초코 초등 국어 5-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

핵심개념을 비쥬얼로 이해하는 탄탄한 초코
기본부터 응용까지 공부가 즐거운 초코
온오프 학습 시스템으로 실력이 쌓이는 초코를
만나볼까요!!!!
초등국어부터 탄탄하게 쌓아올려야 고등학교때 국어가 쉬워진다는 말이 있습니다
지금부터 차근차근 해 놓아야 국어를 좀 더 쉽게 할 수있겠지요
초등국어의 핵심은 개념이해 입니다
쉽기 익히려면 그장황한 글보단 그림으로 이해하는것이 훨씬 좋습니다
초등국어문제집 초코는 이렇게 쉽게 그림으로 나와 있어 아이들이 이해하기 쉽게 되어 있어요
중요한 개념은 한눈에 이해할수 있는 이미지와 묻고 답하는 형식으로 개념은 쉽게 이해 할수 있는 초등 문제집 입니다
5학년 국어 교과서 핵심지문과 활동을 자세히 보고
독해로 이해 콕에서 내용을 확실하게 이해 할 수 있게 해 주는 초등 문제집 입니다
5학년 국어 교과서에 나오는 이야기로 다양한 유형의 문제로 문제 해결력도 기르고 어려운 문제도 이끌이와 함께 스스로 해결해서 초등단원평가도 문제 없이 할 수 있습니다
읽기팁을 주어서 어떻게 읽어야 하는지 이야기 해 주는 아이가 아 그렇구나 하면서 읽고 있습니다
5학년 국어는 어려운 낱말이 나올때도 있는데 당황하지 않고 낱말풀이를 보고 뜻도 이해하지만 예문으로 좀 더 쉽기 이해 할수 있습니다
시험에 나오눈 문제로 구성된 초등단원평가를 풀면서 학교시험을 잘 볼수 있게 하고 앞으로 배울 지문과 응용문제로 구성된 독해로 생각 up 으로 독해력을 키우기가 좋네요
5학년 국어의 주요 어휘와 어법도 공부 하고 속담과 사자성어를 그림으로 즐겁고 쉽게 익히면서 어휘력과 독해력이 눌어나는 5학년 2학기 국어
초코로 함께 해 보시면 절대 후회 하지 않을꺼예요
온라인 서비스도 같이 있어 아이들아 어려워 하거나 지루해 할때는 온라인 강의를 같이 보는것을 추천합니다