초코 초등 사회 6-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월
초등학교에서 배우는 사회 내용이네요
6학년1학기 내용은 우리나라 민주주의의 발전과 과정울 통해 시민의 정치 참여 중요성울 파악하고 국회, 행정부, 주요 국가 기관의 역할을 알아봅니다
가계, 기업, 자유 경쟁 등의 뜻을 배우고, 우리나라 경제체제의 특징과 문제점을 알아봅니다
자 이제 우리나라의 정치와 경제를 발전을 알아볼 시간입니다
이제 곧 선거가 있어서 그림의 모습들을 직접 볼 시간이 오겠네요
뉴스를 통해 정치에 관심이 많아지는 아이 입니다
방학동안 국회의사당에 다녀와서 견학도 가고
다른 날 가서 본회의 참석도 했습니다
명태균 특검법에 대한 이야기를 들을 수 있었습니다
4.19혁명가 쉽게 이야기 하면 부정선거이지요 하며 이야기를 하네요
요즘도 부정선거 이야기 하는데 엄마 진짜예요 라고도 묻습니다
6월 민주항쟁 이루 민주화 과정에
대통령직선제 시행과 지방자치제 실시됐네요
그림으로 쉽게 이해 할 수 있게 간단히 정리가 되어서 줄줄이 글로만 되어 있지 않아서 좋다고 합니다
퀴즈에 대해 대화를 나누면서 서로 맞춰보는 시간도 가졌습니다
마지막으로 정리하면서 외워보는 시간을 가졌어요
서술 논술을 어려워 하지만 여기서 자꾸 글을 보며 연습하고 있네요
가볍고 쉽게나온 교과서 중심의 초등사회문제집입니다개념 학습이 잘 나오고 학교 시험 대비 가능게 잘 나와 있습니다
사회 개념 용어가 어려운데 재미있게 배우고 기억할 수 있도록 그림으로 용어를 설명해 주어서 좋내요
단계별 문제로 다양한 유형 학습을 할 수 있고 틀린 부분이나 개념을 온라인 학습 서비스로 할 수 있어요
학기중에 복습을 하고 있습니다
5~6학년 개정판은 2022 개정교육과정이 적용되는 시기에 맞추어 순차출간예정 입니다