Xistory 자이스토리 통합사회 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정 고등 자이스토리 (2025년)
신경규 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 11월

교육과정이 바뀌어서 어떻게 공부를 해야 하나 막막했는데 자이스토리의 표지를 보니 내신과 수능을 동시에 준비할 수 있다고 나와있어서 안심도 되고 수능 대비 문제가 많이 수록되어 있다고 해서 기대하며 책을 펼칠 수 있었습니다.

혼자서 어떻게 공부를 해야 하나하고 막막했는데 자이스토리가 개념을 혼자서도 공부할 수 있게끔 세세하고 친절하게 정리해두어서 공부를 하며 막히지 않고 잘 풀 수 있었습니다.

안타깝게 한 문제를 틀렸지만 개념 설명이 잘 되어 있어서 그런지 문제들을 막힘없이 풀 수 있었습니다.
여백 공간이 넉넉하게 주어져있어서 문제를 풀면서도 위에 필기할 수 있어서 매우 좋았습니다.

이 출제 0순위 특강이 이해하는 것을 시너지로 도와준 것 같습니다. 하나의 문화를 어떤 관점으로 보느냐에 따라 의견이 확실히 달라질 수 있다는 것을 문제를 읽고 생각할 수 있는 기회였던 것 같습니다.

문제의 예시가 저의 기본 지식을 늘려줄 수 있는 좋은 정보들로 이루어져 있고 우리가 주변에서 들을 수 있는 친근한 것으로 이루어진 문제가 저에게는 굉장히 편하게 다가온 것 같습니다.

한 문제를 틀렸으나 답지를 보니 자이스토리가 답지를 세세하고 깔끔하게 정리해두어서 틀린 문제 밑에 필기하고 여러 번 봐야겠다는 생각을 했습니다. 답지의 설명이 이렇게 세세하다니 하며 감동을 했던 것 같습니다.

문제의 유형이 다양하고 겹치는 문제가 없어서 좋았습니다. 내신을 위한 문제가 아니라 둘 다 대비할 수 있는 문제라서 그런지 다채로웠습니다.

서술형 문제도 단답형과 서술형으로 나누어져 있어서 세세하게 개념에 대해 생각해 볼 수 있었습니다.

내신 1등급 문제를 풀면서 정말로 내가 이 개념에 대해 이해한 것인지 검토해 볼 수 있어서 너무 좋았습니다.

내신 대비 필수 문제와 대단원 마무리 문재, 단원별 TEST로 나누어진 문제들로 3단계에 걸쳐서 내신 대신 대비를 할 수 있었습니다.