혈당의 배신 - 살찌는 체질이란 없다
박지인(어떤약사) 지음 / 모티브 / 2026년 9월

르온서평단_단단한 맘 서평단에 선정되어 혈당의 배신을 모티브 출판사로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다. 요즘 아주 많이 이야기들이 있습니다. 특히 우리 몸에 관한 다이어트 열풍이 불고 있습니다. 연예인들도 관심이 많지만 일반인들조차 많은 관심이 다이어트입니다. 너무 과체중인 분이시거나 본인의 의지가 많이 부족한 분들은 마운자로나 위고비 같은 주사를 사용한다고 합니다. 하지만 평생 맞아야 하는 주사의 비용과 부작용은 무섭기만 합니다. 저도 다이어트라면 이 나이까지도 계속하고 있습니다. 매일 슬로 러닝과 만보 걷기를 꾸준히 매일 하는데 이것이 체중에 많은 도움이 되지 않는 것 같았습니다. 오히려 식생활이 더 체중 감량에는 도움이 됩니다. 그러마 마냥 굶는다는 건 너무나 고통스럽고 유혹도 많아서 고민하던 차에 만난 혈당의 배신!! 이 책을 읽고 체질도 바꿀 수 있고 식습관도 바꿀 수 있다. 그 경험으로 인해 나는 건강하고 착한 몸을 가질 수 있다는 자신감이 생겼습니다. 살찌는 체질 같다고 생각하시는 분들! 음식 다이어트 혹은 다른 모든 다이어트로 힘들어하시는 분들이 꼭 읽어 보셨으면 합니다. 작가분이 약사분이라서 자기 스스로 경험한 일들을 읽고 나면 생각이 달라지실 겁니다. #혈당의배신 #박지인어떤약사 #모티브 #단단한맘수련 #르온서평단