수까지 고등수학의 기초가 되는 가장 중요한 내용들이 있습니다. 고등수학의 기초파트라 개념을 확실히 잡는게 중요한데요~ 이 시점에 가장 중요한 교재선택!!!
바로바로 중등수학개념서 개념수다가 아닌가 싶어요!!!​​

0. 개념, 점검하기
덧셈을 모르고 곱셈을 알 수는 없어요.
이전 개념을 점검하는 것부터 시작하세요!
나폴레옹의 명언을 피타고라스에 접근하는 발상의 전환!!!
개념학습을 시작하기 전에 이전 개념을 재미있게 점검할 수 있답니다.
2학년 과정에서 배운 피타고라스 정리를 명언과 함께 자연스러운 도입으로 아이에게 수학학습에 대한 흥미를 부여하고 있어요.
이렇게 개념학습을 시작하기 전에 이전개념을 재미있게 점검할 수 있답니다.

1. 개념, 이해하기
개념의 원리와 설명을 찬찬히 읽으며 자연스럽게 이해하는 부분이에요. 이해가 어렵다면 개념 영상 강의도 시청해 볼 수 있답니다!
2배의 학습효과를 기대할 수 있는 개념 이해하기 부분이에요!
개념을 재밌는 만화로 제시하고
아이에게 설명해 주듯이 읽어주는 형식으로 개념을 설명해 주고 있답니다.
술술~~~읽히는 개념서라 처음에 봤을때는 너무 신기했어요!
읽다보면 저절로 개념이 잡혀가는 개념수다!!!
개념을 보다 더 정확하고 친근하게 설명해준답니다.
중요한 내용은 몇번이고 강조하면서 설명해주는 책이라 아이가 처음 수학개념을 배울 때 넘 좋은 교재인것 같아요!
그리고 중요 개념을 따라 쓰면서 배운 내용을 확인할 수 있는 꽉 잡아, 개념!!! 까지 제공되고 있어 우리아이 수학 개념은 정말 꽉 잡을 수 있답니다.

2. 개념, 확인 & 정리하기
개념을 잘 이해했는지 문제를 풀어보며 부족한 부분을 보완할 수 있어요. 개념 공부가 끝났으면 개념 전체의 흐름을 한번에 정리할 수 있답니다.
공부한 개념을 정확히 이해할 수 있는지, 중요 문제를 통해 피드백을 받을 수 있답니다. 개념을 확인하기 부분에서도 혹시나 놓치고 있는 개념은 없는지 확인하고, 또 확인해주는 문제들로 구성되어 있어 우리아이 수학 개념은 확실히 잡을 수 있답니다. 예제 Tip을 통해 문제를 더 쉽게 해결할 수 있도록 도움도 받을 수 있어요!
그리고, 마인드맵 형식의 개념을 정리하는 부분이 정말 인상적이었어요. 단원에서 배운 개념을 구조화하여 한번에 정리할 수 있는 시간도 가질 수 있는 개념수다!!!

​3. 개념, 끝장내기
이제는 얼마나 잘 이해했는지 테스트를 하는 시간이랍니다. QR코드를 스캔하여 문제의 답을 입력하면 자동으로 채점이 되고 부족한 개념을 문제로 보충할 수 있어요. 이것까지 완료하면  개념공부는 끝!
문제를 풀면서 단원에서 배운 개념을 점검할 수 있고, 온라인 학습을 통해 부족한 부분은 한번 더 점검할 수 있는 시간까지 제공된답니다.

겨울방학!!! 우리아이 새학기 수학공부를 위한 개념서로 선택한 개념수다!!!
개념수다 한권이면 우리아이 수학 개념은 꽉 잡을 수 있을 것 같아요!