기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트+핵심 단어암기장 수록|최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영|실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 ㅣ 기출로 적중 해커스 중학영문법
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월
해커스에서 무상 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다

중고등 참고서에서 중학영어 문법분야 베스트 셀러인 이 책으로 문법을 보게 되네요.
메인책과 워크북, 해설집 그리고 문법 암기리스트와 단어 암기장 이렇게 4권으로 이루어져 있습니다.
4권으로 나눠져 있어서 보기도 편하고 공부하기 좋게 되어 있네요.
이 책을 검토해 주신 선생님들이 누구신지 보았더니 우리가 알만한 학교와 어학원 선생님 분들이시더라구요.
자문의원단 3기 많은 분들이 도움을 주셨더라구요.
역시 믿고 보는 해커스 문법 문제집입니다.
중학교 들어가면 가장 힘든 부분이 영어 더라구요.
학원을 다니고 배우고 준비를 해도 내신에서 100점 맞기가 쉽지 않더라구요.

최신 개정 교과서 및 기출문제 빅데이터 완벽 반영해서 가장 최근 정보들이라서 시험을 준비하기에 좋겠더라구요.
단계별 문제풀이로 확실한 내신 시험 대비에 필요한 문법 사항을 잘 알수 있게 되네요.
특히, 아이들이 어려워 하는 서술형 문제는 어찌 해야 할지 고민이 되는데 그 서술형 문제 부분도 잘 되어 있네요2022 부터는 서술형이 나와서 개정된 책으로 교육과정 대비까지 할 수 있네요.
교과서에서 다루는 문법 포인트 빠짐없이 수록해서 자세히 공부할 수 있게 되더라구요.

본격적인 학습전에 영어 문법의 기초가 되는 문장성분과 8품사, 구와 절에 대해 공부하고 들어가네요.

내신 적중 기출 출재율이 나와 있어서 한눈에 딱 들어와서 어떤 부분에 더 집중을 해야 할지 알기 되더라구요.
이게 킥인 부분이네요.
좀 차별적인 부분이 이 부분이라고 생각합니다.
학습효과를 높히기에 좋은 문법암기리스트와 단어암기장이 이렇게 한눈에 딱 보게 되고 한 단원을 공부한 후에 정리가 되고 단어를 외우게 되어서 정리가 되네요
아이와 함께 공부하고 내신준비하기에 정말 좋은 책이라는 생각이 듭니다.