올리드 유형완성 중등 수학 2 (하) (2024년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 중등 올리드 유형완성 수학 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

중2인 우리 아이가 이번 여름방학때 공부한 올리드 유형완성 리뷰를 해볼께요!
항상 유형서는 많이들 보는 다른 출판사 유형서로 공부를 했던 우리 아이!
이번엔 올리드 유형완성으로 공부를 해보았는데요~이거 정말 강력 추천하는 유형서입니다!
우리아이가 하는 말이 넘 재밌는 문제집인것 같다네요~^^
수학이 넘 재밌어지는 문제집이라면서
기존에 풀었던 문제집이랑은 많이 다른 느낌이 난다고 하면서 한문제 한문제 풀다보면 넘 재밌어서 계속 공부하고 있다고 하네요!
암튼, 넘 좋은것 같아 올리드 유형완성이 뭐가 차별점이 있는지 어떤 점이 좋은지 자세히 리뷰 시작해보겠습니다.♡
책 첫표지를 넘겨보면 진짜 내것이 되는 고난도 문제의 활용법이 나와있답니다.
유명 인강 강사의 친절한 설명으로 문제를 완벽하게 익힐 수 있는 오로지 올리드만의 문제풀이 동영상 강의가 무료제공된답니다.
모르는 문제는 QR코드 스캔으로 영상강의를 들을 수 있다는 점! 잘 활용한다면 넘 좋을것 같아요.
책장을 넘기며 느껴지는 몰입의 기쁨!
진짜 우리아이가 올리드로 공부하면서 느끼는 몰입의 기쁨!
올리드만이 가능한것 같아요~^^
수학이 재밌어져요! 수학에 중독된 것 같아요! 라는 말을 요즘 제일 많이 듣고 있답니다.​​
수학이 쉬워지는 유형완성학습법!​
로드맵을 보면 올리드가 추구하고 있는게 뭔지 잘 알 수 있답니다. 올리드 유형완성은 주제별로 개념과 유형을 구성하여 하루에 한 주제만 집중할 수 있도록 구성되어 있어요.
그래서 올리드 유형완성으로 하루에 한 주제씩
개념 학습과 유형 연습을 완벽하게 한다면
그 하루하루의 노력이 모여 점점 실력이 향상되는
나를 발견하게 된답니다.
올리드 유형완성은 전국 1000여개 중학교 내신 시험문제
추출, 분석을 통한 162개유형, 1131문제가 수록되어 있는데요~서점이나 요즘 학생들이 많이 접해보는 유형서랑은 차별점이 문제의 질이 넘 좋다는 겁니다! 단순 문제해결력을 묻는 문제가 아니라 종합적인 사고력과 개념을 묻는 문제들로 한문제 한문제 해결하다보면 그 매력에 푹 빠지게 된답니다.
기본학습인 Level A 개념익히기!​
Lecture별로 교과서 핵심 개념과 이를 익히고 계산력을 기를 수 있는 문제로 구성되어 있어요~^^
수학문제를 풀기 위해서는 무엇보다 개념을 정확히 이해하고 있는것이 중요하답니다. 차근차근 개념을 학습 후
확실히 이해하고 공식을 암기한 후 기본문제를 풀어보면서 개념을 어느정도 이해했는지 확인해보면 좋아요.
틀린 문제가 있으면 해당 개념으로 돌아가 개념을 다시 한번 학습한 후 문제를 다시 풀어보는 과정을 통해
개념익히기를 해보는것이 좋아요.

Level B 유형공략하기!​
교과서와 시험에 출제된 문제를 철저히 분석하여 개념과 문제형태에 따라 다양한 유형으로 구성되어 있답니다.
문제의 형태와 문제 해결에 사용되는 핵심 개념, 풀이 방법 등에 따라 문제를 유형화하고 그 유형에 맞는 해결방법이 제시되어 있으므로 문제를 풀어보며 해결방법을 익히고,
틀린 문제가 있다면 체크해 두고 반드시 복습하면 실력이 무한상승한답니다.출제빈도가 높은 유형은 빈출로 표시되어 있고, 고난도 유형과 통합유형에는 해결전략을 제시하고 있어 스스로 학습하기에는 넘 좋은 구성으로 아이들의 수학공부를 즐겁게 해주는 올리드 유형완성이랍니다!

Level B 단원마무리 필수유형정복하기!​
출제율이 높은 시험 문제중 Lecture 별로 학습할 수 있도록
문제가 구성되어 있어요.
수학을 꾸준히 공부했다고 하더라도 실전에 앞서 실전감각을 기르는 것이 무엇보다 중요해요.
필수 유형 정복하기에 제시된 문제를 풀면서 실전 감각을 기르고 앞에서 학습한 내용을 얼마나 이해했는지 확인해볼 수 있는 부분이랍니다. 열심히 공부한 흔적이 보이는
우리 아이 문제집! 올리드 유형완성!
오답관리만 철저히 한다면 100퍼센트 이해하는 완벽한 수학공부 가능하겠죠?^^

Level C 발전 유형 정복하기!​
시험에서 변별력 있는 문제를 엄선하여 구성된 부분이에요~^^ 난이도가 높은 문제를 해결하기 위해서는 어떤 개념과 유형이 복합된 문제인지를 파악하고 그에 맞는 전략을 세울 수 있어야 한답니다.
발전유형 정복하기에 제시된 문제를 풀면서 앞에서 학습한 유형들이 어떻게 응용되어 있는지 파악하고 해결방법을 고민해보는 훈련을 통해 문제 해결력을 기를 수 있는 파트랍니다.
우리 아이가 가장 좋아하는 Level C!
레벨C를 풀고나면 뭔가 확실히 공부한 느낌이 난다면서 뿌듯해하는 부분이에요!
올리드 유형완성은 실전에서 강력한 필수 유형서랍니다!

1. 수학의 모든 문제유형이 한권에 담겨있어요.​
교과서에 수록된 문제부터 시험에 출제된 문제까지 모든 수학문제를 개념별, 난이도별, 유형별로 정리하여 구성되어 있어요!

2. 진도에 맞춰 기본부터 실전까지 완전학습이 가능합니다.​
한시간 수업을 기본 4쪽으로 구성하여 수업 진도에 맞춰 예습, 복습하기 편리하고 유형별로 충분한 문제해결 연습을
할 수 있게 구성되어 있어요.

3. 서술형 문제, 창의, 융합문제로 수학적 창의성을 길럽줍니다.​ 교육과정에서 강조하는 창의, 융합적 사고력을 기를 수 있도록 다양한 형태의 문제를 제시하고 자세한 풀이를 수록하여 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있어요.

올리드 유형완성으로 수학자신감과 더불어 수학실력까지 함께 올려보아요!
수학유형서의 최강자 올리드 유형완성!
한번 풀어보면 그 매력에 푹 빠지게 된답니다.​​

​#미래엔 #올리드유형완성 #올리드 #중등수학 #중학수학 #중등수학문제집
#중등수학유형서 #수학유형서 #중학수학문제집 #중등수학문제집추천 #수학문제집추천
#중1 #중2 #중3 #중학교1학년 #중학교2학년 #중학교3학년 #공스타그램