수학 단원평가 4-1 (2024년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 초등 수학 단원평가 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

우리 아이와 수학 공부 후 학교 수행평가 대비를 위해 꼭 필요했던 교재!!!
수학단원평가
천재교육에서 출간된 교재인데요~
밀크 T 성취도 평가 오답 베스트 5가 수록된 수학단원평가랍니다!

​항상 아이와 수학공부를 하고 나서 학교 단원평가나 시험대비를 어떻게 해야되나? 하고 고민이 많았는데요~
초등맘이라면 한번쯤 고민이었던 이걸 완벽 해결해주는 교재가 아닌가 싶어요!

수학단원평가 교재는 먼저 그 단원에 대한 개념정리를 제공하고 있어요.
수학 개념을 완벽히 알고 단원평가를 실시해야 하는데요~ 혹시나 놓친 개념은 있는지 확인할 수 있답니다.
수학단원평가 4-1학기 과정 1단원은 큰 수 에 대해 배우게 되는데요~
우리아이의 자릿수에 대한 개념과 큰 수 읽기, 큰수의 크기 비교에 대해 개념을 확인하는 시간을 가졌답니다.
기본 개념 문제로 구성된 쪽지시험 문제를 풀면 확실하게 개념정리가 됩니다.

쪽지시험은 총 4회로 구성되어 있구요~기본 개념문제로 구성되어 있어 우리아이의 수학 기본 개념이 잘 잡혀있는지 테스트해 볼 수 있어요!

총 5회로 이루어진 단원평가문제인데요~
기출문제 위주로 수록되어 학교 수행평가를 완벽 대비할 수 있고, 단원평가 문제를 여러번 풀어보면서 확실한 단원마무리를 할 수 있어요!
그리고 A,B,C 세가지 난이도의 단원평가를 수록하여 실력에 맞게 점검할 수도 있답니다.
우리아이와 총 5회의 단원평가를 실시해 보았는데요~ 틀린문제는 또 틀리고, 같은 유형인데 약간의 변형이 들어가 있는 문제는 또 반복해서 틀리게 되더라구요~
이렇게 반복학습을 통해 틀린문제를 더 이상 실수로 틀리지 않게 해주는 천재교육 수학단원평가 문제집이 아닌가 싶어요!

수학단원평가 문제집 한 권이면 우리아이 수학실력 테스트와 더불어 학교 시험 대비는 완벽하게 할 수 있지 않을까 싶어요!

단계별로 연습하는 서술형 평가, 풀이과정을 직접 쓰는 서술형평가, 밀크티 성취도 평가 오답베스트 5가 제공되고 있어요!
수행평가 대비 서술형 연습으로 서술형 문제도 집중 학습할 수 있는 수학단원평가 입니다.

초등수학 4-1 과정 1단원을 공부한 후 수학단원평가 교재로 1주일동안 공부해 보았는데요~
우리아이 수학실력을 확실히 체크할 수 있고, 학교 수행평가를 완벽하게 대비할 수 있는 교재가 아닌가 싶어요!

​학교 단원평가대비를 완벽하게 하고 싶다면
우리아이 학교 수행평가를 완벽하게 대비하고 싶다면
그리고, 서술형 대비까지 완벽하게 하고 싶다면
수학단원평가로 공부해 보길 추천합니다.