초등수학에서 고등학교 과정까지 수학을 지켜보면 초등수학은 수와 연산, 도형, 측정, 규칙성, 자료와 가능성 영역으로 초중고 모든 학년이 다음 학년과 연관되어 있기에 모든영역을 완벽하게 하지 않으면 다음 단계가 너무나 힘이 듭니다. 초코 초등문제집은 원리를 이해하기 쉽게 나와있고 무작정 공부하거나 뭘 배우는지도 모루면서 그냥 문제만 푸는것이 아니라 처음부터 개념과 원리를 이해하기 쉽게 그림과 함께 나와 있어서 아이가 스스로 읽으면소 풀수 있게 되어서 너무 좋습니다어려워도 싫어하고 문제가 너무 많아도 싫어하는 아이인데 6학년 2학기 수학을 푸는데는 너무 재미있게 하더군요분수의 나눗셈 부분을 헷갈려 하는데 혼자 읽으면서 저에게 설명해 주는데 역시 초코구나 싶었습니다초등단원평가 보기전에 한 번 더 풀면 아이가 학교 수업도 잘 듣고 학교 시험 대비 하는데 필수학습서를 자리잡겠지요.저는 개학 전 예습으로 공부를 하는데 학교 다녀와서 학기중에 교과진도이 맞춰서 복습 교재로 써도 너무 좋을 듯 합니다.보기에도 슬림하고 심플하고 귀여운 캐릭터가 있어서 아이들에게 호감도 줄 수 있는 초코 보충학습 대비용으로도 충분히 활용 가능할 것 같네요이번 방학도 초코와 함께 도서관에서 아이와 줄겁게 공부할수 있을듯 해서 너무 기분이 좋습니다 누구나 쉽게 접근할수 있고 누구나 쉽게 이해할 수 있눈 초코