수학리더 연산 4A - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

이제 4학년이 되는 우리아이를 위해 준비한 초등연산문제집​ 수학리더 연산!!!
연산문제집은 어렵지 않고 기초부터 실력을 차근차근 쌓을 수 있는 교재가 아이에게 맞는 교재인것 같아요~!
혼자서도 쉽게 풀 수 있는 연산문제집!
수학리더 연산을 선택한 가장 큰 이유가 아이가 스스로 공부할 수 있는 교재라는 점이랍니다!
수학리더 연산 4-A는 큰수, 각도, 곱셈, 나눗셈 단원으로 구성되어 있구요~총 33일 과정으로 아이와 하루하루 꾸준히 공부할 수 있는 장점이 있어요!

공부할 내용을 만화로 재미있게 확인할 수 있어요!
실생활에서 알아보는 재미있는 수학이야기로 넘 재밌답니다.
공부하기에 앞서 무엇을 배울 지 동기부여 역할을 하는 재밌는 만화!
이걸 보고나면 그 담부터는 술술~~~~혼자서 재밌게 공부를 시작할 수 있답니다.

계산 원리와 방법을 한 눈에 익힐 수 있고 계산 반복 훈련으로 확실하게 익힐 수 있는 기초 계산 연습!!!
기초 계산 연습으로 우리 아이 연산실력이 차곡차곡 쌓이고 있어요!

플러스 계산 연습!!!
다양한 형태의 계산 문제를 반복하여 완벽하게 익힐 수 있답니다.
생활속 문제와 문장을 읽고 문제를 해결할 수 있는 문제들도 있어 단순 계산력이 아니라 응용력까지 기를 수 있어요.

이렇게 공부한 내용을 평가할 수 있는
SPEED 연산력 TEST!!!
배운 내용을 테스트로 마무리 할 수 있어요!
연산공부를 제대로 했는지, 모르는 건 없는지 다시한번 체크! 또 체크해 볼 수 있답니다.​​

연산문제집에서 부족할 수 있는 문장제 문제도 수록되어 있어 부족한 부분 없이 꽉 채울 수 있는 초등연산문제집 수학리더 연산이랍니다.

연산문제만 쭈욱 풀다보면 지겨울 수도 있는데 이렇게 문장제 문제로 마무리 하면서 서술형 문제 대비도 할 수 있답니다.

요즘 중요하게 생각하고 있는 창의, 융합, 코딩 도전하기!!!
창의, 융합, 코딩 문제가 수록되어 있어 우리 아이 창의사고력까지 챙길 수 있다는 점!!!

구성이 탄탄한 수학리더 연산!!!

엄마가 시키지 않아도 스스로 책상에 앉아 하루 10분이면 수학연산공부를 할 수 있어 넘 좋았어요!
아이의 수학자신감과 함께 연산실력을 저절로 쌓을 수 있는 초등연산문제집!!!

수학자신감과 함께 우리 아이 연산실력을 쌓고 공부습관을 잡고 싶다면 초등연산문제집 수학리더 연산을 추천합니다.