중학 영어 문장 해석 연습 영어 독해를 하다 보면 단어는 아는데 문장이 길어질수록 해석이 꼬이고, 내신 서술형이나 배열 문제에서 실수하는 경우가 많습니다. '숨마주니어 중학영어 문장해석 연습 3'은 바로 이런 문제를 문장 구조부터 차근차근 해결해 주는 교재입니다. 주어, 동사, 목적어, 보어와 수식어를 표시하고 의미 단위로 끊어 읽는 훈련을 반복하면서 긴 문장도 뼈대를 먼저 파악하는 습관을 만들어 줍니다. 특히 60개의 문장 패턴을 중심으로 대표 문장과 연습 문장을 반복하고, Chapter Exercise에서 선택형부터 서술형까지 점검할 수 있어 학습한 내용을 실제 내신 문제에 적용하기 좋습니다. 틀린 문제는 연계된 skill로 돌아가 다시 학습할 수 있다는 점도 인상깊게 남았습니다. 단순히 정답을 맞히는 데서 끝나는 것이 아니라 '왜 틀렸는지'를 찾아 약점을 보완할 수 있기 때문입니다. 또한 30일 Study Plan과 상세한 해설이 있어 혼자 공부하기에도 부담이 적고 편합니다.. 문법을 '아는 것'에서 그치지 않고 실제 문장에서 '읽어내는 것'으로 연결하고 싶다면, 문장 구조를 탄탄하게 다지는 데 유용한 교재라고 생각합니다.- 학습자료실 : https://www.erumenb.com/bookdata - 선생님자료실 : https://www.erumenb.com/teacher#중학영어 #독해훈련 #문장훈련 #구문독해 #문장해석워크북 #독해워크북 #중학교영어문제집 #중등영어독해문제집 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데