수학리더 기본+응용 초등 수학 4-1 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

수학문제집 선택할 때 항상 고민인게 기본을 해야할지, 응용을 해야할지 우리아이는 기본에 중점을 둬야되는데 응용을 놓치지는 못하겠어서 문제집 선택에 항상 고민이 많았는데 이걸 한번에 해결하는 교재가 바로 수학리더 기본 응용이 아닌가 싶어요.

한권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서
수학리더 기본 응용 이랍니다.
천재교육에서 출간한 교재로 검정 교과서 완벽 반영한 내용으로 수학의 기본기부터 응용까지 해결할 수 있는 교재랍니다.

수학리더 기본 응용은
BOOK 1 진도책, BOOK2 복습책, BOOK3 해법전략 세권으로 구성되어 있어요!
진도책은 기본, 실력, 응용 유형 서술형 수능대비 기본,실력평가!
복습책은 응용력 강화문제 실력 평가 성취도 평가
해법전략책은 자세한 정답과 해설을 담고 있어요.??
스마트폰을 이용하여 QR코드를 찍으면 개념학습영상을 볼 수 있어요.
온라인 학습까지 지원해줘서 우리아이 학습에 엄청 큰 도움을 받을 수 있답니다.

진도책의 첫부분인
개념익히기!
핵심개념이 시각적으로 구성되어 쉽게 이해할 수 있고, 기본 문제를 풀면서 개념을 확실히 다질 수 있어요.
개념설명과 더불어 개념플러스까지! 그리고 주의개념까지 다뤄주고 있어 놓치기 쉬운 개념도 한번 더 잡아주고 있답니다.

그 다음단계인
기본다지기!
기본다지기 부분은 개념 주제별로 다양한 문제를 풀면서 기본기를 탄탄하게 다지고 실력을 키울 수 있어요.
개념을 익힌 후 기본다지기 문제를 풀어서 그런지 아이혼자 씩씩하게 풀 수 있는 난이도라 아주 재밌게 공부할 수 있어요. 기본다지기 부분에 실력플러스 문제까지 첨부되어 약간의 기본 응용 문제까지 해결할 수 있답니다.

응용력 올리기!
대표 응용 문제를 해결 과정을 따라 풀면서 응용력과 수학적 문제 해결력을 기를 수 있어요.
서술형 수능대비 문제도 주어지는데요~코딩형, 융합형, 사고력 문제까지 어느 하나도 놓치지 않고 잡아주고 있답니다.

아이에게 응용문제나 심화문제를 해결해라고 던져주면 아이가 혼자 해결하기 힘들때가 많은데 수학리더 기본 응용은 대표 응용문제를 따라 푸는 과정이 주어져서 아이 혼자 해결할 수 있는 문제해결력을 길러줘서 응용력이 한층 상승되고 있다는걸 느낄 수 있답니다.
옆에서 봐주지 않아도 혼자서 생각하고 해결하는 힘을 기를 수 있어 넘 만족했답니다.

단원기본, 실력평가!
기본, 실력 평가로 2회를 제공하여 각 단원을 얼마나 잘 공부했는지 확인할 수 있어요.
기본개념익히기 문제 중 우리아이가 틀렸던 유형도 한번 더 짚어줄 수 있는 문제들로 구성이 되어 우리아이 수학실력을 탄탄하게 잡아 줄 수 있는 부분이랍니다. 아직 학교에서 배우지 않은 내용을 겨울방학때 잡아주려고 풀려봤는데 곧잘 따라와줘서 넘 만족했던 교재에요!

학습 후 부족한 부분이 없는지 다시 체크해 볼 수 있는
복습책!!!
응용력 강화문제와 실력평가로 구성된 알찬 복습책까지 어느 하나 놓치는 것 없이 확실히 잡아줄 수 있는 교재랍니다.

우리아이 수학실력 향상이 고민이면서 기본기와 응용력을 모두 잡아보고 싶다면
한권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서
천재교육
수학리더 기본 응용 적극 추천합니다.