하루에 5번 감사하면 인생이 달라진다 하루 5번 시리즈
정영훈 엮음 / 원앤원스타일 / 2016년 2월

1년 동안 함께 할 감사노트입니다. 과연 이 감사노트가 다 채워질 때면 내 인생은 어떻게 달라졌을지 기대가 됩니다.

<감사노트 사용법>

1. 오늘 하루를 돌아보고 하루 동안 감사했던 일을 적는다.

2. 감사한 일이 생각나지 않으면 책에 나온 감사의 말과, 명언, 성경 구절을 필사해본다.

3. 필사 후 글귀를 다시 한 번 읽으며 마음에 새겨본다.

4. 다시 오늘 채우지 못했던 감사함을 채워 넣는다.

일주일간 하루에 감사했던 일 다섯가지를 적도록 되어 있습니다.

그리고 감사와 관련된 좋은 금언들이, 때때로는 이렇게 감사하라는 예시들이 반복되어 있습니다.

잘 떠오르지 않을 때는 글을 읽으며 필사를 하라고 조언합니다.

감사는 기적을 창조한다.

감사일기를 만들어 매일 밤 고마운 것들 5가지를 적어라. 새로운 희망을 갖게 될 것이다.

우리에게는 감사할 것들이 많음을 새삼 깨닫습니다.

우리는 불평을 가짐으로 불평을 말하게 되는데 모든 것을 참고 감사하면 불평은 사라진다.

감사는 창의력을 증진하고 삶에 큰 활력을 준다.

말로만 감사하는 것은 진정한 감사가 아니다. 진정한 감사는 마음으로 감사하고 행동으로 나타내는 것이다.

당신이 가진 것에 감사하세요. 결국 더 많이 갖게 될 것입니다.

다른 누군가의 감사글을 읽고 적어보기도 하면서 내게도 감사할 것들이 많구나 하는 사실에 감사합니다.

감사가 넘치고 행복해지는 감사노트입니다.

[하루에 5번 감사하면 인생이 달라진다 / 원앤원스타일 / 정영훈 엮음]