초코 초등 국어 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

그림으로 쉽게 익힐 수 있게하고 처음보는 글은 어떻게 읽을지 문제는 어떻게 풀어야 할지 도와줄 수 있는 초코국어!

초등3학년이 된 우리아이 국어교과서 공부에 자신감을 불어넣어줄 미래엔 초코국어💛

초등3학년이 된 우리 아이를 위해 초코국어로 미리 교과서 공부를 시작하게 되었답니다. 초코수학으로 2학년때 미리 초코교재를 접해보아서 초코국어를 공부한다니 넘 재밌겠다고 했는데요! 교재를 스르륵 넘겨보니 글밥도 많고 문제도 이제 간단하지가 않다는 걸 느꼈답니다.

초코국어로 공부해보니 넘 재밌다는 우리아이!

학습 계획표대로 초코 국어 공부하는 시간엔 스스로 책을 들고와서 자리에 앉아서 공부를 시작한답니다. 1년전만 해도 한문제 풀고나서는 질문보따리에 엄마를 당황하게 만들었었는데 이제는 묵묵히 스스로 문제해결 하는 모습에 넘 예쁘다는 생각이 드네요.

아이가 초코국어를 공부해보니 학교에서 배우는 내용으로 문제도 미리 풀어볼 수 있어 자신감이 많이 생길 것 같아 기대된다는 말을 했답니다.

그림으로 개념탄탄!

아이들에게 어려울 수도 있는 내용을 이미지로 개념형성에 도움을 주는 파트인데요!

1단원에서 배울 감각적 표현이라는 개념을 이미지로 형상화 해서 아이들에게 보다 친근하게, 그리고 쉽게 익힐 수 있게 해준답니다. 그림도 넘 재밌게 구성되어 엄마인 저도 빠져드는 부분이기도 해요! 지루하지 않고 흥미롭게 개념형성에 도움을 주는 그림으로 개념탄탄!

앞으로 배울 내용에 대한 기대치 상승에 도움이 된답니다.

독해로 교과서 쏙쏙!

아이와 함께 '공튀는 소리'를 읽고 교과서 문제를 풀어보았답니다. 독해로 교과서 쏙쏙 부분을 보면 읽기 팁과 더불어 독해로 이해 콕 문제로 가볍게 문제해결을 해보고 아래부분의 낱말풀이를 통해 우리아이의 어휘력을 높일 수 있어요. 시에 나타난 감각적 표현을 제대로 이해했는지 교과서 문제를 통해 해결해보는 시간을 가졌는데요~문제 구성도 서술형문제와 중요문제로 되어 있어 모자란 영역없이 골고루 준비할 수 있답니다.

초코국어와 함께 재밌게 공부하다보니 어느덧 교과서 쏙속부분을 다 풀어보았는데요~ 시간가는 줄 모르고 집중해서 공부하는 아이의 모습에 초코국어와 함께 공부하길 잘했다는 생각이 들었어요. 국어 교과서의 핵심 지문과 활동을 자세히 살펴보고 독해로 이해 콕으로 내용을 확실하게 이해할 수 있고 교과서문제와 중요문제, 서술형문제 등 다양한 유형의 문제로 문제해결력을 기르고, 어려운 문제도 스스로 해결할 수 있답니다.

이렇게 공부후 이제 단원마무리부분인 시험도 척척!

시험에 꼭 나오는 문제로 구성된 단원평가를 풀면서 학교시험에 완벽하게 대비하기!

적당량의 문제들이 다양한 유형과 더불어 서술형문제까지 해결할 수 있어 단원정리하기 넘 좋은것 같아요!

단원평가를 끝내고 나면 바로 옆에 독해로 생각UP

앞으로 배울 교과서 지문과 응용문제로 구성되어 독해력까지 UP시킬 수 있답니다.

어느하나 놓치는것 없이 국어능력을 향상시킬 수 있는 초코국어! 초코국어 하나면 우리아이 학교 생활이 자신감으로 UP될 것 같은 기분이 막 든답니다.

마지막 어휘 뚝딱! 단원평가로 마무리되는 다른 교재들과는 달리 초코국어는 단원평가와 더불어 어휘도 쑥쑥 파트를 다루고 있답니다. 우리 아이에게 가장 중요한 국어능력이 될 어휘력!

단어의 주요 어휘와 어법을 문제로 확인하여 어휘력을 키울 수 있어요! 요즘 문해력이 중요하다고 강조되고 있는데 문해력의 바탕에는 정확한 어휘력과 어법이 중요하답니다. 이것까지 놓치지 않고 다루어주는 초코국어! 초코국어와 함께 공부를 하면 할수록 그 매력에 퐁당 빠지는것 같아요.^^♡

오늘도 스스로 공부하는중! 이제 앉아서 공부하는 모습도 의젓해보이고 3학년 형님이 되어가는 우리아이! 초등국어의 튼튼한 길잡이 초코국어와 함께라면 즐거운 학교생활이 기대된답니다. 초코국어의 온라인 서비스인 QR코드를 스마트폰으로 찍으면 핵심개념을 개념터치 마인드맵으로 정리할 수 있는 핵심이 보이는 개념터치 마인드맵! 그리고 교과서를 실감나게 들을 수 있는 생생한 듣기자료! 독해로 생각UP 지문과 문제풀이를 동영상으로 볼 수 있는 선생님의 친절한 해설강의까지! 어느하나 빠진것 없이 정말 잘 만들어진 초코국어와 함께 우리아이 공부력 차근차근 준비해보아요!

교과서 국어공부는 초코국어와 함께라면 국어능력이 날로 튼튼해진답니다!

#미래엔 #초코국어 #초등국어 #미래엔교과서