깨독 중등 국어 어휘 2 수능편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회.이은영 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

수능국어 독해는 단기간에 완성이 되는게 아니라 미리미리 준비해두어야 하는데요~ 수능국어 독해를 위한 어휘공부 필수서인 깨독 중등국어 어휘 수능편!!!​
우리아이 어휘실력 향상을 위한다면 깨독 중등국어 어휘 수능편과 함께해보면 어휘실력이 저절로 쑤욱 올라간답니다.​

수능국어를 보면 어휘는 어렵고, 지문은 길어서 읽기가 힘들다는 아이들이 많은데요~ 이런 고민을 해결해줄 수 있는 깨독!!!
깨우자 독해력!!!​

어휘공부와 함께 독해력을 깨운다면 국어가 어렵지 않을거에요!

중등필수 어휘로 깨우자 독해 어휘력!!!​​

이 책을 공부하기 전에 꼭 해야될 모바일 진단평가!!!​

모바일 진단평가는 '학습전-학습 중간-학습 완료후' 총 3회의 모바일 진단평가로 자신의 어휘실력을 진단해 볼 수 있어요~

수능 국어 예상 등급과 학습 처방을 통해 스스로 실력을 점검할 수 있답니다.
나의 어휘 수준이 어떤지, 앞으로 어떻게 공부해야할지 방향을 제시해주어 스스로 공부할 때 동기부여도 되고 넘 좋은것 같아요!

깨독 어휘편 1주차 구성입니다.

현대시와 관련한 어휘, 고전시가와 관련한 어휘, 수필과 관련한 어휘로 구성되어 있는데요~ 솔직히 어휘를 따라 공부하지 않으면 어휘에 대해 대략적인 내용만 알지 정확한 개념을 알기는 힘든게 사실이에요~그런 점을 보완해주는 깨독 어휘편!!!

어휘를 확실히 공부하면 아무리 긴 지문이라도 정확하고 빠르게 독해를 할 수 있답니다.​

1. 어휘 알아보기
매일매일 다양한 주제의 어휘를 생생하게 익혀요.​
일일퀘스트를 통해 배울 어휘를 확인하고 퀘스트를 수행하여 자신의 어휘실력을 성장시킬 수 있어요.
그리고 주제별로 자주 나오는 어휘를 모아 함께 익힐 수 있는 기회까지!!!
우리 아이는 중요 어휘들을 형광펜으로 색칠하면서 한번더 머리속에 담아 두었답니다. 어휘력과 수능 감각을 동시에 기를 수 있는 교육청 및 평가원 기출 예문을 제시하고 있어 미리 수능국어 공부를 준비할 수 있답니다.

2. 어휘 확인하기
여러가지 문제를 해결하며 어휘 실력을 쌓을 수 있답니다. ​
십자말풀이 또는 어휘퍼즐을 풀며 익힌 어휘를 재미있게 점검할 수 있고 문제 속 낯선 어휘의 뜻을 바로 확인할 수 있답니다. 처음엔 생소하고 어려웠던 어휘들을 확인해봄으로써 머리속에 더 오래 기억하고 활용해볼 수 있는 시간을 가짐으로써 우리아이 어휘실력이 한층 더 상승할 수 있답니다.

3. 종합문제
한 주간 배운 어휘를 복습하며 어휘실력을 다질수 있어요.​
기출 지문이나 작품을 응용한 수능형 어휘문제를 풀어보며 수능 실전 감각을 깨우고, 간단한 문제와 함께 독해에 도움이 되는 한자 성어를 익혀 탄탄한 어휘 실력을 완성할 수 있답니다. 어휘로 수능 연습하기와 어휘더하기를 통해 수능국어독해는 이제 어렵지 않답니다.

중등 필수어휘로 깨우자 독해어휘력!!!​
중학생때부터 이렇게 차근차근 어휘공부를 꾸준히 한다면 고등국어는 걱정이 없을 것 같다는 우리아이!!!
깨독어휘편을 처음 공부했을 땐 이걸 어떻게 다 풀지? 어려운거 아니에요? 하던 우리아이가 이제는 스스로 계획을 세워 공부를 하면서 하루하루 어휘력이 상승되는게 눈에 보인답니다.
깨독어휘편에서 배운 어려운 어휘들은 한번씩 저에게 말해주며 배웠던 내용들을 생각해보는 시간도 가지기도 하는데요~ 들어보면 저도 잘 알지 못했던 어휘들을 정확하게 알고 넘어가는 모습에 저절로 미소가 지어진답니다.​

깨독 어휘편 부록에 보면 이렇게 자주 쓰이는 한자 성어를 한번 더 정리해주고 있어요!
이것도 잘 활용해두면 우리 아이 어휘력은 저절로 높아지겠죠?

그리고 깨독 어휘편의 바른답, 알찬풀이집에 수록되어 있는 쪽지시험!!!

쪽지시험을 통해 한번 더 배운 어휘들을 피드백 해 볼 수 있는 시간을 가질 수 있답니다.​

처음부터 끝가지 너무 알차게 구성된 깨독 어휘편!!!

중등부터 미리 필수 어휘들을 공부해 둔다면 우리아이 수능 독해력은 걱정하지 않아도 된답니다.

​우리 함께 어휘력을 깨울 시간!!!
깨독 어휘편과 함께라면 수능국어 독해의 자신감을 깨울 수 있답니다.​

​수능국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서
깨우자! 독해력! 깨독 어휘편!!!
중등 필수 어휘로 깨우자 독해 어휘력!!!​​