수작 중학 비문학 영어 독해 완성 - 중학생을 위한 수능 영어의 시작 수작 중학 비문학 영어 독해
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 10월

학년이 올라갈수록 문학 분야보다는 설명문이나 논설문 같은 비문학 분야의 글의 비중이 높아진다는거 다들 아시죠? 저도 우리아이가 고등학생이 되었을 때 수능영어를 제대로 따라가려면 중학생때부터 미리 준비해야된다고 해서 고민이 많았는데~ 이 고민을 해결해 줄 수 있는 교재!!!
수작 비문학 영어독해를 만나게 되었어요.

​비문학에 해당되는 설명문이나 논설문은 수능 독해 지문에서도 70~80%에 해당하는 큰 비중을 가지고 있어요. 고등학교에 입학해서 보게 될 모의고사와 수능 형식의 지문에 당황하지 않기 위해서는 중등 단계부터 차근차근 비문학 독해 훈련이 필요하답니다.

중등부터 #수능영어를 미리 준비하고 싶은 학생이라면
#비문학영어 #필수어휘와 #배경지식을 학습하여 #수능영어독해를 대비하고 싶은 학생이라면
#우리말풀이와 #직독직해해설이있는 친절한 교재를 찾는 학생 이라면
<수작 비문학 영어 독해> 를 추천합니다.

POINT 1
주요 어휘 & 비문학 키워드 학습
어려운 용어의 우리말 풀이, 유의어 및 반의어, 관련 표현 등 친절한 해설을 통해 어휘를 보다 확실하게 학습할 수 있어요!
그리고 수능 비문학에서 자주 쓰이는 단어의 정확한 의미나 쓰임, 또는 알아두면 좋을 단어 관련 지식을 미리 익힐 수 있답니다!
지문 주요 어휘학습에서 아는 어휘와 잘 몰랐던 어휘를 구분해두고 다시 확인해보는 공부를 해 보았는데요~ 친절한 표현으로 인해 한번 더 체크해볼 수 있고 비문학 키워드 미리보기를 통해 내가 알지 못할 뻔한 비문학용어들도 확인해 볼 수 있답니다. 그리고 용어를 한번 더 정리해주고 있어 기본 상식도 쌓을 수 있어 공부하는 시간이 혼자가 아닌 수작 비문학 독해 책과 함께 어우려지는 느낌을 받을 수 있어요!

POINT 2
비문학 지문 읽기
수능에서 출제되는 다양한 분야의 비문학 지문을 읽어보고, 중학 수준에 맞춘 기출 변형 지문을 통해 수능에 익숙해지는 연습을 할 수 있어요! 지문을 읽기 전 간단한 상식 퀴즈를 통해 읽게 될 내용을 파악하고, 지문을 읽은 후에는 중심 소재나 주제문을 찾으며 핵심 내용을 파악할 수 있답니다.
수능에는 사회에서 일어나는 여러 현상이나 과학 개념, 경제 현상, 기후 환경 문제 등 우리가 살아가고 있는 이 사회에 대한 여러 이슈들이 소재로 나오는데 이런 비문학 영어를 중학생때부터 미리 공부해 둔다면 수능영어도 어렵지 않게 접근할 수 있을 것 같아요!

POINT 3
문제풀기 & 비문학 배경지식 UP
수능 유형, 내신 유형, 서술형으로 구성된 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있어보며 문제해결력을 키울 수 있답니다. 그리고 흥미롭고 유용한 배경지식을 읽어보며 지문의 내용을 더 깊이 이해하고 관련 배경지식을 확장할 수 있어요!

POINT 4
스스로 정리하는 Self-Study
주어진 힌트를 활용하여 주요 구문을 직독직해하며 필수 표현과 구문을 완벽하게 학습할 수 있어요! 읽었던 내용을 다시 한번 정리하고 요약해보며 글의 구조와 내용을 확실하게 이해할 수 있답니다. 이렇게 지문에 나온 주요 구문을 해석해보고 지문의 내용을 정리하며 완벽하게 마무리하는 시간을 가질 수 있어요!

아이와 겨울방학동안 수작 비문학 영어 독해로 수능영어 준비를 하고 있는데요~
뭔가 체계적이면서 어렵다고만 느껴진 비문학 영어독해가
수작 비문학 영어 독해로 한장 한장 풀때마다 기본 지식도 쌓이고 영어실력도 많이 늘고 있다는걸 느꼈답니다.
비문학 영어 지문의 소재와 글의 구조에 대한 적응력을 높힐 수 있는 교재!!!
수작 비문학 영어독해가 아닌가 싶어요.
수능에 잘 나오는 비문학 분야의 지문만 엄선해서 주제별로 제시하고 비문학 분야에 자주 나오는 주제별 필수 어휘를 집중 학습할 수 있으며 신지문+중학 수준에 맞는 기출 변형 지문을 제공하고 있는
수작 비문학 영어독해!!!
중학생 수능 영어준비는 수작 비문학 영어 독해로 시작해보길 추천합니다.