숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 3 - 119개 대표 문장으로 끝내는 ㅣ 중학 숨마 영어 영문법 3
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

중학 영문법 MANUAL 119
중학교 영문법을 공부하다 보면 문법 규칙은 외웠는데 막상 문제를 풀면 자꾸 틀리는 경우가 있습니다. 이런 학생들에게 숨마주니어 '중학영문법 MANUAL 119 3'은 꽤 실용적인 교재라는 생각이 들었습니다. 119개의 핵심 문법을 대표문장으로 압축해 배우기 때문에 복잡한 규칙을 무작정 암기하기보다 문장 구조와 함께 이해할 수 있다는 점이 특히 마음에 들었습니다.
또한 STEP 1~3의 반복 학습을 통해 같은 문법을 여러 단계에서 적용하고, 실전 문제를 풀면서 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있습니다. 틀린 문제는 관련 포인트로 다시 돌아가 부족한 부분을 확인할 수 있어 단순히 오답을 지우는 데서 끝나지 않는다는 점도 장점입니다. 10분 테스트와 약 2000문항의 충분한 문제량은 실제 시험에서 필요한 속도와 정확도를 기르는 데 도움이 될 것 같습니다.
무엇보다 30일이라는 구체적인 학습 기간이 정해져 있어 계획을 세우고 끝까지 완주하기 좋습니다. 문법을 알고도 시험에서 실수하는 학생이라면 대표문장을 기준으로 문장 구조를 익히고 반복해서 문제를 풀어보는 방식이 효과적일 것 같습니다. 핵심 문법부터 실전 적용까지 체계적으로 연습하고 싶은 중학생에게 추천하고 싶은 문법 교재입니다.

- 학습자료실 : https://www.erumenb.com/bookdata
- 선생님자료실 : https://www.erumenb.com/teacher

#중학교영어문제집 #중등영문법 #중학교영어문법 #중학영문법교재 #중학영문법총정리 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데